82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 vs 트레이더스

.... 조회수 : 3,711

둘다 회원권 만들어야 하는건데..

둘 중에 어디가 나은가요?

코스트코는 안간지 7~8년 된거 같고 트레이더스도 회원제로 바뀌고는 코로나 터지고해서 안갔어요.

코로나이후로 그냥 마켓컬리랑 인터넷배송만 이용했는데 슬슬 마트 구경을 하고 싶네요.

어디가 좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.17 3:42 PM (124.49.xxx.188)

트레이더스는 회원권 없어요

• 2. ...
    '24.3.17 3:42 PM (58.234.xxx.222)

트레이더스 100%회원제로 바꼈어요??

• 3. ..
    '24.3.17 3:43 PM (211.204.xxx.17)

트레이더스는 회원권 없어도 이마트포인트만 있어도 대부분 할인돼요

• 4. ....,
    '24.3.17 3:43 PM (218.156.xxx.214)

트레이더스 바뀌지 않았나요?
    삼만원인가 내야한다고 들었는데요

• 5. 트레이더스
    '24.3.17 3:43 PM (182.227.xxx.251)

회원권 없어도 사용 가능 하고요
    딱히 회원권 회원에게 뭐가 더 유리한지 모를 정도에요.
    그냥 가셔도 됩니다.

• 6. ...
    '24.3.17 3:44 PM (218.156.xxx.214)

오..그런가요?
    좀 이따 다녀와야겠어요~^^

• 7. 처음
    '24.3.17 4:16 PM (175.199.xxx.36)

트레이더스는 견과류 종류가 맛있어요
    초밥이랑 닭꼬지 이런거 가끔 가서 사오고요
    회원권은 처음부터 만들든지 하지 뒤늦게 코스트코 따라하다가 별 메리트 없으니 흐지부지 해진거 같던데요

• 8. ……
    '24.3.17 4:25 PM (175.204.xxx.215)

트레이더스는 회원이 아니어도 구입가능한 건 변함없어요.
    회원 가입하면 회원만 할인해주는 상품들 할인적용이 될 뿐..
    그러니 회원할인 품목이 뭔가 트레이더스만의 재구매율 높은 상품이라거나, 가성비 높은 필수품이라든가 인기높은 고기 부위를 할인해준다든가 하는 게 적으니.. 굳이 3만원씩 내고 가입 안해도 아쉽지가 않아요.

• 9. ...
    '24.3.17 4:53 PM (116.41.xxx.107)

트레이더스는 가끔 회원할인 품목이 있고
    적립이 있어요.
    일단 비회원으로 장 보시고
    많이 가겠다 싶으면 가입해도 돼요.
    트레이더스는 델리코너가 한식에 가까워요.
    코스트코 델리는 미국 입맛.

• 10. ..
    '24.3.17 4:54 PM (211.208.xxx.199)

.트레이더스는 굳이 3만원씩 내고 가입 안해도
    아쉽지가 않아요. 222
    그리고 결정적으로 저희 집에서는 너무 멀어서요.
    제일 가까운데가 11킬로 달려서 부천점이니..

• 11. ㅁㅁ
    '24.3.17 5:26 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

트레이더스 델리코너 저만 별루인가요
    무슨 나물무침세트 샀다가.중국산인지
    너무 뻣뻣해서 다 버렸어요 양이 많아서
    이게 웬일 이랬었는데..
    다른델리도 별로..
    가는이유는 채소와 과일코너쪽이 코스트코랑
    차별화되어있어서요
    고기류는 코스트코 채소 마늘 버섯이런건
    트레이더스에서 사는데요
    코스트코 안갈수 없어요 절대..
    트레이더스는 회원권없이 다니세요

• 12. 둘다
    '24.3.17 6:41 PM (112.170.xxx.192)

코스트코 8만원, 트레이더스 3만원 멤버십 회원이예요. 포인트 쌓인걸로 회비는 커버되고요. 전반적으로 저렴한 쪽은 코스트코고요 우리나라 제품과 채소가 다양한 쪽은 트레이더스예요. 동일 품목이면 대개는 코스트코가 싸요.

• 13. 코스트코
    '24.3.17 8:46 PM (121.166.xxx.230)

푸드코너에 너무 많은걸 없애버려 짜증납니다.
    그 맛있던 치즈피자도 없애버리고 불고기베이커도 없어지고
    먹을게 없어요.
    트레이더스는 아이스크림 말고는 다 맛없고 왜 그렇게 맛없게 만드는지

• 14. 저녁 8시에
    '24.3.17 10:37 PM (211.250.xxx.112)

가서 세일하는 것만 사왔어요. 7만원 좀 안되는데 1만800원 할인 받은거네요

• 15. 코스트코
    '24.3.17 10:55 PM (59.13.xxx.101)

연회비 8만원 회원. 전혀 아깝지않아요
    관리비 자동이체 시켜놓은 카드 연회비 뽑고도 매년말 4-50만원 캐쉬로 적립받아요. 유난히 많이 쓰지도 않는 카드인데도
    코코초밥과 트더초밥 맛이 달라요
    슬라이스 아몬드조차도 코코가 고소해요
    간혹 트더가 같은 제품ㅈ이어도 쌀때 있지만 그건 작은경우고
    고기도 코코가 낫고.. 옷도 코코가 낫고
    전 코코를 예뻐하나봐. 전반적으로 코코승