82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서구사회 언론 신장 대량학살에 대한 한 독일 여행자가 받은 인상

시다바리 조회수 : 1,605

우리가 언론을 통해 듣던 그런 억압당하고 대량학살이 일어나는 신장이 아닌듯 보이는데

우리나라도 겉으론 자유민주주의라고 외치지만 서구사회가 몰고 가는데로 언론이 보도하는거라고 생각하세요?.. 최근 올라온 영상에 나오는 독일 여행자도 이건 내가 언론을 통해 들었던과는 전혀 달라서 놀랍다.  서구사회에서 보던 노숙자도 한명도 찾아볼 수 없고 도리어 위구르족들이 우리보다 더 자유롭고 행복한 삶은 사는듯 보여서 부럽다라고 말하네요 ㅎㅎ.

유투브 번역기 돌려서 한번 보세요~

https://www.youtube.com/watch?v=dHxzLogzqkU&ab_channel=KenAbroad

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.3.17 7:44 AM (67.70.xxx.142)

https://www.youtube.com/watch?v=dHxzLogzqkU&ab_channel=KenAbroad

• 2. ...
    '24.3.17 7:47 AM (58.123.xxx.225)

중국인이에요?? 그 실상을 전세계가 다 아는데 돈받았을지고 모르는 기사 올리면서 아무도 관심없을 중국 이미지 세탁..

• 3. 윗님
    '24.3.17 7:55 AM (67.70.xxx.142)

"그 실상을 전세계가 다 아는데"

그러게요, 우리는 지금까지 그렇게 들었는데 영상을 누가 돈받고 다 컴퓨터 그래픽으로 조작한걸까요 ?.. 그리고 나오는 사람들은 다 배우들이였겠죠 ?.. 아님 AI 로봇일까요 ?.. 그러기엔 너무 자연스럽게 보여서요.

• 4. ...
    '24.3.17 7:56 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003756674?sid=110
    中의 장기 적출 ‘제노사이드’, 미 하원의 정면 대응

각자 판단하면 되겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:02 AM (119.18.xxx.212)

한국도 테헤란로는 번쩍번쩍하고 한귀퉁이 쪽빵촌에선 굶어죽어가는 사람도 있고 인간세상 다 그런거죠 중국이 문제가 되는건 국가가 주도적으로 소수민족 말살 정책을 비인도적으로 실행하고 있는거구요

당장 몇년전 그렇게 국제적으로 다 열려있던 홍콩 한복판에서 경찰이 주도가 된 수많은 강간 폭행치사 사건 있었던걸 보면 저 관광객 유튜버가 순진한건지 중국돈 받은건지 알수없는 일이죠

• 6. 윗님
    '24.3.17 8:07 AM (67.70.xxx.142)

그러게요 우리는 서구언론으로부터 신장에서 일어나는 수많은 Genocide (대량학살) 대한 기사을 너무 많이 봤는데 위에 영상뿐만 아니라 유투브에 올라온 다른 신장여행하는 유투버 영상을 한번 보세요. 우리가 듣던거와는 너무 달라서요. 도채체 어느쪽이 진실일까요 ?.. 참고로 신장 우구르족 인구가 지난 10년간 얼마나 변했는지 한번 보세요. 인종청소는 지금 가자지구에서 일어나고 있다는데 ㅠㅠㅠ.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:09 AM (106.102.xxx.248)

우리나라와 서구사회가 언론을 호도한다 한들, 중국만 하겠어요.. 검색 자체도 마음대로 못하게 막아뒀는데.

• 8. 또 왔어
    '24.3.17 8:12 AM (118.235.xxx.240)

중국인인가? 중국의 위구르 신장 탄압이 사실이 아니라고
    지속적으로 중국 옹호하는 그 사람인가?
    중국인인가 중국인과 밀접한 관계의 인간인가 중국첩자인가...
    알 수 없다만 그 비슷한 류겄지?!...

• 9. 또 왔어
    '24.3.17 8:15 AM (118.235.xxx.240)

하긴 옛날에 북한을 찬양하던 루이제 린저?인가 하는 독일 여자도 있었지 김일성인지 정일인지 만나고 북한여행하고 북한찬양하고
    .. 북한주민의 실상을 잘도 보았지 ...그런 부류인가?

• 10. 윗님
    '24.3.17 8:17 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

그게 아니라 신장 expat 영상은 유투브에 많이 올라와 있는데
    처음으로 독일사람이 신장을 직접 여행하면서 받은 인상을 오늘 우연히 보게되서요~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:21 AM (106.102.xxx.178)

일제강점기때 조선 인구 늘었다고 사실 조선에 좋은 시절이었다며 주장하던데, 비슷하게 흘러가네요.

• 12. 윗님
    '24.3.17 8:21 AM (67.70.xxx.142)

그게 아니라 신장 expat 영상은 유투브에 많이 올라와 있는데
    처음으로 독일사람이 신장을 직접 여행하면서 받은 인상을 오늘 우연히 보게되서요~~
    어쨌든 여러분들이 보기에 저기 배경은 다 컴퓨터 그래픽 조작이고 나오는 사람들 다 연기하는걸까요 ?..
    정말 궁금해서요~

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:26 AM (119.18.xxx.212)

컴퓨터 그래픽에 연기가 왜 나와요? 일제시대 명동 가서 부유층 친일파들 일본인들 흥청거리는거 찍어 올리고 일제시대에 한국인 탄압은 거짓말이다 하는것과 지금 똑같다는거 애써 무시하고 호도하는거예요 아님 지능이 딸리는거예요?

• 14. 원글
    '24.3.17 8:26 AM (67.70.xxx.142)

"中의 장기 적출 ‘제노사이드’, 미 하원의 정면 대응"
    위에 211.36님이 올리신 사진과 제가 올린 영상 도대체 어느쪽이 더 신빙성이 있다고 생각하세요 ?..

다른분들은 모르겠지만 저는 그래도 이렇게 자연스럽게 여행하면서 올린 영상이 한 순간을 캡쳐한 사진보다 훨씬 더 정확하다고 생각하는데 제 생각이 잘 못 된걸까요 ?...

• 15. 119.18님
    '24.3.17 8:31 AM (67.70.xxx.142)

참 답답하네요..
    그러니까 님은 최근에 올라온 독일사람이 올린 영상이 다 뻥이라는건가요 ?..
    제발 영상 한번 보시고 저기 나오는 배경 다 뻥이다 그리고 나오는 사람들 다 돈 받고 연기하는건지 정말 궁금해서요~~

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:31 AM (119.18.xxx.212)

평양 한복판이 깔끔하고 부유해도 다른 지역에서 북한 사람들 굶어죽고있다고요 이 이야기가 이해 안돼요? https://theqoo.net/square/2891240073 중국 실상이 제대로 못 알려지는건 이 환경오염 사진작가처럼 다 잡아가두고 죽이고 기록말살하기 때문인거죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:32 AM (119.18.xxx.212)

저 영상이 뻥이란게 아니고 저기말고 다른 숨겨진 치부들은 일반인이 접근할수가 없다고요

• 18. 윗님!
    '24.3.17 8:34 AM (67.70.xxx.142)

지금 우리는 신장을 말하고 있고 또 우리가 들었던 인종청소는 다른지역이 아니라 신장에서 일어났다고 언론은 보도했습니다. 저기 독일 사람은 바로 그 신장에 가서 자유롭게 영상을 올린거고요..
    제발 말 바꾸지좀 마세요~

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:43 AM (106.102.xxx.159)

저기.. 신장 지역이 한반도보다도 크지 않나요? 유튜브에 올라온 해맑은 여행 영상이 전부가 아닐거란 얘기잖아요. 위구르족 탄압 얘기는 중국 정부 문서 유출되서 알려진 게 많아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:45 AM (119.18.xxx.212)

신장자치구 면적이 대한민국 15배 넘어요!!! 서울구석에서 벌어진 일도 모를판에 아 답답해 ㅠ

• 21. 1111
    '24.3.17 8:50 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

신장에도 멀쩡하고 좋아보이는 곳 있겠죠.
    그 넓은 곳이 한 가지 면만 있겠어요?

• 22. ......
    '24.3.17 8:54 AM (175.117.xxx.126)

평양 한복판이 깔끔하고 부유해도
    다른 지역에서 북한 사람들 굶어죽고있다고요
    이 이야기가 이해 안 돼요? 22223

신장 위구르에 수용소랑 탄압중인 모습을
    외국인이 활보할 수 있는 구역 안에 두었겠어요??

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.17 8:57 AM (67.70.xxx.142)

그러니까 우리는 자유민주주의 언론으로부터 듣는게 무조건 진실이라고 믿는 그리고그런 세뇌에서 벗어나지 못하는 한심한 개미들인거죠~
    아주 대표적인 예를 들자면 우리는 언론에서 반세기전 인간이 달에 갔다왔다고 하니 무조건 사실이라고 믿는거고 그거에 의심을 품은 자들은 다 문제있는 음로론자일뿐이고..ㅎㅎ
    바로 윗님이 대표적인 케이스죠 ㅋㅋㅋ 갑자기 Mark Twain 이 했던 말이 떠 오르네요

“It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled.”
    ― Mark Twain

설명하기보단 번역기 한번 돌려보세요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.17 9:01 AM (67.70.xxx.142)

고정관념이 한번 자리잡으면 거기에 꽉 막혀서 논리적으로 반론하지 못하고 욱 하는 미련한 감정에서 벗어나오지 못하는 사람들 솔직히 참 한심합니다. 지금은 얼마나 빨리 변하는 세상인데..

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.17 9:03 AM (119.18.xxx.212)

이런 사람들은 예전같으면 벌써 현실에서 두들겨맞고 자기가 뇌가 딸리는걸 알고 현실에 적응하려 노력하면서 멀쩡하게 살았을텐데 인터넷 대중화의 폐해가 극심하네요.

여기서만 이러다 마시고 어디 관공서나 콜센터 같은데 절대 민원넣고 그러지마세요 엄한 사람 자살시키는게 원글님들같은 사람들 때문이예요

• 26. .....
    '24.3.17 9:50 AM (79.131.xxx.89)

혹시 캐나다 사신다는 분이세요?
    그만하세요.
    북한에서 탈출한 사람들 중에서도 평양엘리트 상류층 출신으로 프랑스 유학생 이었던 청년은 북한의 수용소, 대다수의 비참한 굶주림 이런 실상을 몰랐었대요.
    북한의 1%는 북한에 살면서도 대다수의 굶주림과 비참한 상황을 모를 수 있어요.
    똑겉은 이야기입니다. 편들 걸 편드세요.

• 27. ...
    '24.3.17 9:55 AM (218.149.xxx.208)

위구르 제노사이드, 신장 위구르 디스토피아, 2권을 읽어 보세요.

• 28. 그 살기좋고
    '24.3.17 10:06 AM (180.67.xxx.207)

자유로운 신장에 뭔 공안들이 그리도 쫘악 깔려 있을까요?
    거기다 여행객은 물론이고 현지인들도 출입불가한 지역이있던데
    원글이 가져온 영상 하나로 신장을 설명할수 있나요?
    여행 유투버 몇명의 중국 신장쪽 여행영상보고 느낀겁니다
    모두들 베이징 상해등 대도시 보다
    훨씬 많은 공안에 장갑차까지 있고 말조심 해야하고
    어떤곳은 공안 허락있어야 출입가능하고
    가는곳 곳곳 검문 검색하던데요
    유투브에 신장 여행 검색만해도 많아요

• 29. 아 지긋지긋
    '24.3.17 10:14 AM (27.125.xxx.193)

중국인... 말 끝까지 안통하고 눈막고 귀막고 서구 언론 편향 탓 하면서..
    제발 중국인들 한국 인터넷에서 그만 놀았으면 좋겠어요.

• 30. 쓸개코
    '24.3.17 10:25 AM (118.33.xxx.220)

이글 또 올라오네요.
    논리보다도 검색이라도 하면..

• 31. 어휴
    '24.3.17 10:55 AM (211.211.xxx.168)

지네 나라 국민들은 유튜브 못하게 하면서
    국가가 국제적으로 인터넷 부대 운영하며 유튜브 홍보하고 댓글작업 한다더니.
    저것도 그런 종류 아닐까요? ㅎㅎ

한복이 한푸라고 유튜브 영상도 올렸다던데, 자기네 국민들은 못보게 하면서 누구 보라고, ㅋ

• 32. 어휴
    '24.3.17 10:56 AM (211.211.xxx.168)

캐나다 중국인, 이사람은 신장 위구르 전문인가봐요.