82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕 김지원은 단점이 없네요

이뻐이뻐 조회수 : 16,492

얼굴형 

머리숱

이목구비

연기력

발성

발음

표정

피부

김지원 얼굴 클로즈업 자주 잡는데

뭐하나 빠지는게 없고

연기하는거 보니까 단점이 없네요

김수현도 소년미만 있다고 생각했는데 의외로 남자답네요^^

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '24.3.17 11:17 PM (210.117.xxx.5)

김은숙 박지은 나의해방일지 쟁쟁한 작가들에게 픽 당하죠.

• 2. ....
    '24.3.17 11:20 PM (110.10.xxx.12)

코가 커요

• 3. 처음
    '24.3.17 11:21 PM (182.212.xxx.153)

데뷔했을땐 너무 인도나 아랍사람 같다고 생각했는데 살빠지고 세련미 더해지니까 미모가 확 살아나는 것 같아요.

• 4. 용기내자면
    '24.3.17 11:22 PM (58.29.xxx.135)

취향타는 얼굴 아닌가요???
    저는 김지원이 그 정도로 예쁘다고 생각한적은 없는데......너무 찬양 일색이라.....
    니 얼굴보고 얘기해라..그럼 니눈엔 누가 예쁘냐 막 이러실까봐 무섭지만 뭐 제 눈에는 그래용.

• 5. 푸른용
    '24.3.17 11:25 PM (14.32.xxx.34)

다른 드라마를 본 적이 없지만
    김지원 발음이 정확해서 좋네요
    김수현도 연기 잘하고요

• 6. 외모
    '24.3.17 11:26 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

외모 자체는 단점이 없는 외모는 아니고 윗님처럼 호불호 타지만..
    단점이 있냐 없냐가 중요한건 아닌 것 같아요.
    장점이 너무 크네요. 안정적인 연기, 발성.

삼십 중반 향해가는 나이 같은데 관리도 과하게 안하는지
    피부가 딱 그나이대로 보이는데 너무 어려보이는 것보다 오히려 편안하고 보기 좋아요.

• 7. 다리
    '24.3.17 11:27 PM (210.2.xxx.58)

김지원 다리가 종아가 좀 두꺼운편인거 같아요.
    그래서 치마 입을땐 전신샷 잠깐 스치듯 나와요.
    박신혜도 굵은편이라 짧은 치마 입을땐 상반신 위주로 나오고요.

• 8.
    '24.3.17 11:28 PM (118.235.xxx.57)

딱 하나. 몸매가 좀 평범한듯. 약간 뭉툭? 암튼 옷발이 아주 좋은것 같진 않아요. 그래도 나의해방일지 때보다 살이 좀 빠졌는지 좀 여리여리한 느낌이 더해졌어요. 얼굴은 머 말할것도 없구요.진짜 헉할 정도로 이뻐요.

• 9. 이번에
    '24.3.17 11:29 PM (125.178.xxx.170)

살을 엄청 뺀 거죠?
    완전 날씬해 보이던데요.

암튼 제 눈엔 너무 예쁘고
    배우로서 매력적이에요.
    대배우 될 듯요.

• 10. 123
    '24.3.17 11:37 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

장도연 살롱드립에서 헉소리나게 예쁘더라구요
    구지 단점 찾아드리자면 굵고 휜 종아리, 작은 키 정도?
    영어도 너무 잘해서 대단해보임

• 11. ...
    '24.3.17 11:38 PM (221.151.xxx.109)

굳이 흠을 잡자면 코? 지만
    손안댄 얼굴이 좋긴 좋아요

• 12. ....
    '24.3.17 11:39 PM (211.108.xxx.113)

연기 너무 잘하고 딕션 너무 좋죠
    나의해방일지 같은 깊은 연기도 잘하고
    귀엽고 가벼운것도 잘하고

• 13.
    '24.3.17 11:41 PM (39.7.xxx.185)

다리가...

• 14.
    '24.3.17 11:44 PM (123.212.xxx.254)

태양의 후예 나왔을 때 송혜교보다 훨씬 예쁘다고 글 올렸다가 가루가 되게 까인 적 있어요. 지금도 그 생각에는 변함이 없어요. 송혜교가 여자연예인 중에 탑 미모라는 게 납득이 안가는 사람인지라..직접 본 적도 있는데 그보다 예쁜 여배우들 너무 많더라고요. 아무튼 김지원 배우, 보기 드문 미모에 발성, 연기력 다 마음에 들어요.

• 15.
    '24.3.17 11:56 PM (125.178.xxx.88)

다리가 예전엔 안이뻤는데
    지금은 모르겠네요
    손석구랑 나온 드라마에서 넘예뻤죠
    송혜교랑 비교대상은 절대 안되지만요

• 16. 연기자
    '24.3.18 12:00 AM (211.173.xxx.12)

연기를 잘해서
    부담스럽지 않은 얼굴근육
    발성은 말할것도 없고
    연기자의 기본은 이런건데...정말 연기 잘하는 두사람이 투샷일때 보기 좋아요

언제부터 연기못하는 cf모델들이나 가수출신들, 연기못하는 연기자들도 나와서 나연기한다면서 책을 읽는건지 싶을때가 많았죠

• 17. Dd
    '24.3.18 12:13 AM (73.109.xxx.43)

예쁘다고 생각하지만 단점이 많이 보이는데요 -.-
    그런데 해방일지에서 일부러 평범하게 보이려고 살찐거 아니었나요.
    태양의 후예에서 진짜 날씬하고 예뻤어요.
    비율이 좋고 허리가 가늘어요. 목선도 예쁘고.
    캐릭터는 지금 드라마와 많이 겹치네요. 상속자들과도 비슷하고 ㅠ

• 18. 유라헬
    '24.3.18 12:14 AM (211.200.xxx.116)

상속자? 드라마에서 라헬로 나올때 충격적이었어요
    너무너무 이쁜데 분위기며 매력이며 쇼킹했어요
    다고쳤네 했는데 자연미인이라니...
    쇼킹하게 미인이죠

• 19. 으음
    '24.3.18 12:16 AM (112.153.xxx.109)

연기를 잘하는거는 같은데 너무힘을줘서 해요 발성발음이 넘 좋아서 더 그런느낌이기도 하고.. 이번거 숏츠로만 잠깐 봤는데 캐릭터 살려야하는건 알겠는데 그런 도도하고 당찬? 캐릭터 맡으면 넘 오바해서 하는듯

• 20. ...
    '24.3.18 12:16 AM (118.235.xxx.116)

상속자들에선 앞머리가 넘 안어울리고..암튼 그 답답한 뱅헤어땜에 얼굴 더 빵빵해보이고 별로였어요
    연기잘하는건 인정
    예쁜건 맞는데 좀 개성이 강해서 호불호 있을듯요.. 아랍느낌 얼굴요

• 21. 특히
    '24.3.18 12:30 AM (49.175.xxx.11)

눈동자가 맑고 깨끗해요.

• 22. ...
    '24.3.18 12:33 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

눈물의 여왕 작품 자체는 좀 유치하고 산만한 것 같지만 김지원 얼굴이랑 연기 보는 맛에 본방 사수 중입니다.
    김지원 출연작들 대부분 시청률이나 작품성 면에서 모두 괜찮았고 연기 호평도 상당했던 거 같은데 이상하게 확 뜨진 못한 거 같아요.
    실제 성격이 워낙 차분하고 조용한데다 소속사에서도 소위 언플을 너무 하지 않아서인건지..
    생각해보니 가장 핫한 네임드 작가들-김은숙,박지은,임상춘-과 모두 함께 작업했네요. 다음에 김은희 작품에도 출연하게 되면 재밌을 듯ㅎ

• 23. ...
    '24.3.18 12:33 AM (39.7.xxx.83)

눈물의 여왕 드라마 자체는 좀 유치하고 산만한 것 같지만 김지원 얼굴이랑 연기 보는 맛에 본방 사수 중입니다.
    김지원 출연작들 대부분 시청률이나 작품성 면에서 모두 괜찮았고 연기 호평도 상당했던 거 같은데 이상하게 확 뜨진 못한 거 같아요.
    실제 성격이 워낙 차분하고 조용한데다 소속사에서도 소위 언플을 너무 하지 않아서인건지..
    생각해보니 가장 핫한 네임드 작가들-김은숙,박지은,임상춘-과 모두 함께 작업했네요. 다음에 김은희 작품에도 출연하게 되면 재밌을 듯ㅎ

• 24. 몬스터
    '24.3.18 12:37 AM (125.176.xxx.131)

무엇보다 연기자답게 연기를 잘해요
    데뷔하고 무명일때부터 눈여겨보고 뜰거라 확신했는데
    한참 후지만, 결국 뜨긴 떴네요.
    흥해라 김지원.
    연기탑 김지원.

• 25. ...
    '24.3.18 12:38 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

굳이 말하자면 옆모습으로 볼 때 코가 살짝 매부리코.

근데 안 고친거라는 증거라 좋아요

• 26. ...
    '24.3.18 12:43 AM (118.221.xxx.80)

제 기준 송혜교보다 미인

• 27. 아루미
    '24.3.18 12:52 AM (116.39.xxx.174)

김지원 드라마는 처음보는데.
    진짜 이쁘네요. 이렇게 예쁜지 첨알았어요.
    한소희배우가 제일 예쁜지 알았는데. .
    김지원은 넘사벽인듯. 발성에 연기력에~~제일 눈에띄네요.

• 28. 00
    '24.3.18 1:10 AM (1.242.xxx.150)

매력 없어보임. 저는 불호요

• 29. 어휴
    '24.3.18 1:29 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

지겨움
    한소희인가 한차례 지나고 이제 이여자?
    같은 소속사인가

• 30.
    '24.3.18 2:43 AM (124.49.xxx.188)

허리가 한줌이던데요. 크롭 자켓입었는데 너무 이쁘더라구여. 해방일지보다 날씬해졋어요 .

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.18 3:23 AM (61.80.xxx.232)

김지원나온 드라마는 처음보는데 살아있는인형이네요 이쁘고 연기도잘하네요 여자가봐도 이쁜데 남자들은 진짜 반하겠어요

• 32. 미스터 선샤인인가
    '24.3.18 5:26 AM (119.206.xxx.53)

짪은 장면에 애신이 엄마로 독립운동하던 .부부로 잠깐 나왔던 것 같은데처음본 배우가 헉 예뻐서 놀라고 저리 예뻐도 주연이 아니구나로 놀라고.. 영어발음까지 훌륭한 거 같아서 놀람요

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.18 6:16 AM (122.252.xxx.40)

미스터선샤인은 특별출연 같은거였어요
    태양의후예 진구와 독립운동하는 부부로요
    김지원은 예쁘기도 하지만 연기를 정말 잘하더라구요
    딕션도 훌륭하고.. 기본적으로 똑똑한 것 같아요

• 34. ㅡㅡㅡ
    '24.3.18 6:32 AM (183.105.xxx.185)

코가 전이랑 좀 달라진 것 같던데요. 미세하게 모양이 좋아졌더군요. 외모 자체가 완벽형이 아니었는데 완벽에 가까워진 느낌이에요. 키는 작아 보이는데요. 체구가 연예인 느낌이 아니라 일반인 느낌이라 방송에서 두꺼워 보였는데 그마저도 다이어트를 엄청 했는지 많이 말라서 확 이뻐진 것 같긴 하더군요.

• 35. 소속사
    '24.3.18 7:21 AM (223.33.xxx.136)

얘 소속사 어딘가요
    바이럴 너무 티나게 하니
    거부감이 확 드네요

• 36. ...
    '24.3.18 8:02 AM (1.227.xxx.209)

발음이 정말 정확하고 목소리도 낭랑한데 영어 발음도 너무 좋네요. 한국말 잘 하는 사람이 외국어도 잘 하는건지..

• 37. 우리
    '24.3.18 8:19 AM (211.234.xxx.55)

코가 너무 크고 매부리코에 다리도 안이쁘고 발도 안이쁘고
    키도 작아요 너무 닭처럼 생겨서 안이뻐요 송혜교처럼 선이 부드러운 얼굴이 이뻐요

• 38.
    '24.3.18 8:46 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

해방일지의 소박했던 모습과 다르지 않더군요.
    재벌가 느낌 화려함이 없는 단정한 모습.

• 39. 짜짜로닝
    '24.3.18 8:55 AM (172.226.xxx.46)

저도 첨 티비에서 봤을 때 헉 했어요. 너무 예뻐서 인형같더라구요. 송혜교보다 이뻐요 제눈엔 ㅎ
    바이럴 아니고 진짜 너무 이쁘고 날씬하고 피부 뽀얗고..
    진짜 취향차이인가봐요.

• 40. 눈은
    '24.3.18 8:59 AM (125.134.xxx.134)

정말 이쁘다고 생각합니다. 요정같이 깜찍하고 청순 성숙 다 되는 표정을 가졌죠. 키가 큰편은 아니지만 비율도 나쁘지 않고요
    저는 크고 맑아보이는 눈이 이뻐요. 일단 순하게 보이잖어요
    싸가지 없이 보이는 눈이나 생김새는 이뻐도 주연급으로 성장못해요. 한국이라는 나라에서는 좀 선한 인상이나 표정을 선호하죠

• 41. 윗님
    '24.3.18 1:15 PM (175.117.xxx.113)

저는 김지원 그 싸가지 없어보이는 얼굴 때문에 주연급으로 못뜬거라 생각했는데요 맑고 순해보이는 여주 얼굴이랑은 거리 멀고 못된 역할에 어울려요 선한 얼굴은 아니죠

• 42. 111
    '24.3.18 3:45 PM (219.240.xxx.235)

유라헬때는 불편했는데 이번엔 너무 이쁘고 역할 좋네요...ㅎㅎㅎ옷빨도 좋고..입은 옷들 다 살려주네요 김지원얼굴로.. 발렌티노 디올 다 명품이던데..

• 43. 그렇게
    '24.3.18 4:08 PM (1.227.xxx.55)

완벽했으면 20초반에 떠서 모든 광고를 섭렵했겠죠.
    똘망하게 이쁘지만 선이 좀 거친 스타일 얼굴이고
    강렬한 역에 어울리지 한국인들이 선호하는 청순가련과는 거리가 멀죠.
    연기력 맘에 들어요.

• 44. 분필
    '24.3.18 4:12 PM (183.98.xxx.31)

집어넣은 듯한 코들만 보다가 김지원 코보니 너무 자연스럽더라구요

• 45. 그런데
    '24.3.18 4:19 PM (74.75.xxx.126)

밝고 환한 느낌이 없어요. 왜 일까요. 맡은 역이 다 칙칙하고 까칠해서 그런지?
    오늘 3,4회 몰아 봤는데 기분이 좀 안 좋아지네요. 땍땍거리는 캐릭터라 그런가.

• 46. 그냥
    '24.3.18 4:48 PM (219.240.xxx.235)

완벽한 여자같아요. 스캔들도 없고..

• 47. .....
    '24.3.18 4:54 PM (110.13.xxx.200)

연기톤이 상속자들이랑 비슷하긴 하네요.
    근데 얼굴이 머리스타일에 따라 많이 달라보이는 장점이 있네요.
    연기력이 뒷받침되니 언젠간 빵 뜰거라봐요.
    김지원 매력은 쌈마이웨이 보면 나오는듯. 케미도 좋고 연기너무 잘했죠.

• 48. ..
    '24.3.18 5:52 PM (175.119.xxx.68)

표정연기 좀 연습해야
    역할이 그런건 알겠지만 보는 사람은 매 짜증나하는 표정이에요
    어두워도 짜증이 안 묻어나는 얼굴이였음

• 49. ..
    '24.3.18 5:56 PM (175.119.xxx.68)

목소리가 날카로워요
    그러니 해방일지서 그 소리 듣고 손석구가 잠에서 깼죠

• 50. ...
    '24.3.18 6:57 PM (1.241.xxx.220)

실제로는 코가 엄청 높고 커 보일거에요. 카메라에서는 덜 입체적으로 나와서 그 정도.
    그래도 현재 너무 이쁩니다. ㅎㅎ

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.18 7:47 PM (221.151.xxx.45)

딴거보다
    전지현도 김수현이랑 안 어울렸어요 너무 늙어보였는데

이둘이 정말 잘 어울리네요

김수현이 너무 동안이라

• 52. ….
    '24.3.18 8:32 PM (211.243.xxx.50)

오랜만에 설레며 보는 드라마 입니다
    그동안 TV를 안보다보니 김지원이라는 배우가 연기하는걸
    이 드라마에서 제대로 처음 봤어요
    오랜만에 예쁘고 연기도 잘하는 배우를 보니 그 자체로도 즐겁네요
    김수현 연기도 좋고 외모야 말할것도 없고요

• 53. ...
    '24.3.18 9:31 PM (39.119.xxx.174)

김지원이랑 BTS 정국이 닮지 않았나요? 저는 볼때마다 닮아 보여요,

• 54. 어이구야
    '24.3.18 10:07 PM (223.38.xxx.159)

코는 했어요.

뭉툭하고 못생긴 코라고 안했다고 생각들 하다니..

• 55. 나들목
    '24.3.18 10:33 PM (58.29.xxx.31)

좋아하는 연기자고 더 빵 뜨지 않아 아쉽지만
    취향타는 얼굴은 맞는거 같아요. 첨엔 진짜 아랍계로 보여서..
    요즘 미인형 트렌드가 좀 바뀐것도 영향이 있지않나 싶기도 하고요.

• 56. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:50 PM (119.18.xxx.212)

상속자들에서 처음 보고 너무 예쁘다 그런데 엄청 취향타게 생긴 얼굴이라 스타는 못되겠다 했어요 웃을때 환하게 예쁜 상을 한국사람들이 좋아하죠 최진실 처럼요 김고은도 외모로만 따지면 웃을때 환한 그거 원툴이죠

• 57. 좋아하는배우
    '24.3.18 11:03 PM (125.129.xxx.109)

좀 뭔가 의상이나 헤어가 세련됨은 없어요 그래도 연기 잘해서 좋긴 한데 표정이 좀 한계라고 해야 하나? 도도한거랑 별개로 얼굴이 너무 굳어있는 연기가 좀 사랑스러울 수 있는 연기를 반감시키는 듯 해요

• 58.
    '24.3.18 11:10 PM (58.29.xxx.31)

위에 댓글들이 맞는 것 같아요. 세련된 느낌도 아니고
    웃는모습이 이쁘다거나 밝은 이미지는 아닌 거..

• 59. ...
    '24.3.18 11:20 PM (124.111.xxx.163)

저도 태양의 후예에서 송혜교보다 김지원이 더 예쁘다고 생각했어요. 연기도 잘 하고요.
    아스달 연대기에서 너무 예뻤고. 송중기하고도 참 잘 어울렸죠. 웬만한 여배우들은 송중기 미모에 밀리는데 김지원이라서 선방했다는.