82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비수면 위내시경 미운오리새끼

ㅎㅎ 조회수 : 4,482

계속 비수면으로  위내시경했는데 

미우새 허경완보니  목에다 마취제 뿌려주네요

아오 짱나  난 계속 쌩으로 했는데

난 왜 쌩으로 해준거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.3.17 10:25 PM (116.125.xxx.12)

비수면으로 해도 목은 해줘요
    가글이던가
    뿌리는거요
    저도 매번 비수면으로 합니다

• 2. ..
    '24.3.17 10:26 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

목에다 마취하면 할만하겠네요
    전 수면으로했는데 중간에 깨서 수면비용이 아까웠네요

• 3. ,ㆍ
    '24.3.17 10:26 PM (118.32.xxx.104)

엥? 원래 해주는건데요?

• 4. 이상하네요
    '24.3.17 10:27 PM (221.138.xxx.100)

저도 4년전에 했었는데 목에 마취약 뿌려줬어요

• 5. ㅇㄹ
    '24.3.17 10:35 PM (222.106.xxx.245)

저 10년째 매년 비수면 위내시경 하는데 스프레이 안뿌린적 한번도 없어요 가스제거 약 먹고 목구멍에 스프레이 뿌려줍니다.

• 6. 엥?
    '24.3.17 10:36 PM (115.86.xxx.8)

하기 직전애 한번씩 칙 뿌려주는데요?
    저렇게 많이는 안뿌려줘요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.17 10:41 PM (14.47.xxx.73)

마취제 스프레이 하면 비수면으로도 할만한가요?

• 8. ..
    '24.3.17 10:43 PM (49.171.xxx.244)

작년에 했어요 저는 짜먹는거 마시고 했는데

• 9. 오이다
    '24.3.17 10:48 PM (125.185.xxx.9)

짜먹는거는 거품인가 개스 줄이는 거로 둘다 먹는거구요. 입에 물고있다 뱉으라고 하지 않았나요?? 이게 목구멍 혀 마취죠...요즘은 스프레이도 하는 모양이네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.17 10:48 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

내시경중 내내 켁켁~
    그럼에도 불구하고 힘들지만 매년 비수면으로 합니다.

• 11. ...
    '24.3.17 11:04 PM (1.227.xxx.209)

목구멍 마취제 매번 뿌리는데요.
    그거 뿌리면 감각이 마비돼서 느낌 안 좋아요

• 12. 그나저나
    '24.3.17 11:29 PM (113.199.xxx.28)

얌전히 잘 받더만요 참은건지...
    저는 스프레이도 하고 가스꺼지는 시럽도 마신거 같은데
    불붙은거처럼 오장이 뒤집어지고 얼마나 꺽꺽댔는지
    토끼눈이 되서 나왔어요

두번다시 비수면은 안할거에요 ㅜㅜ
    그때 하도 꺽꺽대서 그런지 지금도 목이 좀 이상해요
    부은거같고 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.3.18 7:36 AM (182.215.xxx.32)

항상했는데...