82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도는 어디가 살기 좋은가요?

...... 조회수 : 5,533

서울떠나 지방에서 살아요.

퇴직하면 서울은 못갈꺼 같구...

경기도는 살수 있을꺼 같은데.

경기도는 어디가 좋나요?

남양주 괜찮나요? 덕소는 어떤가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.3.17 9:03 PM (115.138.xxx.63)

원래살던동네근처가익숙해서 편하지않을까요

마포살았으면 김포
    송파살았으면 하남
    상계동살았으면 의정부

전 일산이좋은데
    친구들 가족들이 모두서쪽살아서 분당으로가려구요

• 2. ...
    '24.3.17 9:06 PM (183.102.xxx.152)

어디든 정붙이고 살면 다 좋아요.

• 3. 서초
    '24.3.17 9:08 PM (58.123.xxx.102)

20년 넘게 살았는데 어디로 갈까 고민이에요. 그냥 평수만 줄여서 서초갈지..근처 경기도 갈지

• 4. ....
    '24.3.17 9:22 PM (220.94.xxx.8)

첫댓글님 다들 서쪽사는데 왜 분당가시려구요?ㅎㅎ
    너무 질리시나요?
    전 분당 판교 광교 하남이 괜찮아보여요.
    서울 접근성 교통 환경 여러가지면에서요.

• 5. ...
    '24.3.17 9:31 PM (211.241.xxx.247)

강남쪽 살던 사람이면 분당 판교죠

• 6. .....
    '24.3.17 9:37 PM (110.9.xxx.182)

분당 판교는 비싼거 같아서요. 저렴한 곳알려주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.17 9:43 PM (122.36.xxx.203)

퇴직후라면 일산 괜찮아요.
    직장 때문에 서울로 출퇴근 하는거 빼고..
    일산에서 다 되니깐 벗어나기 싫어해요.
    한산하고 공기도 좋고~

• 8. 저는
    '24.3.17 9:45 PM (210.100.xxx.239)

수지 추천해요
    살아보니 젤 편하고 좋아요
    영등포 자양동 덕소 산본 수지 분당 살아봤어요

• 9. 전..
    '24.3.17 9:49 PM (175.116.xxx.118)

과천..이 좋아요

• 10. ...
    '24.3.17 9:54 PM (61.79.xxx.23)

분당이나 용인 추천

• 11. 덕소 수지
    '24.3.17 10:00 PM (121.168.xxx.246)

서울살다 답답해서 덕소에서 오래 살았었어요.
    덕소 정말 좋아요.
    잠심도 가깝고 양수리 춘천도 가깝고. 동해도 큰맘 먹지않고 다녀올 수 있어요.

지금은 남편회사로 수지 사는데 수지도 좋아요.
    남쪽으로 대천. 전주. 서천 군산등 맛집여행가기 정말좋고
    광교호수공원 가깝고.
    그리고 동네주민들 수준이 높아서 기본삶의 질이 올라갑니다.
    이게 놀라웠어요.

중고딩 얘들도 욕하는 얘들없고 신호등 잘 지키고~.

동네가 따뜻하다 느낀곳은 수지가 처음이에요.

서울 잠실. 인천 송도. 부평.
    경기도 덕소 살아봤고 지금 수지 살아요.

• 12.
    '24.3.17 10:01 PM (220.78.xxx.153)

용인 기흥 산책로 잘되어있고 병원 편의시설 가깝고 살기 좋아요

• 13. 덕소
    '24.3.17 10:04 PM (14.58.xxx.116)

아이없고 차 있으면 집값이 싸서 괜찮아요. 동네는 작지만 강건너면 하남에 스타필드, 코스트코 다 있구요, 고속도로 가까워서 교통도 괜찮고 잠실도 출퇴근시간 제외하면 20-30분이면 가요.

• 14. ...
    '24.3.17 10:12 PM (58.234.xxx.21)

ㅋ저도 첫댓글님 무슨 말인지 두번 읽었다는

• 15. ee
    '24.3.17 10:27 PM (222.106.xxx.245)

광교신도시가 우리나라 도시계획의 정수라고 하네요
    가보면 좋긴좋아요
    동탄도 놀러가보면 괜찮구요 무엇보다 교통 인프라 투자가 경기도 내에 이렇게 몰빵된 데가 없어요
    저는 안가봤는데 양주 옥정신도시도 좋다고 하더라고요

• 16.
    '24.3.17 10:40 PM (121.167.xxx.120)

동탄1이 2007년 지은 아파트라 15년 가까이 되서 그렇지 서울에 비해 집값 싸고 살기 좋아요 여유 있으면 동탄2도시로 오세요
    아파트는 3-4년 됐어요
    공원 많고 산도 있고 공기도 서울에 비해 맑아요

• 17.
    '24.3.17 10:46 PM (119.70.xxx.90)

동탄1 살아요
    이 안에서만 살거면 좋아요
    서울 강남 버스로 40분 시내는 50분
    코스트코 이케아 하나로 2곳 이마트 홈플러스 srt동탄역 다 15분 이내
    동네 깨끗하고 좋아요
    남쪽지방가거나 동해쪽 여행가기도 좋구요
    전 애들땜에 조금 더 올라가고싶어요ㅎㅎ

• 18. ㆍㆍ
    '24.3.17 11:50 PM (119.193.xxx.114)

덕소 괜찮아요. 잠실도 금방가고 스타필드, 다산현대아울렛도 근처고.. 아마 금토일 ktx 덕소역에 서니까 강릉도 휙 다녀오고.. 바로 앞 한강공원 산책로도 좋구요.

• 19. ..
    '24.3.17 11:50 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

전 서초 살다가 남편따라 동탄2까지 내려왔어요.
    수도권은 처음인데 오십 초중반이라 동탄2 완전 만족하고 살아요.
    8차선 널찍한 도로, 강북은 무리지만 강남은 원스톱 광역.
    트레이더스, 하나로 마트, 롯데백, 롯데아울렛, 이케아, 코스트코.
    SRT 동탄역 등등
    거기다 공원 조성 잘 되어 있어 운동하기 좋고 아파트도 거의 신축이예요.
    영동, 용서, 경부 고속도로 진입 편해서 여행 다니기 좋구요.
    대학병원은 한림대병원 15분, 서울대 분당 40분 거리입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.18 12:07 AM (187.190.xxx.219)

이런 글 좋아요. 딸랑 하나있는집 팔아 애들나눠주고 경기도로 이사하려 계획 중이거든요

• 21. 은행나무
    '24.3.18 12:34 AM (220.95.xxx.84)

참고할게요 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.18 2:24 AM (112.186.xxx.182)

하남 미사 추천해요

• 23. 덕소
    '24.3.18 6:22 AM (59.11.xxx.32)

그안에 넘 인프라가 많이 없어서 불편하던데
    당근 판교나 분당이져.

• 24.
    '24.3.18 8:03 AM (218.209.xxx.51)

서울 자주 안 가실거면 동탄 좋은것 같아요 .
    이 안에서 모든게 다 해결되는 느낌이고 .. 숲이랑 나무랑 많아서 기분도 좋고 도로도 기본적으로 넓어서 시원시원한듯요

• 25. ::
    '24.3.18 10:12 AM (218.48.xxx.113)

저도 참고해요.경기도 살기좋은 곳

• 26. ..
    '24.3.18 1:50 PM (161.142.xxx.135)

덕소 괜찮아요. 잠실도 금방가고 스타필드, 다산현대아울렛도 근처고.. 아마 금토일 ktx 덕소역에 서니까 강릉도 휙 다녀오고.. 바로 앞 한강공원 산책로도 좋구요.

참고합니다