82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 좌욕대신 전기방석은 효과 없나요?

.. 조회수 : 1,309

경험하신분들 조언부탁드립니다.

좌욕을하기 어려운 상황일때

전기방석으로 대신해볼까 하는데

같은효과가 있는지 아니면 꼭 좌욕을 해야만 효과가 있는지 궁금합니다

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.17 11:16 AM (218.159.xxx.228)

저는 치질 아니니데도 전기장판에서 자고 나면 항문이 건조한? 느낌이 있거든요.

• 2. 그런데
    '24.3.17 11:19 AM (122.34.xxx.60)

변기에 걸치는 대야같이 생긴 좌욕기 사셔서 화장실 변기에 걸치고 세면대 따뜻한 물 받아서 십분만 앉아계셔도 많이 좋아져요.

• 3.
    '24.3.17 11:39 AM (1.234.xxx.84)

전 되레 전기방석위에 누워있는 게 더 좋았어요.
    좌욕기 위에 앉아 있는것보다 눕는 자세가 편하니까요.

• 4. ...
    '24.3.17 11:48 AM (118.235.xxx.202)

효과없어요.
    샤워기로 물뿌려도 좌욕보다 효과 없어요.

• 5. 00
    '24.3.17 11:49 AM (121.190.xxx.178)

1년전 수술권유받았는데 무서워서 좌욕 전기방석 둘다 했어요 약도 바르고 먹고
    좌욕이 더 개운하지만 의사가 좌욕 너무 많이 하는것도 추천안한다해서 아침저녁으로만 하고 전기방석은 거의 하루종일 앉아있었어요
    1년 가까이 됐는데 요즘은 좌욕 전기방석 다 안하고 있어요
    그래도 변비오면 안좋아서 바로 좌욕하고 매일아침 볼일 보는 습관 꼭 지키려고하고있어요

• 6. 파란사과
    '24.3.17 1:10 PM (222.101.xxx.179)

저도 요즘 불편해서 적외선 좌욕기 구매했어요. 온수 좌욕을 좋아하지만 불편해서.. ㅜㅜ
    적외선 좌욕기는 변기의자에 놓고 쓰라고 하던데, 저는 그냥 바닥에 놓고 옷입고 씁니다. 저는 괜찮았어요.
    좌욕효과 있어요.

• 7. ..
    '24.3.17 1:40 PM (125.179.xxx.214)

소중한 댓글 도움됐어요 감사드립니다

• 8. 제가
    '24.3.17 3:33 PM (180.68.xxx.199)

치핵 때문에 어마무시하게 아파서 진통제 먹고 예약된 파리 여행 갔었는데요. 아프니깐 여행내내 정신없고 특히 비행기ㅜ안에서 너무 고통스러웠어요.

지금 수술 안하고 치핵은 튀어나와있지만 통증은 없는 이유가 처음엔 약도 복용했지만.

저녁마다 볼 일 보고 좌욕 했었어요.
    깊고 큰 플라스틱 대야를 사서 욕실 바닥에 놓은 후 샤워기로 뜨겁다 싶게 물을 채운 후 온도 유지하면서 5분씩 엉덩이채 담그고 있었어요.

매일매일 꾸준히 하다보니 어느날 통증이 사라졌어요.
    지금도 그 습관은 유지되고 있고요.

한참 아팠을때 의사선생님께 전기방석이나 믈주머니 괜찮냐 물었는데 장시간 그러면 혈행이 확장돼서 오히려 안좋다는 식으로 말하더군요.

그리고 엉덩이채 다 잠궈야 전체적으로 순환되는거라 전기방석 보다는 좌욕이 좋을거 같구요.

찬 바닥 보다는 전기방석이 좋다 생각해요.

• 9. 치질이라고
    '24.3.17 3:51 PM (222.119.xxx.18)

진단 받으신거예요?

여의사 계신 항문외과 가셔서 진단 받고
    약물치료로 가능한 여부를 알아보세요.

좌욕으로는 해결안되는 경우가 많고 악화됩니다.