82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울역에 친구들 오는데..

서울 조회수 : 1,263

지금 부산에서 친구 둘 놀러 옵니다.

저도 서울근교 20년살이지만 어디가 좋을지 감이 안 잡히네요.

원래 같이 만나기로 한 친구 1명이 갑자기 못오게 되서 본의아니게 제가 리드해야 하네요.

강남 아난티 예약은 했고 오늘오후, 내일오후까지 어디 가고 뭘 먹을지 고민입니다.

추천해 주시면 참고하겠습니다.

미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨
    '24.3.17 11:38 AM (210.91.xxx.236)

날씨 좋은데 남산 타워 가서 커피 한 잔? 그리고 익선동 추천 많은데 익선동 한옥 거리 가면 전 좁고 사람 많아서 숨이 안 쉬어질 정도예요.. 서순라길 가서 담벼락 보며 커피 드시며 설렁설렁 걸어다니고.. 아난티 예약하셨다고 하니 장충동 신라호텔 라운지 가서 앉아 있어도 좋고.. 일단 날씨가 좋네요. 연희동 가기도 좋은 날씨.

참고로 웬만하면 전화해보고 가세요. 호텔 같은 곳은 날씨 좋은데다 주말이라 자리 없을 수도 있겠어요..

• 2. 날씨
    '24.3.17 11:40 AM (210.91.xxx.236)

지금 당장은 택시로 서순라길 가시면 좋을 것 같아요 서순라길 가서 카페에 앉아서 뭐할지 정하기... 그리고 오늘 서울 마라톤 있어서 교통 통제 있었던 것 같은데 네이버 맵으로 경로 한번씩 찍어보고 움직이세요.

• 3. 원글
    '24.3.17 11:47 AM (221.147.xxx.68)

점심부터 먹어야 할거 같아요.
    서울역 맛집 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.17 11:51 AM (175.113.xxx.129)

서대문역 돈의문마을 ㅡ홍난파가옥 ㅡ딜쿠샤
    또는 석파정 추천

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.17 11:51 AM (106.102.xxx.10)

서울역에 신현리 괜찮아요

• 6. 날씨
    '24.3.17 12:01 PM (210.91.xxx.236)

제가 서울역 근처 사는데 그 동네 치고 맛집들이라는 거지 사실 맛집 없어요 ㅠㅠ 그리고 역 근처 식당은 조금만 먹을만하면 사람들이 복작거려서 정신 하나도 없고요.. 저라면 서울역에서 친구분들 픽업해서 우래옥 갈 것 같아요. 우래옥 가셔서 대기 뽑아놓고 한참 걸릴테니 그 앞에 헬카페 가세요(라떼 유명해요). 그리고 우래옥에서 밥 먹고 설렁설렁 걸어서 서순라길 가시거나 청계천 산책하시면 좋을 것 같네요..

• 7. ..
    '24.3.17 12:08 PM (211.243.xxx.94)

도원 신현리 길건너 연세빌딩 지하 복성각 금국 근처 공일부엌 가봤는데 가격만큼 만족도 있던 곳은 공일부엌이었어요.
    허물없는 친구들.
    돈좀 써야한다면 도원.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서울역 4층에 괜찮은 식당가 있어요
    호텔급 식당들이 들어와 있거든요
    도원 스타일 함루 그런곳들이요

커피는 후문으로 나오시면 소화병원 옆에 포컬 포인트라는
    전망좋은 카페있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서울역에서 서울로 7017 따라 산책 하셔도 좋아요
    남대문 시장까지 연결됩니다

서소문공원쪽으로 가시면 서소문 성지 역사박물관도 볼만해요
    혹시 천주교 신자라면 좋아할거에요