82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅에서 아이스 라떼 톨사이즈를 얼음없이 시키면 355미리 컵에 꽉 채워서 주나요?

... 조회수 : 2,602

쇼츠보다 보니 팁이라고 나오네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.3.17 9:21 AM (39.118.xxx.220)

라떼는 모르겠는데 다른 음료는 얼음 적게 하면 꽉 안채워 주던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.17 9:22 AM (39.7.xxx.71)

저는 아이스라떼, 얼음 빼고 주문해요
    얼음 녹으면서 라떼 맛이 옅어지는 게 싫어서요
    우유가 얼음만큼 채워지면 커피도 샷추가해야
    제가 원하는 라테맛이 나오겠네요

• 3. ...
    '24.3.17 9:27 AM (123.212.xxx.85)

아 커피는 그렇게 해주나보네요. 대신 샷추가! 커피 외엔 아닌가봐요 감사합니다. 궁금증 해결 ^^

• 4. ....
    '24.3.17 9:27 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

얼음 관계없이 정량 정해져있어요~

• 5. 아뇨
    '24.3.17 9:30 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

그렇게 안해줘요~
    누가 그런 숏츠를...

• 6. 전엔
    '24.3.17 9:33 AM (121.131.xxx.144)

얼음 넣나.안넣나 양이 동일 했덤 기억이 나네요.
    직원이 우유거 더 들어가 맛이 떨어진다고 샷 추가를 권해서
    샷 1개 추가 해서 먹었던 기억이 나요.

아주 예전에 1번 그랗게 먹었는데 .얼음 빼면 미지근 해서 맛없어 그 이후론 얼음 채워 일반적으로 주문..

그런 사람들 많아지면 당근 그런 서비스는 없어지고.요금이 추가.되겠네요.

공짜 심리가 참.. 무서운 거에요.

• 7. 바람소리2
    '24.3.17 9:33 AM (114.204.xxx.203)

양이ㅠ정해져있어서안돼요

• 8. 보신거
    '24.3.17 10:16 AM (182.228.xxx.42)

미국 스벅이죠? 한국은 안그래요 앱으로 오더하는거 보면 얼음만큼 비워져있다고 설명까지 되어있어요.

• 9. .....
    '24.3.17 10:33 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

미국은 샌드위치도 그렇더군요. 언니가 당뇨라 고기 치즈 빼고 야채 많이 그랬더니 정말 야채 덩어리로 주더군요. 야채 맛으로 건강식 먹었어요.. 물론 가격도 낮구요.
    한국에 와서 그리 시켰더니 야채양 그대로..걍 맛없음..
    둘다 서브웨이.

• 10.
    '24.3.17 11:27 AM (184.147.xxx.38)

한국은그래요
    손해는죽어도못본다 마인드

• 11. ....
    '24.3.17 10:06 PM (110.13.xxx.200)

절대 그렇게 안해줘요.
    어디는 얼음 빼면 양이 줄수 있는데 괜찮냐고 물어요.
    죽어도 손해는 노~