82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 먹으면 기운난다는 말 플라시보 아니고 과학인가요?

..... 조회수 : 2,913

항상 궁금했습니다

아시는 분 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과학인지는
    '24.3.17 10:40 AM (1.227.xxx.55)

모르겠으나 저는 확실히 며칠 고기 안 먹으면 비실 거려요.
    고기에 단백질,지방이 많으니 그렇지 않을까요.

• 2. 과학
    '24.3.17 10:41 AM (125.136.xxx.93)

플라시보아니고
    동물들을 잘살펴보시면 압니다

• 3. ..
    '24.3.17 10:44 AM (39.115.xxx.132)

저희 집 푸들은 돼지고기 닭고기 먹을때랑
    다르게 소고기 먹으면 눈에 안보일정도로
    속도가 빨라지고 에너지가 넘쳐요
    확실히 달라요
    아기들도 아프고 기운 못차릴때
    소고기 무국 먹이라고해요

• 4. 철분 보충
    '24.3.17 10:44 AM (223.62.xxx.170)

단백질, 철 그런게 한번에 보충되니 확 느낌이 오죠.

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.17 10:44 AM (116.32.xxx.100)

소고기엔 철분 많고 그러니 힘이 나죠

• 6. ...
    '24.3.17 10:45 AM (122.38.xxx.150)

아래에도 댓글 썼는데요.
    저희 시할머님이 육식 거의 안 하시다가 소량이지만 매일 소고기 드시기 시작하면서
    안색이 달라지셨어요.
    생기가 돌고 기력이 좋아시져서 지금 100세 넘기실것 같아요.
    가족들이 고기가 좋긴 한가보다 모두 그러고 있어요.
    저도 육식 안 하는데 (생선 우유는 먹어요) 나도 먹어야하나 싶어요.
    어떤 이상이 있어서가 아니고 그냥 싫어서 안 먹었는데

• 7. 사과
    '24.3.17 10:53 AM (58.231.xxx.77)

가정시간에 배웠잖아요
    필수 아미노산은 동물성에만 있다고.
    필수지방은 식물이고요…우리몸 근육 구성에 아미노산. 즉
    필수 아미노산이 필요하죠

• 8. dkny
    '24.3.17 10:58 AM (211.243.xxx.169)

과학이에요.

간병해보시면 확 티가 납니다.

소화가 문제라서 그렇지,
    기름 제거한 고기는 진짜 노년일수록 필수에요

• 9. ..
    '24.3.17 11:17 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

작년인가 SBS스페셜에서 육식,채식 실험한거 나왔어요.
    참가자들은 모르게 합숙하면서 2주인기,3주인가를 채식만 하는팀,
    육식 비율 많이 섞은팀 비교 실험했는데
    육식팀은 식사후 확실히 배고픔을 덜 느끼고,
    채식팀은 식사 후 얼마 안 돼서 자꾸 간식을 먹더라고요

• 10.
    '24.3.17 11:18 AM (61.101.xxx.163)

채식주의자...라 할 정도로 풀 좋아하고 절밥이 입에 딱 맞는데..
    돼지나 오리 닭고기는 모르겠는데
    소고기 구워먹었을때는 진짜 기운이 반짝 나는걸 느껴요.
    소고기가 기운내는데는 최고구나합니다.

• 11. 코로나
    '24.3.17 11:40 AM (219.255.xxx.120)

앓고 비실비실할때 소고기20만원어치 사다 구워먹고 정신차렸어요

• 12. 맞아요
    '24.3.17 1:30 PM (118.218.xxx.119)

부모님이 한달에 1-2번 친척집 근처 가격대 좋은 한우 식육식당에서 모임을 했는데요
    힘없다는 소리 한번도 안하셨고 영양제도 안드셨어요