82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀관계 객관적 보시고 답변해주실래요

.. 조회수 : 3,569

결혼 20년 넘은 사람이구요

다른거 다 제외하고 객관적으로 답변 주시겠어요

누가누군지 안밝히고 1  2 숫자로 표기할게요

1은 남녀간 만남은 다네모임은 허용하나 그 모임을 벗어나서 일대일로 만나는건 안된다 그건 용납못한다는 입장입니다

2는 만나서 차마시고 대화하는게 무슨문제냐

차마시는것도 안되냐 네가 그렇게 싫어하니 말안하고 몰래 거짓말을하고 만난거다

참고로 오늘 알게된건 2가 10여년동안 어떤 이성과 지속 연락했던걸 1이 알게되었네요

일대일 이성간 만남은 싫다를 외치는 1이 문제일까요

그렇게 네가 싫어하니 몰래말못하고 만날수밖에없는 2가 문제일까요

미혼아니고 기혼입니다

여러분은 어떠신가요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쯤되었음
    '24.3.17 8:27 PM (175.120.xxx.173)

이혼해주세요...
    누구 말이 맞는게 뭐 중요한가요.

• 2. 2가 미친놈
    '24.3.17 8:27 PM (217.149.xxx.160)

미친놈 맞아요.

• 3. ...
    '24.3.17 8:28 PM (39.7.xxx.216)

기혼이 이성을 왜 일대일로 만나는지 이해가 안가네요
    업무 때문도 아니고

• 4. ...
    '24.3.17 8:28 PM (221.163.xxx.185)

불륜인네요. ㅠ

• 5. ....
    '24.3.17 8:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1번이죠

2번은 쿨병, 이 상황을 모면하기 위한 헛소리. 이성적인 척 하는 미친자

• 6. ..
    '24.3.17 8:28 PM (39.118.xxx.199)

2가 문제죠.
    결혼 했으면 단체로 만나는 게 아닌 이상 1대1 이성간 만남
    이해 할 사람 잘 없죠. 들키지나 말든가.

• 7. dma
    '24.3.17 8:28 PM (106.101.xxx.238)

이건 무조건 1
    직장도 아니고 둘이 사적으로 차마실 일이 뭐가 있나요?

• 8. ..
    '24.3.17 8:29 PM (223.38.xxx.211)

미혼인데 기혼은 이성을 어떤 방식이라도 안 만나는 게 맞다고 생각해요
    평생 친구하려고 결혼한 거 아닌가요

• 9. ....
    '24.3.17 8:32 PM (125.128.xxx.25)

이걸 물어봐야할 만큼 판단해달라는건
    원글 본인이 2 이신 상황이신건가요?
    2는 정신나간 사람이죠 당연히.. 유부남녀들은 제발 선 좀 지키세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:34 PM (119.69.xxx.105)

1의 입장 지지
    배우자가 일대일 모임은 싫다는데 몰래 숨기고 만난 2가 비정상이죠

• 11. 답이
    '24.3.17 8:35 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

어느정도 달리면

자세한 설명과
    누가누군지 얘기도 좀 해 주세요

• 12. ..
    '24.3.17 8:36 PM (110.15.xxx.133)

저희 부부는 2가 제정신이 아닌걸로...

• 13.
    '24.3.17 8:37 PM (221.165.xxx.65)

1이 정상이죠
    그치만 우연히 혹은 용무가 있어 차 마실 순 있다고 봐요.
    근데 여기서는 2의 지난 시간동안 지속적 만남이 제일 문젭니다.
    거기다 너때문에 속였다는 발언 역시 가중 처벌 대상

• 14. 차도
    '24.3.17 8:38 PM (121.147.xxx.48)

단둘이 차도 마실 수 있고 단둘이 여행도 갈 수 있고 그렇죠.프리한 솔로라면 뭐가 문제겠냐구요. 업무라면 가능. 그 이외는 도덕적 일탈. 1과 2가 소통불가라면 이혼하거나 1이 2처럼 행동하는 수밖에...

• 15. 점입가경
    '24.3.17 8:39 PM (39.7.xxx.119)

니가 나랑 결혼해주는 바람에 내가 걔랑 못 만났다 뭐 이렇게 가스라이팅하겠네요

• 16. ......
    '24.3.17 8:40 PM (39.122.xxx.158)

1년에 한번 정도 이성 친구랑 만나 밥 먹고 차 마시고 정도는 괜찮아요. 그 보다 더 자주 일대일로 만난다면 좀 이상하죠

• 17. 점입가경2
    '24.3.17 8:42 PM (121.147.xxx.48)

네가 싫어해서 몰래 만났다. 네가 화내서 욱한 마음에 사고쳤다. 네가 난리쳐서 나도 정떨어졌다. 전형적인 가스라이팅 쓰레기죠.

• 18. ..
    '24.3.17 8:44 PM (49.171.xxx.244)

2는 상대가 싫어하는 행동을 꼭 해야하는 합당한 이유와 설명을 하고
    1 또한 1:1만남이 싫은 합당한 이유를 서로가 이야기해야 할듯요

• 19. 싫어하면
    '24.3.17 8:47 PM (14.50.xxx.57)

부부라는게 최소 싫어하면 안해야 하는 겁니다.

다른 쪽이 그렇게 싫어하는데 굳이 둘이 차 마실 이유가 뭐가 있나요?

그냥 썸 자체를 오랫동안 즐기거나 아님 그 이상이죠.

• 20. 저 가끔
    '24.3.17 8:47 PM (180.71.xxx.43)

남편은 업무 외의 이유로 이성과 1:1로 만난 적이 없고
    그럴 일 자체가 왜 생기는지 이해를 못하는 성격이고요.
    저는 대학 때 친구들이 중에 1:1로 만날 일이 가끔 생기는데
    전부 다 남편도 아는 사이이고,
    그 친구랑 무슨 일로 만나는지 남편에게 얘기하고 가요.
    상대의 배우자도 알고 지내는 사이라
    상대 역시 저 만난다고 말하고 나오는 것으로 알고 있어요.

• 21. ...
    '24.3.17 8:57 PM (1.241.xxx.220)

2가 문제죠. 배우자가 싫어하는. 더구나 이성 관련된 일을 동의할 수 없다? 이혼이죠모. 솔직히 친구가 그 이성하나래요? 그 이성 친구가 몰래만날 정도로 소중한가? 내가 거짓말한게 네탓이라는 마인드가 제일 ㅂㅅ 같은 인간들이 하는 생각이죠.

• 22. 이유나
    '24.3.17 8:58 PM (217.149.xxx.160)

들어 봅시다.

왜 이성과 1대1로 만나야 하는지.

• 23. ...
    '24.3.17 9:01 PM (1.241.xxx.220)

심지어 전 남초대학에 남초직장이라 결혼식장에서 사진사도 남자들이 대부분이라며 놀랬는데
    각자 다들 결혼하니 결국 연락하기 애매해서 남은 친구들은 다 여자에요. 직장에서도 업무외적으로 1대1로 만날 일이 뭐가 있나요. 남친, 남편 있을 때도 수작부리는 사람들이 있지만 철벽치면 됨.
    그냥 2는 철벽이 치기 싫은거지.

• 24. 2는
    '24.3.17 9:03 PM (123.199.xxx.114)

늘 하는 레파토리로 자기합리화를 하는거죠.
    결혼은 왜 한거지

• 25. ....
    '24.3.17 9:12 PM (1.224.xxx.246)

1 몰래 10년동안 차마시고 대화하는것 자체가 이해가 안되요
    정신적 바람이 제일 무서운 겁니다.

• 26. 2 쓰레기
    '24.3.17 9:18 PM (217.149.xxx.160)

몰래 바람피고
    니가 싫어해서 몰래 바람폈다고 할 놈이죠.
    여기서 방점은 니!
    문제는 바람과 몰래인데
    결국 너 때문에 내가 몰래 바람 필 수 밖에 없었다.

모든 문제는 너! 라는 가스라이팅!

그냥 쑤렉

• 27. 2가
    '24.3.17 9:21 PM (121.166.xxx.251)

미친자예요 지멋대로 속이고 살거면 결혼하지 말았어야죠

• 28. 2번
    '24.3.17 9:32 PM (14.47.xxx.73)

2번 제정신입니까? ㅁㅊ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.17 9:53 PM (112.166.xxx.103)

설마
    진짜로
    2가 차만 마셨다고 생각하세여???

너무 해요.ㅜㅜ
    결혼 20년이 지낫는데
    너무 순진....

10년동안 따로 연락하며
    차만 마셨다구요???
    이게 말이야 방구야

• 30. ..
    '24.3.17 10:08 PM (125.177.xxx.100)

했네 했어

• 31. ᆢᆢ
    '24.3.17 11:48 PM (211.54.xxx.141)

기혼자가 남자?여자? 10여년간의 그만남이 어떤ᆢ
    목적?ᆢ타입이냐? 그게 문제인듯

원글님입장에서 그분이 업무적으로 연결되어야할
    사이라면 이런 글 안쓰겠지만요

인생선배님 얘기는 살아보니 젊었을때는 이해못할 일이
    나이들어서 생각해보면 남,여~~이성간 만남이 결코
    나쁘지만은 않더라는ᆢ기타~~등등 여러 이유에서
    삶에 도움이 된다면 용서한다~~~는

• 32. ..
    '24.3.18 1:55 AM (73.148.xxx.169)

첩두고 있나요? 섹파?
    여성암 성병 조심해요.