82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출생율 더 떨어져야 살기 좋아집니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,771

닭장안의 닭들도 좁아터지면 자연적으로 개체 조절 한다는데 이 좁은 나라에 5천만이나 되는 인구중에 절반이 수도권에 몰려와서 살고 있으니 어딜가도 미어터지고 전철은 콩나물시루 길거리는 압사사고로 수백명이 죽어나가고. 휴..

경쟁율은 또 어마어마해서 사교육비 장난 아니고 대학 보내 놓고도 취업 안되서 힘들고 

애 하나 낳고 말을 무지하게 안듣고 공부도 안하고 게임만 죽어라 하는 그런 애 키우면서 돈은 돈대로 들어가고 정신노동 육체노동할 바엔 혼자 편안히 살다 내 몸 하나만 잘 건사하면서 사는게 훨씬 낫습니다. 

인구가 넘 많으니 집값은 천정부지 10억은 기본이고

이런데 인구수를 늘려야 하는게 정상인건지.

지금 넘 비정상인거예요.

우리나라는 2천 5백만정도로 줄어들면 살기 좋아질겁니다. 경쟁률도 떨어져 모든게 수월해지고 사람 귀해져 사람들 더 대접받고 집값도 팍팍 떨어지고 하면 결혼하지말래도 결혼하고 낳지말래도 애를 낳게 될거예요...소멸은 무슨 말도 안되는 소리....

좁아터진 닭장처럼 지금 너무 살기 힘드니 지금은 개체 조절중인겁니다. 

근데 매스컴에서 계속 저출간 나라소멸 이러면서 듣기싫게선동하네요. 아마 집값 유지하고 떠받칠 노예들이 필요한듯. 싼값에 부려먹을 노예들 필요해서 선동하는듯한데 속지마세요!!!! 

앞으로 출생율 높이시려면 수도권 심화현상을 수도이전으로 해결하고 높은 집값을 팍팍 줄이고 대학안나와도 직장 수월하게 구해지는 사회를 만들어야 해결됩니다.

근데 기득권들이 이럴마음은 추호도 없으니 계속 인구수가 줄어들기라도 해야 이런 문제들이 자연적으로 해결되는겁니다. 

지구온난화 지구 생태계를 위해서라도 전세계적으로 인구수는 줄어야 하고 이대로 계속 가단 지구멸망하게 되는거고요.

저 밑에 자꾸 노인수는 줄이고 출생율을 올려랴 하는데 그럼 노인인구 줄이는 방법도 모색해야 해요. 안락사 도입해서 목숨줄만 겨우 연명하는 노인들 숫자도 줄여야 하고요.

자꾸만 모든걸 경제논리로만 생각해서 떨어지는 출생율이 재앙이라는 사람들 있는데 돈 많다고 살기좋은 행복한 나라가 되는건 아닙니다.

돈이 좀 부족하더라도 이런 모든 과정에 진통이 좀 있더라도 살기 좋은 나라가 되려면 출생율이 계속 떨어져야 하는겁니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.17 6:43 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

지구는 멸망하지 않아요
    인류가 멸망하는 거죠

• 2. 바람소리2
    '24.3.17 6:49 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

과하죠
    세계 인구가 적정선으로 내려가면 더 살기 나을수 있어요
    경쟁으로 살기 힘드니 자연스러운 현상 아닌가 싶어요

• 3. 뻘소리
    '24.3.17 6:49 PM (14.50.xxx.57)

뻘소리도 정성껏해요.

인적 자원이 최고인 나라에서 인구감소가 치명적이죠.

님말이 가능하려면 전제가

천연자원이나 관광국가여서 놀고 먹어도 그냥 유지 될 수 있을때예요.

• 4. ...
    '24.3.17 6:51 PM (121.165.xxx.192)

인구가 줄어든다고 자동으로 살기 좋아질 것 같진 않아요.

• 5. ..........
    '24.3.17 6:51 PM (59.13.xxx.51)

동의합니다.
    노예생산 못해서 속터지는건 기득권들이구요.

길들여진 윗세대랑은 틀리게
    아이들은 깨닫게된 순간이 온거죠.
    누굴 위한 임신과 출산인가?
    본능말고도 생각이란걸 하게됐다는 거임.
    사회구조의 모순을 알고있는 아이들 똑똑해요.

• 6. ...
    '24.3.17 6:51 PM (39.7.xxx.36)

나중에 국민연금 못 받고 건강보험 없어졌다고 불평하지 말아야죠

• 7. 노인
    '24.3.17 6:52 PM (58.123.xxx.102)

일할 수 없는 노인만 남으면 어찌 될지 모르시나요?

• 8. 헐...
    '24.3.17 6:56 PM (76.168.xxx.21)

뻘소리도 정성껏해요.

인적 자원이 최고인 나라에서 인구감소가 치명적이죠.

님말이 가능하려면 전제가

천연자원이나 관광국가여서 놀고 먹어도 그냥 유지 될 수 있을때예요.

• 9. 누가
    '24.3.17 6:57 PM (175.223.xxx.251)

살기 좋아져요? 노인?

• 10. ........
    '24.3.17 7:02 PM (59.13.xxx.51)

어른들 참 이기적이다.
    아이들 입장은 없고
    자기가 기득권인양 펄펄 뛰네요?
    내 노후에 연금을 누가 받쳐줄 것이냐? 잖아요.
    옷기네요...
    노예가 노예인줄도 모르고
    노예해줄 자손을 줄줄이 만들어야 한다고 펄쩍뛰고.

• 11. 그래서
    '24.3.17 7:05 PM (58.29.xxx.185)

님은 딩크인가요?

• 12. ..
    '24.3.17 7:08 PM (180.67.xxx.134)

노예가 노예를 안 낳는다고 기득권자들이 만든 출생률 증가 대책에 앞장서는 현 세태는 바뀌어야 합니다.진정 상생하려면 어떤 가치를 내세워 미래사회를 설계해야할지 철학이 중요한 가치로 여겨지지 않는 세상에 중요한 구심점이 필요합니다.

• 13. ...
    '24.3.17 7:10 PM (39.7.xxx.36)

지금 10대, 20대들은 수가 적기 때문에
    투표는 계속 40대, 50대가 이길 테고
    그 세대가 어린 세대들의 생활을 결정하겠죠

• 14. ..
    '24.3.17 7:11 PM (124.57.xxx.151)

노인도 귀해지면 대접 받을라나요
    애낳는게 미친짓인 세상 만들어놓고
    애낳으라 강요
    나라 소멸되는게 누구 탓인지
    진짜 망해봐야 알거예요

• 15. 흠냐
    '24.3.17 7:12 PM (211.195.xxx.95)

인구가 줄어야한다 --맞는말
    어린애들이 덜 태어나야한다 --틀린말

• 16. 일본도
    '24.3.17 7:15 PM (211.195.xxx.95)

우리보드 대략 10년정도 일찍 태어난 전후세대들 인구수가 너무 많아서
    지금 30대들이 아무리 투표를 해봐야
    쪽수많은 늙은이들 위주로 돌아가니 그냥 자포자기 했다던데요 거기도 애들을 안 낳죠 그래도 우리보다는 나은 1.3인가 할거에요

• 17. ...
    '24.3.17 7:19 PM (118.235.xxx.156)

인구가 줄어야한다 --맞는말
    어린애들이 덜 태어나야한다 --틀린말 2222

• 18. 제대로 알아야
    '24.3.17 7:19 PM (220.123.xxx.94)

경쟁이 유독 치열한 우리 나라 상황에서 어느 정도 일리있는 말이기도 한데요. 노인들만 사는 나라에서는 답이 없죠. 지금도 고령사회 진입인데 앞으로 소비 안하고 경제력없는 노인 수만 계속 증가한다고 생각해보면 나라의 미래는 결정난거죠.
    지금 심각해요. 대책이 절박한데 너무 안일하신 듯.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.17 7:22 PM (210.126.xxx.111)

집값 올라서 나만 부자되고
    내 자식만 좋은 대학 들어가고 좋은데 취직하고
    이런 신념으로
    집값 천정부지로 올려놓고
    애들을 격심한 경쟁속으로 몰아넣고 있는 기성세대들 덕분에
    젊은이들이 삶의 희망을 잃고 애를 안낳잖아요
    애 낳아봤자 그애는 집 한칸 마련하기 힘들테고
    경쟁으로 피폐해진 삶을 살아갈텐데
    이렇게 살아가라고 애를 낳는다는 건 자식한테 못할 짓 하는거죠

• 20. 에고
    '24.3.17 7:28 PM (182.229.xxx.215)

님 그거 아니예요
    우리보다 구매력 뒷받침되는 1억인구 일본도
    우리보다 더 높은 출산율인데도 위기라고 난리예요
    우리가 자원도 풍부하고, 한사람 한사람을 귀하게 여기는 지도층이라면 님 말 맞지만
    둘다 아니라서 안돼요
    사람 귀한지 모르고 모자르면 외국에서 데려다 쓰면 된다는 마인드로는 그게 안됩니다

• 21. 인구 적어진다고
    '24.3.17 7:29 PM (125.142.xxx.27)

잘살게 되는건 아니어도 경쟁은 줄겠죠.
    초등학생부터 어른들까지 그놈의 스펙 쌓고 경쟁한다고
    전국민이 번아웃되서 애도 안낳잖아요.

• 22. ……….
    '24.3.17 7:31 PM (172.225.xxx.226)

참나…괘변도 참 가지가지네요

• 23. 그런데
    '24.3.17 7:33 PM (122.34.xxx.60)

노인 인구가 50프로 이상 넘어가면, 소는 누가 키우나요?

• 24. 에휴
    '24.3.17 7:34 PM (58.78.xxx.168)

무식한건 약도 없지..

• 25. .........
    '24.3.17 7:41 PM (58.29.xxx.1)

사람 없으면 납세자가 줄어들고
    국고가 점점 비어가고
    복지며, 사회간접자본이며, 기술이나 교육부분 투자며, 온갖 연구들에 다 악영향을 미치게 되겠죠.
    사람은 많아야 되고 수도권 집중은 해소해야 되지요

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.17 7:57 PM (59.17.xxx.179)

돈이 없는데 어떻게 살기가 좋아요
    인구는 곧 돈이에요.

우리나라가 룩셈부르크인줄 아세요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:00 PM (217.230.xxx.178)

지금 중년들 노인들 100세시대에 진짜 오래 살건데 죽은 인구가 감소하니 인구수가 줄지 않아요.. 출생율이라도 떨어져야 인구수가 줄어들죠
    내 노후 미래세대에 전가하려고 애 낳아라 난리인데 ㅎㅎㅎ
    너무 이기적인거 아닙니까??

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:02 PM (217.230.xxx.178)

그리 애 낳아야 나라 안망항다 하려면 수도권 인구집중 해소 집값 해소 경쟁률 해소 해야지 무턱대고 애 낳아서 콩나물시루 전철 이태원 참사처럼 압사사고 일상인 나라는 안되죠

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:03 PM (217.230.xxx.178)

애가 더 필요하면 이런거를 해소하라는 거!!!!!
    이것도 안해주면서 무턱대고 애 낳아서 미래 노예 생산하러는건 극히 이기적인 발상임!

• 30. ....
    '24.3.17 8:04 PM (86.185.xxx.181)

여자들은
    결혼파업 출산파업 중.
    굳이 뭐하러 인생의 짐을 더 얹어요.

• 31. 혹시
    '24.3.17 8:09 PM (175.199.xxx.97)

하늘의 구멍이신가?

• 32. 그럼
    '24.3.17 8:11 PM (58.29.xxx.185)

님이 빨리 죽으면 다음 세대에 짐 안 되고 좋겠네요

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:15 PM (217.230.xxx.178)

난 내 노후 완벽하게 준비해 놨고 1도 도움 받을일 없는 평생 AS해줘야 하는 자식도 있어요 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:15 PM (217.230.xxx.178)

노후 안된 인간들은 애 낳아라 타박하지말고 본인들 노후 지금이라도 알아서 대비하시길

• 35. o o
    '24.3.17 8:21 PM (116.45.xxx.245)

출생률이 떨어져야 살기 좋아지는게 아니라
    노인이 줄어야 살기 좋아지는거에요

• 36. 출생률
    '24.3.17 8:24 PM (222.235.xxx.52)

출생률이 떨어져야 살기 좋아지는게 아니라
    노인이 줄어야 살기 좋아지는거에요 222222

님이 빨리 죽으면 다음 세대에 짐 안 되고 좋겠네요 2222

• 37. 노후
    '24.3.17 8:32 PM (223.38.xxx.102)

뒷 세대가 없는데 무슨 노후요? 경제에대해 아무것도 모르네~ 그냥 가진거 없어서 노후고 뭐고 상관없음 모르겠지만 노후자금 있다면 출생률 떨어지는게 제일 무서울텐데 돈이 있는건 맞아요?

• 38. ..
    '24.3.17 8:44 PM (110.15.xxx.133)

어이구...
    무식도 정도가 있지
    이건 뭐 어디부터 가르쳐 줘야할지..

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:44 PM (217.230.xxx.178)

기득권 알바들이 여기 많이 설치네...니네 그렇게 나라가 걱정되면 니네나 애 많이 나아..
    그리고 대텅 부인 디올백이나 좀 경각심 가지구...이거 눈돌리려고 출생률 의사 이런걸로 기사 도배하는건 눈에 안보이지? 바보들

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:46 PM (217.230.xxx.178) - 삭제된댓글

참고로 난 집주인이규 돈도 니네들보다 많지만 나라가 걱정되서 출생율 떨어져야 한다고 그런거야...정책이 이런식으로 쭉가면 아무도 애 안낳거든...
    노인들이 빨리 죽도록 안락사 도입하고 뭐 이런 정책 해야지

• 41. ...
    '24.3.17 8:53 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

노인들이 빨리 죽도록 안락사 도입하고 뭐 이런 정책 해야지

ㅡㅡ

이 댓글 삭제하신 거에요?

• 42. ...
    '24.3.17 8:53 PM (39.7.xxx.36)

ㅡㅡ

이 댓글 삭제된 건가요?

• 43. ....
    '24.3.17 8:57 PM (61.99.xxx.199)

인구가 어느정도 되야 내수시장이 돌고 중소기업,자영업 등도 순환이 되죠. 기업들 수출경쟁력이 언제 무너질지 몰라도 내수만 순환이 되면 어떻게든 돌아가는데 우리나라가 2천만이 되면 내수도 폭망,세금도 못걷어, 천연자원도 없어 그냥 무너지는거죠.

• 44. 단순
    '24.3.17 9:14 PM (1.242.xxx.150)

아이 안 낳는데는 다 이유가 있을텐데 왜 꾸역꾸역 낳으라고 강요하는지

• 45. 동의해요
    '24.3.17 9:54 PM (211.241.xxx.107)

왜 안 낳겠어요
    낳아봐야 노예될거 뻔한데요
    모든 부는 기득권이 가지고 있고 세습되는데
    노예는 노예만 생산할 뿐이죠
    기득권에게는 노예가 필요한거죠
    기득권들은 그래도 한둘은 낳아요
    육아가 힘들어도 돈으로 해결 못할 육아는 없으니까요

현실적으로 임금수준을 보세요
    전국민 구직 사이트 워크넷을 보세요
    구인란의 임금은 대부분 최저시급입니다
    최저시급으로 1인 생계나 겨우 유지하는데
    무슨 수로 아이를 낳아 키울수 있나요
    아이를 양육하고 생활할수 있을 정도의 임긍을 줘야죠
    그러면
    인건비 타령하면서 외노자 불러오잖아요
    결국 소비할 사람이 없어지면 자본가들은 재화를 생산해봐야 헛일인거잖아요
    그러면 기본소득이라도 주면서 제발 소비 좀 해 달라고 할 날이 올지도 모르죠

• 46.
    '24.3.17 9:57 PM (118.32.xxx.104)

동감

• 47. ...
    '24.3.17 10:39 PM (14.63.xxx.60)

그냥 딱 연령별로 인구수가 반토막 나는게 아니라 문제죠. 그 과도기가 문제인거예요. 지금 80-90년대생들이 노인이 될때는 젊은이 한명이노인 4명을 책임져야해요. 노인들만 있는나라 생각만해도 끔찍합니다. 외국으로 날갈 수 있는 젊은 애들은 다 나가겠죠.

• 48. . .
    '24.3.18 1:12 AM (85.255.xxx.104)

백퍼 천퍼 공감해요. 이상황서 애낳는게 이성을 잃은거죠. 낳아봤자 소수의 양질의 일자리외에 대부분이 인간적 모멸감 느끼고 일하고 산재로 죽어나가도 기업편들고 비싼 집값에 건물주 밑에 비참하게 살아야하는데 무슨 자식을낳아요? 울나라 평균집값 10억있는 집안이나 그정도 경제력되는 사람만 낳아야죠, 올림픽할때 다른 나라 인구수보고 깜짝놀랴죠. 울나라보다 10배는 넓어도 인구 절반이나 될까요? 여기보면 기득층선동에 넘어가는 사람들 많아요