82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국과일이 비싸서 망고를 샀어요

알수없음 조회수 : 4,701

제가 어릴땐 바나나가 무척 비싼 과일이었어요.

그런데 이젠 가장 저렴한 과일이 되었네요.

오늘 마트 갔다가 과일값이 비싸서

세일하는 망고(3개 7,900원) 샀어요.

어찌나  맛 나던지

현지에서 먹던 맛과 별 차이 없더라고요.

전에는 현지에서 먹던 망고맛과

한국서 먹던 망고맛이 너무 차이 나서

안 사먹었거든요.

망고도 맛있는 철이 있나봐요.

그래서 하고 싶은 말은

수입과일이 저렴해서 사 먹는 때가 오다니

신기합니다.

앞으로 세상이 어떻게 변할 지 알 수가 없네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고 대량수입
    '24.3.17 5:52 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

두리안 대량수입 찬성해요.
    사과, 귤이 이제 국민과일이 아니예요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.17 5:54 AM (116.32.xxx.100)

망고가 싼가요?
    거의 사먹어 본 적이 없거든요
    비싸다는 인식이 있어서요
    바나나야 싸니까 자주 사먹죠
    마트에서 함 봐봐야겠네요

• 3. 맞아요
    '24.3.17 5:58 AM (122.46.xxx.146)

바나나 망고가 그나마 싸더라고요
    망고 4개 8~10000원
    바나나 는 씨유 가면 5개 21000원

• 4. ㅁㅁ
    '24.3.17 6:06 AM (121.152.xxx.48)

망고 들여다 봐야겠군요
    작년부터 두리안에 빠졌는데
    냉동 두리안도 맛이 다르길래
    열대과일도 맛있는 때가
    있나보다 했어요

• 5. 망고와
    '24.3.17 7:10 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

바나나가 싸긴 싸요.
    14개 달린 바나나 한송이 2980원에서 3980원에 겨우내 서먹었어요.
    망고는 싫어해서 안사먹다 이번 처음 4개 어른 손바닥만한거
    만원에 사왔는데,, 딱딱해요. 망고가 돈내버릴 확률이 높은게 후숙이 잘 안되고 잘못사면 잘익지도 않고 검게 썩고 쪼글대서 못먹어요.
    그게 국산 토종 과일 못쫓아 오는거 같구요. 싸니 그냥 샀어요.
    비싸도 사과도 몇번,딸기도 몇번..딸기는 가격이 싸요.
    사과도 3월인데 부사 이젠 맛없어요. 부사는 길게 먹어야 딱 2월 중순이 한계.. 떨어질수 밖에 없어요. 아삭한 사과 드물고 껍질이 질겨요.
    참외 많이 나왔던데
    참외랑 수박,토마토는 7월과 9월까지가 성수가니 요때 많이 드세요.

• 6. 망고와
    '24.3.17 7:14 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

바나나가 싸긴 싸요.
    14개 달린 바나나 한송이 2980원에서 3980원에 겨우내 서먹었어요.
    망고는 싫어해서 안사먹다 이번 처음 4개 어른 손바닥만한거
    만원에 사왔는데,, 딱딱해요. 망고가 돈내버릴 확률이 높은게 후숙이 잘 안되고 잘못사면 잘익지도 않고 검게 썩고 쪼글대서 못먹어요.
    수입 과일들은 아무리 맛있다 해도 국산 토종 과일의 질감과 향취
    못쫓아 오는거 같구요. 싸니 그냥 샀어요. 사과나 배,딸기등
    몇몇 외국에서 사먹어 봤는데 한국산 보다 맛도 질감도 떨어졌고 한국과닐이 더 맛있었어요.
    일본이 사과가 유명해도 국산사과가 더 맛있어요.
    비싸도 사과도 몇번,딸기도 몇번..딸기는 가격이 싸요.
    사과도 3월인데 부사 이젠 맛없어요. 부사는 길게 먹어야 딱 2월 중순이 한계.. 떨어질수 밖에 없어요. 아삭한 사과 드물고 껍질이 질겨요.
    참외 많이 나왔던데
    참외랑 수박,토마토는 7월과 9월까지가 성수가니 요때 많이 드세요.

• 7.
    '24.3.17 7:25 AM (124.54.xxx.37)

저희동네는 바나나도 비싼걸까요
    6-8개달린 것이 6000원하던데...

• 8. ....
    '24.3.17 7:39 AM (175.195.xxx.243)

저 윗분 바나나 가격은 코스트코 가격이에요.
    다른 마트보다 좀 쌀거에요

• 9. ^^
    '24.3.17 8:02 AM (211.54.xxx.141)

뉴스에서~~수입과일도 생산되는 그나라의 맛있는ᆢ
    수확하는 계절이 있다고하네요

망고~~요즘이 맛있는 시기라고 하네요

어제 망고 3개 1만원 ~집어와 아이주고 씨 꺼내놨어요
    잘 키워보려고요ᆢ

(부드런것 먹고 중간에 딱딱한 것 조심 자르면 안에
    이쁘고 귀여운 씨앗있어요~검색해봤어요^^)

• 10. ..
    '24.3.17 9:00 AM (223.38.xxx.34)

코스트코샐러드 중에 망고 들어간거 맛있어요
    싸면 사서 샐러드에 넣어먹고싶네요

• 11. 어차피
    '24.3.17 9:10 AM (124.5.xxx.0)

요새 다들 열대과일 먹는대요.
    한국 과일 비싸서

• 12. 어차피
    '24.3.17 9:12 AM (124.5.xxx.0)

베트남 스텔라나 바나나 쿠팡에서 6개 2900원이요.

• 13. 망고가
    '24.3.17 9:21 AM (180.68.xxx.158)

요즘 제철이래요~
    어제 저도 3개 9900 집어왔어요.

• 14. ㅇㅊ
    '24.3.17 9:46 AM (106.102.xxx.222)

국산 과일 중간유통자들 폭리 못취하게 법적으로 제재해야 됩니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.17 10:07 AM (182.214.xxx.17)

외국 과일 저렴하게 수입 많이 했음 좋겠네요.
    대체품으로 국민들 좀 먹게요
    한국인들은 또 한국 농가들 망한다고 데모질 하겠죠
    자기들이 폭리취한건 생각않고

• 16. ....
    '24.3.17 10:14 AM (1.227.xxx.209)

바나나 가격도 많이 올랐는데 워낙 싸서 인식을 못 하죠

• 17. 동네마트
    '24.3.17 10:39 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

망고 어른 손바닥 길이보다 큰거 3개에 6,800원정도 합니다. 저는 망고 알러지가 있어 거의 먹지 않지만 가격이 싸서 눈여겨 보곤 하는데 쌀때는 3개 6천원까지도 했어요.

• 18. ..
    '24.3.17 10:49 AM (39.115.xxx.132)

어제 홈플 갔는데 제 앞에 여자분
    전화하면서 헐 사과보다 망고가 싸
    그러면서 엄마아빠는 사과 매일
    먹어야하니까 ... 나는 괜찮아
    엄마아빠 먹어..하더라구요
    이제 기후변화로 사과는
    예전 처럼 못먹으려나봐요

• 19. ..
    '24.3.17 11:56 AM (27.124.xxx.193)

오늘 이마트
    망고 5개 만원해요
    일인당 5개만 구입하게 되어있네요

• 20. 열대과일 대량수입
    '24.3.17 12:14 PM (118.235.xxx.107)

물가좀 낮추어주세요

• 21. ㅎㅎ
    '24.3.17 12:59 PM (61.47.xxx.114)

여행유툽보다보니 선뜻 손이안가네요
    비싸다는생각이들어서요
    그나라는싼데 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.17 4:40 PM (106.102.xxx.79)

저번에 동남아망고에서 농약인지 뭐 다량 유출됐다는 기사보고
    망고안사요