82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은혜가 금리인하 요구하면 한은총재가 들어주나요?

웃겨 조회수 : 3,216

김은혜가 금리인하 요구하면 한은총재가 들어줘야 하나요?

한은총재도 미친게 어떻게 총선 앞두고 일개 국회의원 후보 만나서 악수하고

사진찍고 있나요?

그리고 지금 물가상승이 장난이 아닌데 여기서 금리 인하를 하면

어떻게 감당하려고 제 2의 아르헨티나가 되려고 하는지 ㅠㅠ

미연준은 금리 인하 시사도 하지 않고 올해말로 미루고 있는데

경제를 살려야 재건축을 하던 뭘 하던 경기가  살아나죠.

와~.... 김은혜 진짜.....

이거 명백한 선거법 위반 아닌가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:39 AM (118.235.xxx.107)

한국은행을 자기 선거운동에 이용하고 있네요. 미쳤네요.

• 2. 이창용
    '24.3.17 12:40 AM (223.39.xxx.18)

도 제정신이 아니에요
    모피아 중 한명이란 확신이 들었어요

• 3. 원글
    '24.3.17 12:41 AM (14.50.xxx.57)

이거 선거법 위반 아닌가요?

선 세게 넘네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:41 AM (118.235.xxx.107)

선관위 뭐하나요??
    https://naver.me/FOMYW8QQ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:42 AM (118.235.xxx.107)

‘선거에 '중립기구' 한은 끌어들인 김은혜... 만나 준 이창용’

• 6. 허허
    '24.3.17 12:42 AM (61.97.xxx.114) - 삭제된댓글

이상하네요
    출마자를 왜 만나주지???

• 7. 원글
    '24.3.17 12:44 AM (14.50.xxx.57)

이걸 이렇게 대놓고 한은총재에게 요구한다는 사실을 늘어놓는다는게 가능할 수 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:45 AM (118.235.xxx.39)

재건축을 위해서 기준금리 인하하라고 힌은에 요구한다구요? 무식한 것도 정도가 있지 않나요. 왜 조용한가요 언론???

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:46 AM (59.17.xxx.179)

기재부에서 금통위에 압박넣었다가 기사까지 나고 그랬었잖아요.
    금리만 제대로 올렸어도 지금 이런 미친 물가는 안나왔어요.
    금리를 더 못올리고 미국이랑 무려 2.0 차이가 벌어지게 방치했던 이유는 부동산 폭락할까봐 그런건데, 물론 부동산 폭락이 위험하긴 해요.
    문제는 다른건 전혀 고려를 안하고 오직 부동산 폭락만 막자...에 맞췄다는거.
    그래서 이런 미친 물가가 나오게 됐고 무역에서 최악의 적자가 났다는거.

• 10. 원글
    '24.3.17 12:48 AM (14.50.xxx.57)

부동산으로 인한 가계부채 때문에 금리 인상 못하는 것은 알지만 지금 미국이 금리인하

한다고 해도 우리는 동결을 오랫동안해서 이 미친 물가 못 따라 잡는데 거기에

오로지 부동산에 미친 사람들을 위해 금리 인하 하겠다고 시사하는 미친 김은혜를 보니

억장이 무너지네요.

우리나라는 원자재수입재가공 수출 국가인데 이런 식이면 경제 망해요 ㅠㅠ

• 11. 김은혜부동산
    '24.3.17 12:48 AM (59.17.xxx.179)

대통령실 비서관은 부동산 재벌
    https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000326921?sid=100
    네, 경제정의실천시민연합이 대통령비서실 고위공직자 37명의 재산을 분석한 결과, 이원모 인사비서관이 446억원으로 가장 많았고요.

그 다음이 266억을 신고한 김은혜 홍보수석비서관, 124억을 신고한 김동조 국정메시지비서관 순이었습니다.

• 12. 미쳤네김은혜
    '24.3.17 1:19 AM (172.56.xxx.250)

금리만 제대로 올렸어도 지금 이런 미친 물가는 안나왔어요.
    금리를 더 못올리고 미국이랑 무려 2.0 차이가 벌어지게 방치했던 이유는 부동산 폭락할까봐 그런건데, 물론 부동산 폭락이 위험하긴 해요.
    문제는 다른건 전혀 고려를 안하고 오직 부동산 폭락만 막자...에 맞췄다는거.
    그래서 이런 미친 물가가 나오게 됐고 무역에서 최악의 적자가 났다는거.
    이자를 내린다고요??? 외국인투자자들 다 내빼고 환율급등하면 지금 물가에 얼마나 더 폭등시키려고..저 여자 진짜 제정신이 아니네요

• 13. rannou
    '24.3.17 1:21 AM (1.238.xxx.153)

한은총재 똑똑한 사람이에요. 이전 정권에서 임명한 사람이기도 한데, 오죽 괜찮으면 냅 뒀겠어요. 미국에서도 금리 내려야 한다고 난리치는 정치인들 많고요. 필요하면 내리겠죠. 금리 올린 것도 우리가 미국보다 먼저 했는데.

• 14. 똑똑해?
    '24.3.17 1:25 AM (172.56.xxx.250)

뭐 서울대 간 윤석열과 그 밑에 내각은 무식해서 저러나요?
    똑똑하면 총선후보랑 사진 박는 멍청한 짓부터 하지 말아야지요

• 15. 1238님아
    '24.3.17 1:37 AM (14.50.xxx.57)

지금 물가가 왜 이런 물가가 된지 알고서 하는 소리인가요?

그리고 금리 누가 올렸어요? 뭘 좀 알고 이야기하세요.

미국 자이언트 스텝으로 계속 금리 올릴때 문재인 대통령이 올린 마지막으로 계속

윤석열이 금리 동결시켰잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.17 2:24 AM (175.121.xxx.86)

다시 한번 들어 봐 주십시오 !!
    금니 인하 라고요 !!!!
    금니!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.17 3:16 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

“내 뒤에 김웬쟝 있다

까불지마, 한국은행”

(북한 아나운서 풍으로)

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.17 3:24 AM (172.56.xxx.250)

금니
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳨ㅋㅋㅋ

• 19. 나라가 망해도
    '24.3.17 4:32 AM (59.6.xxx.211)

내 집 재건축만 하면 된다는 인간들
    한심하죠.

• 20. rannou
    '24.3.17 9:54 AM (1.238.xxx.153)

금리 올리면 물가 내리는거 누가 모르나. 그냥 토건족하고 부동산 몰빵족만 죽을거 같아요? 나라가 아주 거덜날 수 있어요. 미국이랑 금리차로 나라 망한다고 욕먹으면서도 금리를 3.5로 묶는데는 이유가 있는거에요.

문정권에서 금리 올리고, 윤정권에서 금리를 동결했다니 어이가 없네.

• 21. 1238님아
    '24.3.17 10:34 AM (14.50.xxx.57)

미국보다 먼저 금리 올렸다는데 언제 올렸어요?

윤석열 당선되고 금리 올린적 한번도 없는데 내가 어이가 없네요.

나라 망한다고 금리 3.5로 묶는데 이유가 있으면 적어보라고요!!!!!!!

그 이유를 적어보고 지금 이 미친 물가에 경제 엉망에 나라꼴 거덜나는 꼬라지를 말해보라고욧!!!!!!!!!!!!!

• 22. 쇼하고 있네
    '24.3.17 10:50 AM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

꼴랑 대통령실 대변인 주제에 지가 뭐라고 금리를 운운 한다?
    그냥 일반인일 뿐
    표관리를 쇼처럼 하고 있네

• 23. rannou
    '24.3.17 11:33 AM (1.238.xxx.153) - 삭제된댓글

1450님. 경제에 별 관심이 없으신가본데, 윤석렬 당선되고도 금리 계속 올랐구요. 미국보다 먼저 올렸다는건 누구나 다 아는 사실이에요. 한국기준금리 검색하시면 월별로 금리 나옵니다.

• 24. rannou
    '24.3.17 11:38 AM (1.238.xxx.153)

1450님. 경제에 별 관심이 없으신가본데, 윤석렬 당선되고도 기준금리 계속 올랐구요. 미국보다 먼저 올렸다는건 누구나 다 아는 사실이에요. 한국기준금리 검색하시면 월별로 금리 나옵니다.

• 25. rannou
    '24.3.17 11:44 AM (1.238.xxx.153) - 삭제된댓글

그리고 저도 민주당지지자에요. 이번 정부가 엉망이지만, 한은은 전세계적으로 힘든 이 시국에 최선을 다하고 있다고 생각합니다. 문정부에서 이창용 총재를 정말 잘 뽑은거에요.

• 26. rannou
    '24.3.17 11:48 AM (1.238.xxx.153)

그리고 저도 민주당지지자에요. 이번 정부가 엉망이지만, 한은은 전세계적으로 힘든 이 시국에 최선을 다하고 있다고 생각합니다. 돈푸는 윤정부에서 가계부채 막기위해 그나마 노력한 것도 한은이에요. 문정부에서 이창용 총재를 뽑은건 정말 잘한거죠.