82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼, 가누다 베개 뭐가 더 좋을까요?

.. 조회수 : 1,736

시골이라 매장 나가볼 여건이 안 돼서요.

둘 중 뭐가 더 좋을까요?

다른 브랜드도  베개   좋은거 추천 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.17 7:01 PM (114.204.xxx.203)

저는 낮은거 좋아하고 똑바로 자서 가누다에 익숙한데
    남편은 싫대요

• 2.
    '24.3.17 7:03 PM (175.193.xxx.23)

둘 다 했는데 템퍼 밀레니엄요

• 3. 바람소리2
    '24.3.17 7:03 PM (114.204.xxx.203)

배송비 낼 생각하고 두가지 시켜서 사용해 보시죠

• 4. 가누다
    '24.3.17 7:06 PM (112.212.xxx.115)

쓰는데 별로에요.
    자는 자세가 옆으로 자거나 움직임이 많으면
    탬퍼 추천
    저도
    다음엔 탬퍼로 가려구요

• 5. 매트리스까지
    '24.3.17 7:06 PM (112.214.xxx.197)

셋트로 하시는거면 템퍼 참 좋고요
    (저 베개랑 매트까지 몇년 사용했는데 첨엔 구룸위에 둥둥뜬 느낌이라 잠을 못잤어요 이후 꿀잠자기 최고였고 보통 땅에닿고 버티는 관절 하나하나가 몸무게를 지탱해서 수면중에도 무리가 갈수 있는데 템퍼는 지탱하고 쏠리는 그런 부담을 덜어주는거죠)

베개만 사실거면 더 저렴하고 합리적인걸로 선택하세요
    템퍼는 베개만 사시기엔 좀 그래요

• 6. 왜요
    '24.3.17 7:16 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

우리 딸아이가 베개탓을 좀 심하게 합니다.
    템퍼에서 좋다고 멈췄네요. 최신형 개당 20만원짜리라 마음에 쏙 들었나봅니다.

• 7. ..
    '24.3.17 7:24 PM (39.118.xxx.199)

가누다 제일 비싼 라인.
    적응하다 포기 ㅠ

• 8. ...
    '24.3.17 7:40 PM (1.235.xxx.154)

둘다 있는데요
    템퍼가 좋아요
    왜냐면 가누다가 좀 딱딱해요
    높은 부분이 ..잠시 옆으로 눕긴 좋아요
    가운데부분은 똑바로 누워자면 편하긴한데
    자다가 뒤척거릴때 불편해요

• 9. 둘다
    '24.3.17 7:43 PM (211.227.xxx.172)

둘다 있는데 가누다는 옆으로 못 누워요.
    똑바로 누워자면 자세 잡고 기능적인 면에선 더 좋구요.
    목디스크여서 어깨 아플때 잘 썼어요.
    템퍼는 그냥 무난해요..
    다른 기능성 베개랑 비슷..

• 10. ..
    '24.3.17 7:57 PM (223.62.xxx.67)

고맙습니다.
    도움이 많이 됩니다.

• 11.
    '24.3.17 8:22 PM (106.102.xxx.22)

둘 다 써봤는데 저는 템퍼 남편은 가누다로 정착

• 12. 당근 템퍼죠!
    '24.3.17 8:28 PM (182.221.xxx.106)

당연히 템퍼죠
    전 밀레니엄 xs 베개
    템퍼 매트리스
    템퍼 허그쿠션 이 조합으로 매일밤 숙면합니다

• 13. 묻어서 질문이요
    '24.3.17 10:00 PM (180.71.xxx.43)

템퍼 베개에 관심있는 데요,
    덥지는 않나요?
    남편이 시몬스에서 나온 라텍스 베개쓰는데
    여름에는 열발산이 안되어 더워하거든요.
    템퍼는 안그런가요?
    라텍스가 좀 쾌적한 느낌은 덜 한 것 같아서 질문드려요.

• 14. ...
    '24.3.18 9:59 AM (220.76.xxx.168)

템퍼 더워요
    그게 단점이에요