82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 왜들 이럴까요?

속이속이 조회수 : 3,019

제가 사고로 코에 금이  갔는데..

처음 간 곳에서  옛날상처라고 판독 나왓네요  나중 결과지떼보고 알았어요.ㅡ전 다친 과거가 없음.

성형외과에서  그걸 근거로 못올린다  햇엇나보네요ㅠ

한달뒤 우리한느낌이  계속되서 보니 폭 들어가있네요. 얼굴 붓기가빠져 이제눈에 보이는건지..ㅠ

타병원 가도  그 결과지에 맞춰얘기하고 ㅠ늦게왓다고..정복술은 일이주안에 해야하는데 ㅠ.

영상의학과 영상만찍는곳을 갓어요. .더 세밀하게 나오는 씨티 찍엇어요..골절로 적어주던데..교통사고란 말은 안적어주네요.ㅡ그러면 자동차보험으로해야한다고.

자동차보험회사는 전에  씨티찍은적있으면 못찍는다네요ㅠ

환자만 중간서  억울불쌍.

영상 갖고갓는데 넘바빠서 담에 봐준다네요ㅠ첫결과지가 그러면 못바꿔준다네요 판독도.

자기소신껏 왜 말을 못할까요 안면이 잇든없든 오판단을 햇든아니든 뒷의사들은  거기에 반박을 못하네요.

내돈으로 찍고..최근에 다친거란 말도 안적어주고..

첫결과지가 옛날상처란ㅡ판독이라서..뒤에 찍은거  골절이란 결과지..뭔소용있나요..

자동차보험에선  둘다  옛날꺼라 하면되는거고..

제얼굴은 변한거 그들은 모르는거고ㅠ

처음병원 처음진단이 이렇게나 중요하네요.

병이면  그나마 다행인데..자동차보험  진짜 어렵고 힘드네요.

나중 코수술비 비쌀건데..정복술 시기 놓쳐서..자동차보험으로 해줄까요?

더럽고치사해서 내돈으로 할까싶다가도  속이상합니다.

의사들아 자기목소리 없니.

소신있게 말도 못하니 기다아니다?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속이속이
    '24.3.16 11:01 PM (125.185.xxx.27)

이정도로도 우울억울한데..속이미식거려요 스트레스로.

의료사고는 환자측에서 정말 이기기 힘들거같네요. 그 과정서 얼마나 힘들카요..
    의사들이 바른말 안해줘서

겨우 이걸로도 이리 정신이 못이길라하는데 벌써

• 2. 의료사고로
    '24.3.16 11:14 PM (123.199.xxx.114)

억울한 사람 많을꺼에요
    다들 변호사나 의료과실을 입증하기가 어려워서 그냥 참고 사는거죠.
    특히 치과

• 3. ..
    '24.3.16 11:14 PM (39.7.xxx.23)

복지부 심평원 건보공단에서
    사진을 더 찍으면 과잉진료 삭감
    사진 덜 찍어서 진단못하면 의사 책임

사진 한장 더 찍어서 수가 삭감되면, 담엔 눈에 불을켜고 사진 한장 더찍나 확인해요

이런거 해결할려면
    민영병원 보험 들어오면 되겠죠
    수도권에만도 신규 66000 병상

• 4. ..
    '24.3.16 11:16 PM (39.7.xxx.23)

민영병원 보험 들어오면
    내가 돈 낸 만큼 맘대로 사진찍고
    남들이 내가 낸 돈으로
    사진찍거나 보약먹거나 침 맞거나 못해요
    내가 낸 돈은 나만 혜택 받아요

• 5. 속이속이
    '24.3.16 11:25 PM (125.185.xxx.27)

첫병원 잘못 걸리면 재수옴이네요 진짜

• 6. 속이속이
    '24.3.16 11:38 PM (125.185.xxx.27)

찍는것도 글치만..자기의 소견대로 말을 안해준다는게 크나큰 문제.
    그래서 의료사고 나면 이기기 힘든거죠.
    바른말을 안해주니..

온전국 다 다녀봐요 .
    팔은안으로 굽는다고 절대 소견서 안써줍니다. .

의사들집단 그들만의 카르텔 무서워요.
    소신없는 의사들은 면허증 반납받음 좋겟네요

• 7. 사진 찍으면
    '24.3.17 12:05 AM (211.250.xxx.112)

무조건 삭감 되나요? 7살 아이가 비염이 심해서 세브란스 이비인후과 갔는데 편도 큰지 보자고 CT를 찍게 하고는 편도 엄청 크다면서 수술은 안하고 11만원짜리 코세척기를 사게 하더군요. 나중에 알고 보니 식염수로 해도 되는걸..

• 8. 자보가
    '24.3.17 7:25 AM (211.109.xxx.232)

그렇더라고요.
    교통사고 나서 병원 오래다녀보니 의사들이 자보라고 등치는 놈아니면 몸사리는놈 뿐이에요.
    다친사람 만 억울해요.어휴 진짜.
    더럽고 치사하고 내돈내고 치료받을까 눈치는 얼마나 주는지..
    안다녀본사람은 모름

• 9. ..
    '24.3.17 8:33 AM (49.171.xxx.244)

골절 진단한 영상의학과 가셔서 환자본인 진술에 의한 교통사고 라고 써달라고 하세요

• 10. 졸리
    '24.3.17 9:29 AM (210.223.xxx.28)

아닌데요. 이상한 병원만 갓네요. 첫진단하고 다르면 뒤의사는 자기진단 써줍니다. 대체 어딜 가셧는지요? 그리고 엑스레이보다 씨티가 정확해요

• 11. 원래
    '24.3.17 12:58 PM (124.60.xxx.9)

초진이 중요하죠. 시간지날수록 나아질때가많아서.

본인진술에의한 교통사고라고 써달라고하세요.
    사실 의사는 다쳐도 폭행인지 교통사곤지 알수없죠.

옛날껀지 최근껀진 알수있고요.
    사고나면 첨부터 진단서 끊으세요.
    코뼈면 금갈정도면 사고첫날 많이 아팠을텐데요.

• 12. 속이속이
    '24.3.17 2:48 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

첫날 사고후 몇십분뒤쯤 머리.얼굴이 마니 아파서 씨티 찍었죠.
    준종합이라서 64채널밬에 안돼서 다 나타나진 않앗을수도 잇어요.
    그래서 지금에사 영상의학과 기ㅡㅆ고오ㅡ,
    근데 저러케 나올줄 몰랏네요.

그잠깐 마니아프고는 안아팟어요.
    에어백터져서 다른곳도 골절돼서 코 신경쓸 틈도 없엇고..조금 그런건 그냥 살자햇는데..
    며칠 우리한통증?잇더니 괜찮앗고 거울도 안보고 마스크써고 입원만 햇죠.
    한달지나서 코가 지속적으로 우리해서 거울보니 미세하다면미세할까 암튼 콕 들어갓어요.

어떤의사가 코는 부딪히고 으악하고 돌아서면 안아픈게 코뻐라 하던데..
    자꾸 그 첫결과지에 맞춰 얘길하는데 환장

꾸욱누르는듯한 우리한 느낌..미치겟어요..패인것도 글치만

• 13. 속이속이
    '24.3.17 2:49 PM (125.185.xxx.27)

이미 정복술 시기는 놓쳤고..나중 바로잡을때..수술비 얼마정도 할까요?