82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사거리에서 7중 추돌사고.. 80세의 운전 미숙

.. 조회수 : 5,794

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/003/0012431831?ntype=RANKING

브레이크 아닌 액셀 잘못 밟아
13 명 다쳐…5명은 인근 병원행

일요일 오전 서울 강남구의 한 사거리에서 80세 운전자의 운전 미숙으로 인한 7중 추돌 사고가 발생했다.

17일 경찰에 따르면, 서울 수서경찰서는 이날 오전 9시40분께 개포동 구룡터널사거리에서 7중 추돌 사고가 일어났다는 신고를 접수했다.

경찰은 A(80)씨가 브레이크가 아닌 액셀을 잘못 밟아 정차 중이던 마을버스 2대와 승용차 5대 등 총 7대를 들이받은 것으로 보고 있다.

경찰 관계자는 "나이가 있다 보니 브레이크를 밟아야 하는데 엑셀을 잘못 밟은 것 같다. 운전 미숙으로 보인다"고 전했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:47 PM (116.32.xxx.100)

그 나이에는 웬만하면 운전하지 마시지 ㅠ

• 2.
    '24.3.17 8:50 PM (175.120.xxx.173)

무섭네요...

저분이 다 보상하는건가요?
    보험?

• 3. 고령화
    '24.3.17 8:59 PM (118.200.xxx.137) - 삭제된댓글

고령화 사회에서 점점 더 많이 일어날 것 같아요.
    저런분한테는 오토브레이크가 되는 전기차가 필수 같아요

• 4.
    '24.3.17 9:30 PM (39.125.xxx.53)

80세 운전자라니.
    70세 넘으면 면허증 반납 슬슬 해야지요.

• 5. 저번엔
    '24.3.17 9:33 PM (211.250.xxx.112)

은평구에서 할아버지가 다중추돌 사고 내서 사망자도 나오지 않았나요? 심각하네요

• 6. ...
    '24.3.17 9:53 PM (14.52.xxx.159)

노인네들 사고 무서워요. 갈수록 노령화 시대에 아주 시한폭탄들!

• 7. 아이고야~~
    '24.3.17 9:53 PM (67.70.xxx.142)

80세라면 운전하지 말아야지요~~

• 8. 저정도
    '24.3.17 10:05 PM (124.54.xxx.37)

판단부족이고 대처능력부족이면 면허증 반납해야한다고 봅니다..

• 9. ...
    '24.3.17 11:07 PM (110.13.xxx.200)

분멍 본인 스스로 알고 있었을 겁니다.
    그전부터.. 제어가 힘들다는걸..
    누굴 죽일려고 ...
    좀 스스로 알아서 그만좀 합시다..ㅉㅉ

• 10. ...
    '24.3.17 11:15 PM (118.221.xxx.80)

어머 우리집근처 ;;;; 남일이 아니네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.17 11:18 PM (39.117.xxx.171)

법적으로 70또는 75세이상은 운전금지 해야할듯
    인지검사를 도입하든지

• 12. 짜짜로닝
    '24.3.18 9:27 AM (172.226.xxx.42)

얼마전 은평구 사고랑 똑같네요.
    우리애가 눈앞에서 봤대요, 횡단보도 초록불에 길건너던 할머니 할아버지.. 할머니 앞을 쌩 지나서 할아버지 치고 한참 달려서 앞 차를 쾅 들이받고야 끝났답니다.