82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정구기 취사병인가봐요ㅜㅜ

아미 조회수 : 15,229

위버스 글 보니 

천장 청소도 잘하고

밥도 잘 짓는다 하네요

그 힘든 취사병인가봐요~

내 아들도 아닌데 왜케 안쓰러운지

그 밥 먹는 사병들은 뭔 복인가요~

정구기가 요리하는거 좋아는 하지만

단체급식은 진짜 힘든데 말이죠

여름에 습진 아토피만 안생기길 ~

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:39 PM (59.17.xxx.179)

정말요? 취사병이래요? ㅎㅎㅎ
    취사병 잘 먹고 좋다던데 왜요.

• 2. 취사병
    '24.3.16 11:41 PM (70.106.xxx.95)

힘들어요
    새벽 4시부터 일어나 밥해야하는데 어마어마한 양을 해야하고
    손 발 무좀 습진 ... 다 생기고.

• 3. 쓸개코
    '24.3.16 11:41 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

네 저도 아까 위버스 알림보고 글 읽었는데 잘 지낸다고..
    요리를 좋아하니 그나마 잘 된건가 싶어요.
    정국이 휴가나오면 들기름 막국수부터 먹을듯 ㅎ

• 4. 쓸개코
    '24.3.16 11:42 PM (118.33.xxx.220)

네 저도 아까 위버스 알림보고 글 읽었는데 잘 지낸다고..
    요리를 좋아하니 난 건가 싶은데.. 또 대량급식은 힘들테니;;
    근데 정국이 휴가나오면 들기름 막국수부터 먹을듯 ㅎ

• 5. 휴일
    '24.3.16 11:45 PM (125.129.xxx.109)

에도 밥해야 하잖아요 우리 정국이 군생활 열심히 하고 있다니 반갑네

• 6. 플랜
    '24.3.16 11:47 PM (125.191.xxx.49)

전에 취사병이라고 글 올라온적이 있는데
    긴가민가 했었는데 진짜인가봐요
    열심히 밥한다고 그랬는데,,,

• 7. 그냥이
    '24.3.16 11:51 PM (124.61.xxx.19)

취사병이 글케 힘들다는데

• 8. 짜짜로닝
    '24.3.16 11:55 PM (172.225.xxx.234)

근데 왜 군악대로 안 가는 거예요?
    예전에 다른 아이돌들 거의 군악대 간 거 아니었어요?
    너무 고급인력이 밥짓자너~~~

• 9. 푸른용
    '24.3.16 11:58 PM (14.32.xxx.34)

엑소의 디오 도경수도
    취사병 했다지요
    뭐든 척척 잘 하던데.
    정국이가 그 많은 밥을 짓다니 그림이 안 그려져요

• 10. 쓸개코
    '24.3.16 11:59 PM (118.33.xxx.220)

남준이가 군악대 있죠.
    호비도 싱글 나오고..
    오늘 태형이도 나왔고..
    진이는 전역 88일 남았어요.ㅎ
    윤기만 생존신고가 없는데.. 아미들이 그럴만한 이유가 있을거라고 이해한대요.ㅎ

• 11. ...
    '24.3.17 12:07 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

정국이는 취사병이고
    지민이는 그대로 포병인가요?
    동반입대해서 보직도 같나해서요

• 12.
    '24.3.17 12:14 AM (118.235.xxx.120)

연예병사로 안가고 취사병 하나요ㅠ

• 13. ....
    '24.3.17 12:17 AM (42.28.xxx.36)

슈가는 공익이라면서요

• 14. 쓸개코
    '24.3.17 12:17 AM (118.33.xxx.220)

지민이는 알려진게 없는듯 해요.
    자대배치는 같은곳이라는 백곰부대인데.. 그 안에서 또 8개 부대로 나뉘어 다른곳으로 배치되었을 수도 있나봐요.
    https://blog.naver.com/skaldls100/223326712626
    지민이 손도 진짜 작아서 취사병은 정국이보다 더 힘들듯;;
    행정병 했으면 좋겠네요.

• 15. ...
    '24.3.17 12:18 AM (61.79.xxx.23)

취사병이 어때서요??
    힘들어서 정국이는 하면 안되요?
    그럼 누가 해야하는데요??
    아 열받네

• 16. 1111
    '24.3.17 12:19 AM (218.48.xxx.168)

예능을 위한 큰그림일까요 백사장에라도 나올건가 ㅎㅎ

에고 힘들텐데 대단합니다 정국이
    피부 트러블 없이 건강하게 군 생활하면 좋겠어요

• 17. 플랜
    '24.3.17 12:20 AM (125.191.xxx.49)

동반입대해도 보직은 다를수 있어요
    같은소대에 있지만,,,

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:21 AM (1.235.xxx.70)

지민이가 맡은 포병이 더 힘들 수도 있어요.

• 19. 짜짜로닝
    '24.3.17 12:25 AM (172.225.xxx.238)

포병이 청력 안좋아질 수도 있다고 하더라구요.
    여튼 건강히 잘 댕겨왔으면!!

• 20. 쓸개코
    '24.3.17 12:26 AM (118.33.xxx.220)

지민이 포병이군요. 밤마다 작은 손가락 잡아빼고 있을듯 ㅎ

• 21. 힘들어요
    '24.3.17 12:29 AM (1.225.xxx.83)

취사병 얼마나 고된일인데요.
    아무나 못해요

• 22. 울오빠
    '24.3.17 12:38 AM (112.214.xxx.197)

친구는 취사병 넘 힘들어서 일부러 자기다리 다리부러뜨리려고까지 했다던데요 결국 살짝 삐끗하고 붓는정도로 그쳤지만 다른부서로 가는건 성공했다고요
    아주 예전 이야기이긴 하지만
    뭐 밥하는데 예전이나 지금이나 힘들긴 마찬가지죠

• 23.
    '24.3.17 12:42 AM (14.32.xxx.215)

아이돌 글에 본명 부르시는분들은 뭐 그럼 더 가까워보여서 그러나요?

• 24. 쓸개코
    '24.3.17 12:43 AM (118.33.xxx.220)

14.32 유튜브 채널에서도 그렇고 위버스에서도 그렇고 본명으로들 많이 부릅니다. 그게 왜요.
    설마 제가 본명 부르면 알아줄까 기대라도 할까 그러세요?

• 25. ...
    '24.3.17 12:46 AM (42.28.xxx.36)

자원했을 것 같아요

• 26. ..
    '24.3.17 1:11 AM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요
    디오도 취사병 출신ㅋㅋ
    제대하고 나서
    확실히 연예인 직업이 쉽다는 식으로 말하더라구요
    요리사에 대한 꿈은 접었다며 ㅋ

• 27. 엑소
    '24.3.17 1:14 AM (112.214.xxx.197)

디오 일하는거 보고 진짜 깜짝 놀랐잖아요
    군대서 얼마나 밥을 많이 해봤으면
    대여섯명 음식하는건 아무렇지도 않은듯 쉽게 척척해버리더라고요

• 28. 아..
    '24.3.17 1:48 AM (175.193.xxx.206)

정구기 군대가고 뒤늦게 팬이되었어요. 정국이가 한음식은 맛있겠네요.

• 29. ....
    '24.3.17 1:52 AM (118.221.xxx.80)

61.79.xxx 전정국인데요???마잭같은 가수데려다 취사병 시킨다는데 왜 발끈하세요? 다른 평범한 남자애들이 해야되죠 누가하는건 왜물어요?참고로 아미도 정국팬도 아니예요. 이 나라에 무식함에 분노가 일어나네요. 이무슨 재능낭비 국가적 손해인가요??

• 30.
    '24.3.17 2:08 AM (223.62.xxx.208)

마잭을 어디다 갖다대요
    저 팬은 비틀즈도 이겄다더니...
    마잭도 지 자식 밥 해먹엿음

• 31. ....
    '24.3.17 2:17 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 저 마잭 팬이예요.
    난독있거나 독해력 문제 있으신듯한데 bts가 마잭보다 뛰어나다는게 아니라 현시대 마잭같은 슈퍼스타라구요.
    마잭이 자식밥해먹인거랑 군대가서 취사병하는거랑 무슨상관이예요?혹시 나이 많으세요?

• 32. 아니죠
    '24.3.17 2:39 AM (122.46.xxx.124)

마이클잭슨은 넘사벽이에요.
    현시대 마잭은 아님.
    bts는 모르는 사람도 많아요.

• 33. 그리고
    '24.3.17 2:41 AM (122.46.xxx.124)

실력이 넘사벽인데 마잭팬이란 분이
    팬 아닌 저 보다 모르시네요.
    작사 작곡 노래 춤 뭐 하나 부족함 없는 천재에 수퍼스타였는데 bts가 한국인으로 자랑스럽긴 하지만 비할 바는 아니죠.

• 34.
    '24.3.17 3:21 AM (106.102.xxx.106)

저희애 친구가 취사병인데 디스크 터져서 지금 민간 병원에 입원해 있어요 제가 다 걱정되던데...

• 35.
    '24.3.17 4:22 AM (61.84.xxx.183)

14.32 왜태클이신지요
    팬들은 다 예명 본명 다 익숙하게 불러요
    어떤이름을 불러도 어색하지 않을 정도로 방탄은
    방탄이니까요

• 36. 정국
    '24.3.17 6:15 AM (211.241.xxx.39)

예명 없는데...방탄소년단의 정국인데...
    전세계가 정국 jungkook이라 부르는데
    정국이를 정국이라 부르지도 말라하시면...
    무슨 홍길동 호형호제도 아니고...

• 37.
    '24.3.17 6:29 AM (118.235.xxx.69)

취사병이 제일 힘들어요.. 저 위에 취사병 편하다 하시는 분 군대 갔다 오신분이 주변에 없으신가.
    그나저나
    방탄들은 기특하네요.
    전 세계를 휩쓴고도 군대도 일반 보직으로 다녀오고.

• 38. 급식
    '24.3.17 6:33 AM (175.199.xxx.36)

단체음식 매우 힘들어요
    뭐 음식만 하면 끝인줄 아는가본데 그많은 식판
    세척기에 씻기면 옮겨서 진열하고 음식 담는 도구들
    에 각종 크고 작은솥 큰스텐 다 씻어야 합니다
    정국이한테 대놓고 시키지는 않겠지만 그걸 안시킨다고
    안할 성격도 아닐테고 힘들기는 하겠네요
    그래도 잘 해낼꺼예요
    그 힘든 연습생 시절도 보냈는데 그런 깡다구면요

• 39. 쓸개코
    '24.3.17 7:33 AM (118.33.xxx.220)

제가 슈가, 알엠, 뷔, 제이홉이라고 안 써서 그런것 같아요.ㅎ
    댓글들 읽자니 걱정이 더 되네요. 정국이가 생각보다 많이 힘들겠어요.

• 40. ..
    '24.3.17 7:43 AM (223.38.xxx.247)

정국이 체력은 문제없을 테고 취미생활 하네요.
    빨래병있었으면 그거 했을 것 같아요.
    빨래요정이 취사병이라니 여윽시 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 디오도
    '24.3.17 7:56 AM (117.111.xxx.31)

콩콩팥팥에서 요리 실력으로 사랑받던데
    정국이도 제대 후 음식하며 컨텐츠 만들면 재미있겠네요
    내가 군에 있을 때 말야.. 썰 풀면서

• 42.
    '24.3.17 8:09 AM (172.226.xxx.47)

이미 일반병으로 입대하기로 한 순간 보직은 랜덤이죠. 취사병 힘들다는건 익히 아는 사람인데요. 정국이 대신 일반 평범한 남자애가 하라는거 무슨 미친 생각이에요? 정국이 마잭급이라도 그래서 뭐 어쩌라고요. 마잭이라 칩시다. 한 평범한 남자애가 마잭때문에 희생해야해요? 그러는 당린 본인이 해요. 자기일 아니라고 무슨 망발이에요? 마잭이 훌륭한 음악으로 인류에 기여를 하든 어쩌든 평범한 남자애 인생이랑 어떤 연관이 있는데요? 군에서 힘들면 자살도 하고 별 일이 다 생기는데 정국이 취사병 되어서 안타깝다만 하면 되지 뭔 평범한 남자애가 하라는둥 말도 안되는 소릴 해요? 랜덤보직 가지고.

• 43. ;;;
    '24.3.17 8:37 AM (112.158.xxx.107)

마잭 미치겠다ㅋㅋㅋ길가는 미국인 잡고 그 얘기하면 뿜을듯
    방탄이 마잭급이던 뭐던 군대가면 다 똑같은 거지 뭐?정국은 힘드니까 취사병 딴 남자애들이 하지?미치신듯 정국팬이시면 말 좀 조심하세요

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:41 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

군대갖고 그 난리더니
    이젠 보직 갖고 난리네요
    정국일 마잭에 비교하는거보니 엄청난 팬이신가본데
    정국이가 해서 안타까운 보직은 누가 해도 안타까운겁니다
    그런 망언들이 안티를 부르는거니 좀 자중하세요
    여기 회원인거보면 어린 소녀도 아니고 성인이실텐데요

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:43 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

군대갖고 시끄럽더니
    입대후엔 보직이 또 문제군요
    118님은 정국일 마잭에 비교하는거보니 엄청난 팬이신가본데
    정국이가 해서 안타까운 보직은 누가 해도 안타까운겁니다
    그런 망언들이 안티를 부르는거니 좀 자중하세요
    여기 회원인거보면 어린 소녀도 아니고 성인이실텐데요

• 46. ??
    '24.3.17 9:28 AM (223.33.xxx.80)

평범한 아이들만 취사병 해야된답니까 미친
    욕나오네요 마잭도 한국인이면 취사병 할 수 있죠 힘든건 누구나 마찬가지인데 팬이면 말 가려하세요

• 47. 그냥
    '24.3.17 9:50 AM (112.149.xxx.156)

취사병이든 뭐든 상관없는데
    그냥 정국이라고 하면 안돼요?
    꼭 정구기라고 해야 해요?

• 48. ...
    '24.3.17 9:57 AM (106.102.xxx.58)

정국팬들 마잭타령하시려면 미국본토가서 인정받고 오세요들
    우기면 단줄 아나

• 49. ...
    '24.3.17 10:29 AM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

마이클잭슨은 넘사벽이에요.
    현시대 마잭은 아님.
    bts는 모르는 사람도 많아요.

bts가 비틀즈급이라 우기는 것도 웃겼는데
    마잭 ...ㅋㅋ

• 50. ..
    '24.3.17 12:19 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

bts는 해외에서 10대 애들이나 좋아하죠

감히 마잭과 비교라니

• 51. ㅇㅇ
    '24.3.17 1:53 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

저 방탄 관심없어서 이름도 다 모르는데요
    얼굴은 딱 두명 알아요 지민하고 RM이요
    정국은 심형탁씨 부인이 정국닮았다고 하도 그래서 얼굴보면 알아보는정도예요

방탄에 대해서는 실력좋고 국위선양하고 아주 좋은이미지인데요
    근데 팬들이 피곤한게 뭐냐면요
    일반인은 이름도 다 모르는데 자기들맘대로 본명예명 섞어부르니 그게 진짜 피곤해요
    태형이가 어쩌구 석진이가 어쩌구 떠들어서 그런 멤버도 있어? 하면
    아 그게 누구 본명이야 이래요
    엄연히 예명 있는데 왜 자꾸 본명을 부르는지 솔직히 일반인입장으로선 그게뭔데 씹덕아 싶어요
    아마 정국도 그래서 본명인지 예명인지 헷갈리는분들 계신걸거예요

그리고 bts 현세대에도 마잭갖다댈정도 슈퍼스타 아니에요 차라리 테일러 스위프트겠죠

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.17 1:57 PM (222.108.xxx.29)

저 방탄 관심없어서 이름도 다 모르는데요
    얼굴은 딱 두명 알아요 지민하고 RM이요
    정국은 심형탁씨 부인이 정국닮았다고 하도 그래서 얼굴보면 알아보는정도예요

방탄에 대해서는 실력좋고 국위선양하고 아주 좋은이미지인데요
    근데 팬들이 피곤한게 뭐냐면요
    일반인은 이름도 다 모르는데 자기들맘대로 본명예명 섞어부르니 그게 진짜 피곤해요
    태형이가 어쩌구 석진이가 어쩌구 떠들어서 그런 멤버도 있어? 하면
    그제야 아 그게 누구 본명이야 이래요 ㅋ
    엄연히 예명 있는데 왜 자꾸 본명을 부르는지 솔직히 일반인입장으로선 그게뭔데 씹덕아 싶어요
    이게 유독 방탄팬들이 심해요 위에도 있잖아요 그런사람들
    그런건 자기들끼리 모인 팬사이트에서나 하든가요
    다른 그룹 팬들은 웬만하면 남들있는데선 알아먹게 예명으로 알아서 부르거든요
    걔들 예명도 다 못외우는데 남들도 본명까지 다 알아야한다고 생각하는건지?
    하도 그게 심해서 정국도 본명인지 예명인지 헷갈리는분들 계신걸거예요

그리고 bts 현세대에도 마잭갖다댈정도 슈퍼스타 아니에요 차라리 테일러 스위프트겠죠

• 53. ...
    '24.3.17 2:39 PM (223.38.xxx.236)

마잭같은 가수데려다 취사병 시킨다는데 왜 발끈하세요?
    다른 평범한 남자애들이 해야되죠

평범한 아이들이나 힘든 취사병해야 한다구요??
    말 가려하세요
    아들 군대 보내야하는 암마인데
    열 받네요

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.17 2:55 PM (218.39.xxx.113)

정작 당사자는 성실히 생활 잘 하고 있고 걱정 말라고 하는데 왜들 그러세요
    그리고 방탄이나 정국이나 비틀즈 마잭급 아닌 것 맞습니다만 미국 본토에서 인정 받는 것 아시안인에겐 정말 불가능에 가까울 정도로 어려운 일입니다 테일러와 방탄은 시작점부터 달라요
    정말 죽도록 노력하고 고생해서 이만큼이나마 이름 알리고 있는데 팬심에서 하는 말들 가지고 너무 야박하게들 내려보지 않으셨으면 좋겠어요

• 55. 쓸개코
    '24.3.17 2:57 PM (118.33.xxx.220)

정구기..
    그게 아미들이 정국이가 15살부터 연습생 시작했거든요. 그때 영상보면 진짜 겨우 초등생티 벗은 모습입니다.
    최애가 다른 멤버라도 정국이보면 짠하고 아끼는 마음이 있어서 애칭이 많은데..
    울애기, 우래기, 정구기, 꾸기, 구기, 국이, 토깽이, 막둥이 등 그렇게들 많이 부른게 습관이 된거에요.^^

마잭만큼의 인지도나 실력을 비교하자면 부족할지라도..
    실제 정국이 스넥유 보고 마잭 생각난다(스타일이 그런듯?)는 해외 팬들도 꽤 있긴 했어요.
    그리고 해외 팬들 중에 최고령자가 90세입니다.
    10대팬만 있지 않아요.
    그렇게 인지도가 없으면 이런저런 온갖 나라에서 선거때마다 bts 언급하지도 않겠죠.
    과잉칭찬도 그렇지만 너무 폄하되기도 하는게 bts라는 생각이 들어요.
    방탄은 늘 그렇게 편견과 싸워왔더라고요. 대표적인게 날개꺾기 프로잭트..

• 56. 정국이를
    '24.3.17 3:23 PM (182.161.xxx.114)

너무 아끼는맘에 이런글 쓴거 같은데..
    굳이 댓글로 폄하할 필요가 있을지..
    미국이나 유럽가면 방탄땜에 어깨으쓱할때가 한두번이 아니거든요.
    황금알을 낳는 청년을 취사병시킨다니 아까워서요
    너무 너무 아깝네요.
    그리고 정국이 워낙 요리 잘해서 더 배워올것도 없답니다.흠

• 57. 아니
    '24.3.17 3:32 PM (172.224.xxx.25)

군대가서 취사병 안하고 행정병 하면 안 아깝구요? 군대시계 뭔 보직이든 똑같이 가요. 취사병이 무슨 요리실력 뽐내는 자리에요? 군대가 장난도 아니도 공정과 상식 얘기하던 사람들이 왜이래요? 팬이라면 자중하세요. 황금알 낳아도 그게 그 대신 취사병 할 청년에게 무슨 상관이라구요. 낙숫물 효과 어쩌고 하는 사람들이랑 비슷한거 알아요?

• 58. 정국
    '24.3.17 3:34 PM (112.214.xxx.197)

예능 인더숲 나가서 요리는 진이나 슈가가 거의 다 하던데
    취사병 다녀오면 엑소 디오처럼 음식을 숭덩숭덩 쉽게 엄청 잘하것 같아요
    제대하고 요리예능 한번 나와주면 좋겠어요

• 59. 118 221
    '24.3.17 3:44 PM (211.36.xxx.59)

미췬
    평범한 애가 취사병? 하라고?
    무식함에 분노가 찌르네

그따위 댓글에 정국 욕보이네
    마잭? ㅎㅎㅎㅎ

• 60. ㅇㅇ
    '24.3.17 3:52 PM (39.7.xxx.6)

쓸개코는 말을 못알아듣네
    그러니까 그런거 니네끼리 있는데서 하시라구요
    죄없는 방탄한테 반감생길라하네 ㅋ

• 61. . . .
    '24.3.17 3:58 PM (180.70.xxx.60)

속상하네요
    취사병이라니..
    디오도 취사병이라 해서 쬐꼬만애를... 왜 취사병을 시키나 했는뎅
    정국이도 취사병이라니

• 62. ....
    '24.3.17 3:58 PM (211.108.xxx.114)

디오는 군대 가기전에 조리사 자격증도 따고 조리병 지원해서 간거라던데, 정국이는 그런거 없이 간거라 조리보다는 청소나 밥하는거 정도만 하는거 같은데 그게 더 힘들거 같네요

• 63. ㅎㅈㅎ
    '24.3.17 4:05 PM (211.217.xxx.96)

취사병 종류가 여러가지예요
    사단장 취사병이면 고생 크게 없어요
    장보러 밖에도 자도 나오고
    설마 일반병사 취사병일까요

• 64. ㅋㅋ
    '24.3.17 4:47 PM (117.111.xxx.252)

군대에서 밥하고 있는 정국이.. 아마 잘할 거예요. 취사병 체력적으로 힘들다던데 고생이 많네요. 전국의 군인 아들들 모두 화이팅이예요.

• 65. 정구기
    '24.3.17 5:09 PM (59.30.xxx.208)

어젯밤 정구기가 올린 글보면서 역시나 군대생활도 열심히 하고있구나 했어요.
    포병부대라해서 취사병일거라 생각도 못했는데 의외였구요~~
    위에 댓글에 예인하신분들 계시던데 솔로앨범내고 바로 군입대했는데도 지금까지 18주 빌보드 진입해 있는거면 대단한거 맞는거같구요.
    팬입장에서 매일같이 취사병으로 있는게 안스러울수 있을거같아요.
    방탄이라고해서 특별대우받는 멤버 하나없이 맡은보직 잘 적응하고 열심히ㅇ군대생활하는것도 대단해보여요.
    모든 국군장병들도 마찬가지구요~~

• 66. ok
    '24.3.17 5:15 PM (220.85.xxx.146)

아들이 취사병이예요~ 취사병도 부대따라 힘든정도가 많이 다르지만 포병부대는 좀 더 힘들수 있겠네요.. 밥먹는 인원이 많아서요.. 암튼 잘 해낼거예요~~!!

• 67. 무슨
    '24.3.17 5:22 PM (58.29.xxx.185)

군대 갔으면 다 똑같은 사병이지
    마잭같은 애를 어쩌구저쩌구…
    다른 애들은 뭐 쓸모없는 애들이라 취사병하고 포병하고 그러나요?
    군인엄마들 입장에서는 bts고 뭐고 내 자식이 젤 아깝고 소중한 거예요.

• 68. 정국이가
    '24.3.17 5:41 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

해주는 밥 먹은 금싸라기로 짓나요? 복은 무슨. . . 하여튼 오바는 진짜
    군인엄마들 입장에서는 bts고 뭐고 내 자식이 젤 아깝고 소중한 거예요.2222

• 69. 정국이
    '24.3.17 5:42 PM (182.219.xxx.35)

해주는 밥은 금싸라기로 짓나요? 복은 무슨. . . 하여튼 오바는 진짜
    군인엄마들 입장에서는 bts고 뭐고 내 자식이 젤 아깝고 소중한 거예요.2222

• 70. 하이고..
    '24.3.17 5:52 PM (210.2.xxx.81)

연예인 걱정이 제일 쓸데없는 걱정입니다.

취사병 한다고 안쓰럽다니....----;;;;

진짜 안쓰러운 애들은 집안 어려운데 입대한 애들이죠.

• 71. ...
    '24.3.17 6:38 PM (106.102.xxx.95)

군대나온 남자들한테 죄다물어보시길.. 일부러 힘들고싶어서 취사병 지원하는 병사는 하나도 없어요 군대안에 인식도 전투군인이 아닌 밥하는 찬모개념인데요 연예인(남자아이돌)에 미췬팬들이 이렇게나 무섭습니다 본인이 좋아하는 연예인은 기를 쓰고 올려치는데 정작 보통 사람들은 응?엥? 이런다니까요 1도 공감이 안되고요 그걸몰라요 이미 콩깍지 몇겹 쓴 상태라서 ㅉㅉ

• 72. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:12 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

가소로운 아들맘들 부들부들 대는 꼴이라니

그 귀한 아들 평생 끼고 살며 밥상 차려 주세요

• 73. 항상
    '24.3.17 8:21 PM (116.122.xxx.232)

뭐든 최선을 다하는 성실한 정국이라
    스타부심 없이 열심히 할거에요.
    팬들은 다 알죠^^

• 74. ...
    '24.3.17 9:31 PM (218.51.xxx.95)

정국이도 어른인데 알아서 하겠죠.
    정국이가 취사병을 하지 말아야 할 이유라도 있나요?
    정국이를 취사병 왜 시키냐 이런 소리는
    방탄이나 그 본인에게 일체 도움이 안 됩니다.