82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 피트되는 니트롱원피스를 선물받았는데요

54세 조회수 : 2,620

아주 피트되는 롱니트원피스를  선물받았는데요

라인을 감추기 위한 겉에 입는 망사 롱을 입어도 될까요 (그런옷 확실한 명칭을 모르겠어요ㅜ)

배를 감춰야되는 몸매는 자신없는 50대 아줌마입니다^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.3.17 6:54 PM (14.50.xxx.57)

롱 망사가디건이나 긴 망사조끼도 좋던데요....

망설이지마시고 원하시는대로 입으세요.

• 2. 니트 롱은
    '24.3.17 6:54 PM (70.106.xxx.95)

진짜 모델같은 사람이 입어야 하는 어려운 옷이던데요 ...
    겉에 가리면 되겠지만 그래도 라인이 부해보여요

• 3.
    '24.3.17 6:56 PM (175.126.xxx.83)

길이나 몸매, 분위기가 되야 위에 롱가디건 걸치심 어울려요. 솔직히 니트원피스 입어보고 소화 못하겠다 싶음 가디건도 구입 안하고 안 입는거 추천이요.

• 4. 죄송한데
    '24.3.17 6:57 PM (58.29.xxx.142)

자신 없으면 걍 입지 마세요
    그것 어울릴 사람 정말 극소수일 듯

• 5. 그거랑
    '24.3.17 7:00 PM (70.106.xxx.95)

밴디지 원피스같은게 진짜 어려운 옷이에요
    만약에 키가 165이상이면 그래도 도전해볼만하고
    그이하로 키가 작은데 배나온 체형이면 커버가 안돼요

• 6.
    '24.3.17 7:01 PM (125.177.xxx.100)

피트되는 롱원피스
    요즘 입나요??
    게다가 망사 가디건은 더더욱 아닙니다
    그냥 감사한 마음으로 받기만 하세요

• 7. 노노
    '24.3.17 7:04 PM (217.149.xxx.160)

롱니트원피스 노노.
    배부위만 늘어나고 임산부같이 올챙이 핏.

• 8. 50대면
    '24.3.17 7:04 PM (114.204.xxx.203)

못입어요 교환은 안되나요

• 9. 그리고
    '24.3.17 7:07 PM (70.106.xxx.95)

가슴이 커도 작아도 딱 붙어서 배까지 도드라지면 정말 ....
    깡마르고 키큰 변정수나 홍진경 정도 되는 이미지라면 몰라도요

• 10. 164에
    '24.3.17 7:13 PM (122.39.xxx.74)

33/24/34예요
    저 주세요 ^___^

• 11. 피트 되는?
    '24.3.17 7:25 PM (220.65.xxx.124)

피트 되는이 뭔 소리래요?
    몸에 딱 붙는다는 소리 같은데
    왜 저런 이상한 말을 쓰죠?

• 12. 그러게요
    '24.3.17 7:38 PM (217.149.xxx.160)

fit이 몸에 딱 붙는 핏이다도 아니고..
    피트가 된다는 좀...

• 13. .....
    '24.3.17 8:32 PM (106.245.xxx.103)

본문과 상관없이
    단어 하나가지고 꼬투리 잡는 사람들은
    무시하는게 답입니다.
    대답해줄 필요 없어요.
    그냥 시비거는 거거든요.

• 14. 배는 가려도
    '24.3.17 8:49 PM (211.109.xxx.157)

가디건 아래로 처진 엉덩이도 다 드러나요
    아예 시도도 하지 마시길요

• 15. ......
    '24.3.18 12:05 AM (222.234.xxx.41)

느슨한 니트조끼 하나사서 겹쳐입으시면될거같아요