82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 집밥에 양가 어른들 감정 케어에 기대받는게 너무 많아요

여자 조회수 : 2,750

제 주변만 그럴 수도 있는데

직업은 여자도 당연하게 하나 있어야 하는데 그거에 또 올인하면 남자만큼 대견해하질 않음

제 또래 가족 중 제가 돈 젤많이 벌었는데 그래도 그 와중에 부모님 포함 어른들한테 잘해야 한다느니.. 그리고 오늘 자게 와보니 집밥 타령에 무슨 그집 여자분만 타박하네요

남자들도 기대받는거 많겠죠

근데 제일 화나는건 남자들은 웬만한 건 그냥 한 귀로 흘려듣고 땡이예요

그리고 어른들도 남자들한테는 끝까지 말을 안 해요

동물적 본능으로다가 남자들이 힘이 쎄서 그런건지

근데 여자들은 저랑 제 주위만 그런건지 흘려듣는 척 하면서도 주위의 기대를 계속 생각하면서 스트레스 받더라고요

왜 이렇게 생겨먹은건지

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.17 9:04 PM (182.227.xxx.195)

여자가 돈 번다고 가정 남편 케어 다 내팽겨치면 그 여자는 가정에서 쓸모가 없어짐... 돈 많은 남자 만나서 취집해서 남편 돈 쓰고 남자 비위 잘 맞추는 여자가 똑똑한 거 같음.

• 2. 그건
    '24.3.17 9:05 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

애시당초 안시킨 그집문제예요
    맞벌이 하는집 밥은 요자들이 하지만
    청소나. 빨래정리등은 남자들이 많아하지요
    우리집도 모든 쓰래기등 분리재출은 다 남편이 합니다
    빨래도. 설거지도
    음식은 모두 제가하고. 라면은 남편이하고
    요령껏 시켜야지요

• 3. 여자가
    '24.3.17 9:05 PM (123.199.xxx.114)

돈까지 버는데
    여자가 지켜야 되는 덕목은 그대로
    남자는 여자가 돈까지 벌어주니 더 편해진 세상
    사고방식 바꾸는거 보다 지구종말이 더 빠를듯요

• 4. 그래서
    '24.3.17 9:12 PM (1.237.xxx.220)

남자나 시부모 사고방식까지 바꿔가며 결혼생활 해야 하나요. 안하고 말지. 그래서 요즘 결혼 안하짆아요, 해도 쉽게 이혼 하고.

• 5. 요즘은
    '24.3.17 9:14 PM (70.106.xxx.95)

그러니 결혼들 안하고
    하더라도 저러면 금방 이혼해요
    그래도 남자가 넘쳐나니 돌싱녀들은 남자 골라가며 재혼해요

• 6. 여기만 해도
    '24.3.17 9:20 PM (118.200.xxx.137) - 삭제된댓글

집밥 부심에 집안에서 혼자 무수리 자처하는 분 천지잖아요
    여자가 돈도 벌지만 왜 집안일을 당차게 못 내려놓는지

• 7. 전업시모
    '24.3.17 9:21 PM (223.39.xxx.244)

진짜 꼴불견인게 자기 아들 맞벌이해서 편했으면 좋게ㅛ고
    자기 밥도 좀 해줬으면 좋겠고... 뭐하는 짓거리인지..

• 8. 누가
    '24.3.17 9:46 PM (1.227.xxx.55)

뭐라고 하거나 말거나 내가 원하는 삶을 살면 돼요.
    전업이 좋으면 전업.
    맞벌이가 좋으면 맞벌이.
    딩크가 좋으면 딩크.
    단, 남편하고만 합의하면 되는 거죠.

• 9. ...
    '24.3.17 9:49 PM (14.52.xxx.159)

여자가 맞벌이하면서 돈안쓰고 둘이 나눠서 잘해보자고하면 결국여자만 골병들어요. 내가 번돈반은 가사돕는일에 쓰는수밖에 없어요. 세탁소밀키트가사도우미 외식등등으로요

• 10. 맞벌이해도
    '24.3.17 11:06 PM (118.235.xxx.156)

왜 밥은 여자몫일까요..진짜 넘 신기...설거지는 해도 요리는 안해...

• 11. 아니
    '24.3.17 11:36 PM (121.166.xxx.230)

자기들이 하고 싶은데로 하고 살면 되는거죠.
    여자들이 요리에 더 소질이 있으니 하는거고
    우리집은 내가 요리에 소질이 있어 줄구장창 집밥하고
    남편은 정리와 재활용 잘하니까 그거 하고
    집밥이 뭐라고 난리들이야
    자기입에 좋은음식 들어가면 좋지
    이상한 사람들 많어 하여간에

• 12. 당근
    '24.3.18 4:35 AM (1.234.xxx.163)

여자들이 날 때부터 요리에 소질 있었나요?
    맞벌이하면서 가족들 해먹이는 거 항상 엄마 몫인 거
    너무 숨막혀요.
    외식, 밀키트, 반찬가게도 한계가 있지, 계속 사먹을 순 없잖아요.
    끼니때는 금방 다가오는데, 남편은 식사는 그냥 본인 일이라고 신경 안쓰고,
    한끼 애들 챙기라고 하면 라면만 끓여줘요.
    미혼일 땐 요리 좋아했는데, 방학 때 애들 삼시세끼에 간식까지...숨막히지만 내 가족 입으로 들어가는 거라 신경씁ㅂ니다. 그치만 남편도 의무감을 갖고 자기일이라 생각하고 노력해줬으면 좋겠어요.

• 13. 여자
    '24.3.18 7:26 AM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

돈잘벌고 능력있음 결혼안하는게 맞음.
    첫 댓글 공감해요.
    제가 잘버는데 이게 너무 당연시되어가고 차라리 남자가 잘벌어 그비위맞추며 남편도 팍팍쓰고 살고싶음.
    결혼한여자가 내능력좋은거 여자로서 아주 고달픔.