82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 4번 정도 음주

....... 조회수 : 2,343

폭음 아니고 와인 반병 정도 한달에 3~4번 정도면

알콜 의존증은 아닌거죠?

이것도 안먹고 싶은데 

너무 안먹으니 인생이 좀 밍밍한 거 같아서요ㅜㅜ

완전 금주 시도해봤는데 쉽지가 않더라구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉽지않으면
    '24.3.17 4:56 PM (123.199.xxx.114)

알중이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.17 4:58 PM (59.17.xxx.179)

4번이 왜 의존이에요
    일주일에 5번은 마셔야 의존이라고 할 수 있지 않나요

• 3. ??
    '24.3.17 5:02 PM (218.159.xxx.228)

저게 무슨 의존인가요.

단 한잔이라도 계속 마시는 게 의존이잖아요,

• 4. ...
    '24.3.17 5:03 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

1회 마실 때 와인반병 마시는 건 아니고
    어쩔 땐 위스키 두잔 정도 마실 때도 있고
    많이는 안마셔요. 못 마시면 막 갈망이 오는 것도 아닌데
    그냥 너무 바른생활만 하다보면 인생이 심심한 거 같아서
    한달에 3번이나 4번정도 마시게되요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.17 5:03 PM (118.217.xxx.95)

매일마시는게 의존 아닌가요

• 6. ...
    '24.3.17 5:03 PM (211.234.xxx.186)

1회 마실 때 항상 와인반병 마시는 건 아니고
    어쩔 땐 위스키 두잔 정도 마실 때도 있고
    많이는 안마셔요. 못 마시면 막 갈망이 오는 것도 아닌데
    그냥 너무 바른생활만 하다보면 인생이 심심한 거 같아서
    한달에 3번이나 4번정도 마시게되요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.17 5:04 PM (118.217.xxx.95)

그게 의존이면
    알콜의존인사람 엄청 많을듯..

• 8. 한달
    '24.3.17 5:04 PM (39.116.xxx.233)

3~4번이면 그냥 마시고싶을때. 맛나게 즐기면 되죠
    알중 아닙니다 ㆍ. 전 일주일5일마시는데 제가 의존

• 9.
    '24.3.17 5:08 PM (39.123.xxx.114)

맘편하게 드세요
    그정도는 정신건겅에 좋아요

• 10. 알콜중독
    '24.3.17 5:09 PM (220.117.xxx.61)

하루도 안빠지게 소주 1~2병 마시는게
    알콜중독입니다.

• 11.
    '24.3.17 5:09 PM (39.123.xxx.114)

일주일에 3~4번도 아니고ᆢ

• 12. . . .
    '24.3.17 5:30 PM (180.70.xxx.60)

얼마전 건강검진에서 음주량
    맥주 주4일 2캔씩 썼는데도
    그정도는 아~~ 무렇지 않다고 하더라구요
    흡연을 안하니 예상수명 89세 나옵디다 ㅎㅎ

원글님 정도는 즐~겁게 마시세용^^

• 13. ..
    '24.3.17 5:42 PM (211.211.xxx.208)

전 몇달 매일 아침부터 홀짝되다가, 사람으로 살아야 겠다 해서 약먹고 줄이고 있어요. 그정도면 매우 양호 아닌가요?

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.17 8:09 PM (223.122.xxx.0)

그 정도면 중독은 아닌데
    얼굴이 못생겨져요
    늙고 못생겨져도 상관없음 그정돈 드셔도 돼요
    전 못생겨지고 급노화되기 싫어서 그 좋아하던 맥주까지 끊음요 ㅠㅠ

• 15. 아아아
    '24.3.17 8:20 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 지금 와인 마시고 싶어요 !!
    그런데 참고 있어요
    술은 1잔이라도 마시면 다음날 몸무게가 늘더라구요 ㅜㅜ
    그래도 일주일에 한잔은 못 참고 마셔요 이것도 너무 늦게 마시지 않으려해요