82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 압력으로 인한 통증

하지정맥? 조회수 : 1,676

남편이 종아리가 굵고 혈관이 많이 튀어나와있는 하지정맥이 심해요.

남편은 반바지 입을때 남들이 보기에만 

안좋을 뿐 본인은 아무 통증이 없어서 수술을 하지 않았어요.

그런데 문제는 저희딸이 아빠 닮아 종아리가 굵은데 아빠처럼 핏줄이 튀어나오진 않았는데도 

종아리가 터질것 처럼 아프다고 하네요.

종아리에 늘 링을 끼고 있거나 잘때 토시처럼 생긴 압박스타킹을 신고 자고

평소엔  집에 있는 다리 맛사지기를 사용하면 그나마 좀 낫다고 하지만 그때 뿐이라...

하지정맥 잘 보는 병원에 가면 무조건 수술하라 한다는데 정맥이 튀어나오지 않았는데도 수술을 해야 하나요?아이 종아리는 두꺼워서 그렇지 아주 매끈합니다.

정형외과를 가야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '24.3.17 10:11 PM (39.7.xxx.119)

병원도 가보시고..

저는 종아리만 근육질이고 다른 곳은 다 비리비리했었거든요? 배쪽이랑 허벅지 운동해서 근육 키우니 종아리가 덜 아파요. 저도 압박스타킹 신으면 훨씬 통증 덜한 스타일..

그냥 제 생각엔.. 키는 큰데 혈액 펌핑할 근육이 없어도 너무 없어서 아래쪽인 종아리로 다 피가 몰려가서 그랬나? 뭐 그런 생각을 했어요

• 2. 지나가다
    '24.3.17 10:14 PM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

토시처럼 생김 압박스타킹은 하지 정맥류 더 악화시킬 수도 있어요..
    사당역 연세 흉부외과 가보세요.

• 3. 원글
    '24.3.17 10:19 PM (119.64.xxx.101)

병원에서 남편한테 압박 스타킹 신으라고 했거든요.
    정형외과가 아니라 흉부외과를 가야하는군요.감사합니다.
    병원님 말씀처럼 운동도 해보라고 할께요.

• 4. ..
    '24.3.17 10:24 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

소아 하지정맥류는 정말 흔하지 않아요.
    병원을 가서 진단받은게 아니라면 병원을 먼저 가보시는게..

• 5. 원글
    '24.3.17 10:31 PM (119.64.xxx.101)

앗 저희딸은 25세입니다.종아리가 아프기 시작한건 고등학교때 부터인것 같은데 저한텐 작년 쯤에 이야기했으나 바빠서 병원갈 틈이 없었어요.ㅠㅠ.

• 6.
    '24.3.17 10:33 PM (119.64.xxx.101)

토시처럼 생긴 압박스타킹이 안 좋단 말씀이시군요...다른걸로 구매해야 겠네요.

• 7. ....
    '24.3.17 10:49 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

전문병원 말고 대학병원가서 진료봐서 뭐라고 하는지 들어보시구요, 압박스타킹은 발목에 신지말고 발가락아래부터 신어주는거에요. 병원 처방받아 신어보시고 그다음에 시중에서 비슷한걸로 구매하시는게 좋아요. 병원에서 종아리 굵기맞춰서 주시거든요

• 8.
    '24.3.17 10:54 PM (221.143.xxx.183)

종아리 아플때 스트레칭 보드 강추요.
    쿠팡에서 이만원대 사서 쓰는데 완전 좋아요.
    저 무릎수술후 종아리가 너무 아파서 이것저것 마사지기 많이 해봐도 그때뿐인데 스트레칭 보드는 서있기만 해도 시원하고 근육뭉친게 풀어져서 그런건지 다리가 가벼워요. 유튜브에 스트레칭보드 검색해보시고 따라해보세요. 진짜진짜 강추에요

• 9. ^^
    '24.3.18 12:02 AM (219.250.xxx.222)

저희딸도 고등내내 다리붓고 넘 아파했어요.
    대학교가면서 헬스하체운동 빡시게하니 다리붓기 다빠지고
    이제 아프다는소리안해요.
    병원가보시고 운동만이 살길이더라고요ㅠ

• 10. 원글
    '24.3.18 12:20 AM (119.64.xxx.101)

댓글들 너무 감사합니다!

• 11. PT
    '24.3.18 12:33 AM (180.65.xxx.37) - 삭제된댓글

헬스장에 중고딩등 체형교정등으로 PT 많이 받던데 일주일에 2번 정도 PT받게 하시고 운동시키면 좋아질거에요

• 12. SS
    '24.3.18 12:35 AM (180.65.xxx.37)

헬스장에 중고딩 학생들 체형교정등으로 PT 많이 받던데 일주일에 2번 정도 PT받게 하시고 개인운동시키면 좋아질거에요