82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 증상 여쭐게요 ㅠㅠ 너무 심해서요

1일차 - 아침에 목이 따끔거림, 심하게 붓진 않음, 저녁부터 춥게느껴지고 피곤해서 취침

2일차 - 밤새도록 몸 두들겨 맞은듯 아파서 휴가내고 늦잠 자고 나서도 낮까지 하루종일 잠만잤어요. 그리고 저녁에 뭐 먹었는데 아무맛도 안나고 이날까지 몸살기운 지속

3일차 - 이날도 휴가, 2일차보다 낫지만 컨디션이 엉망, 대신 낮에 일어나있었어요, 가래 + 마른기침아주 약하게 시작

4일차 - 몸살기운 사라졌지만 가래 + 마른기침이 심해지고 코막히고 머리까지 답답, 코풀때 콧물에 피도 섞여서 미세하게 살짝 나옴

5일차 - 4일차와 동일

6일차 - 오늘인데요. 4,5일차보다 마른기침이 심해지고 춥게 느껴졌어요, 낮기온이 15도가 넘는데도 패딩 입고 산책했어요 ㅠ 땀은 조금 났지만 패딩 계속 입었어요

기관지가 전체적으로 답답하고 머리 두통 + 기침이 완전히 말라있는데

이거 시간지나면 나아질까요?

아님 폐렴으로 번진걸까요? ㅠㅠ

신기한건 6일 내내 열은 한번도 안올랐어요 ㅠㅠ

혹시 비슷한 증상 감기 없으실까요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.16 10:47 PM (175.121.xxx.114)

코로나검사해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:47 PM (118.235.xxx.206)

감기는 병원 가도 안가도 8일은 가요
    감기 초기 증상을 딱 느끼기 전부터 두려워서
    빨리 병원 가서 주사 맞고 약 맞아도
    똑같이 일주일은 앓아요... 그냥 시간 지나야 나아요
    병원 가시길.. 힘든거 조금은 나아지니까요

• 3. 010
    '24.3.16 10:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나 같은데 병원 안가셨나요?

• 4.
    '24.3.16 10:48 PM (175.209.xxx.151)

독감 아니면 코로나
    병원 빨리 가세요

• 5. .,,
    '24.3.16 10:50 PM (116.125.xxx.12)

독감 같은데요

• 6. ...
    '24.3.16 10:50 PM (175.223.xxx.117)

어제 감기에 무슨국 먹을까 질문 올렸어요
    새벽에 열이 너무 올라서 검사해보니 코로나여서
    오늘 병원 재방문 해서 해열수액맞고 약(항생제포함)다시 지어왔어요
    쓰신 증상하고 비슷해요
    코로나검사 해보셨어요?

• 7. ...
    '24.3.16 10:53 PM (175.223.xxx.117)

제가 지금 3일차인데 원글님의 진행상황
    1일부터 3일까지 똑같아요
    그 잘듣던 한살림 도라지청으로도 낮부터 시작된 기침이 안잡히네요

• 8.
    '24.3.16 11:03 PM (114.203.xxx.209)

전 열은 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 몸살도 그냥 하루 반짝 끝났어요..... 지금은 목,코 답답한정도에요. 원래 감기걸리면 엄청나게 막히고 그러는데 뭔가 약하고요. 대신 진한 가래가 하루에 몇번나와요 ㅠ

• 9.
    '24.3.16 11:16 PM (61.80.xxx.232)

저증상으로 코로나였어요 코로나 독감검사했는데 코로나 저는 열도39도 10일정도 아팠던것같아요 처음증상이 목이칼칼하니 아파오기시작

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.16 11:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 열없고,
    목에 가래, 기침만 심해서 병원 가서 처방약 먹은지 3일째인데 훨씬 좋아졌어요.

• 11. 코로나
    '24.3.17 12:18 AM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

오미크론 걸렸을때 증상하고 똑같네요.
    저도 열은 없었어요.
    기침이 문제였죠.
    이후 감기 한번 또 걸렸는데 증상이 비슷해서 환장하는줄..
    코로나가 변한 감기가 많이 전염 되는거 같아요.
    병원 가서 약 처방 받으세요.
    마른기침과 가래에는 코대원시럽 정말 좋아요.

• 12. 코로나
    '24.3.17 12:20 AM (112.155.xxx.106)

오미크론 걸렸을때 증상하고 똑같네요.
    저도 열은 없었어요.
    마른기침과 참을 수 없는 가래가 문제였죠.
    이후 감기 한번 또 걸렸는데 증상이 비슷해서 환장하는줄..
    코로나가 변한 감기가 많이 전염 되는거 같아요.
    병원 가서 약 처방 받으세요.
    마른기침과 가래에는 코대원시럽 정말 좋아요.

• 13. .....
    '24.3.17 1:22 AM (222.234.xxx.41)

코로나같은데요

• 14. 감기
    '24.3.17 5:09 AM (166.205.xxx.131)

코로나건 독감이건 너무 증세시작한지 오래라 약은 먹으나마나고요 잘 그냥 회복하셔요 대증치료

• 15. 요즘
    '24.3.17 5:54 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

유행 감기요.
    지금 어지러워 미추어버릴것 같고, 잠은 안오는데 머리와 몸이 무겁네요.
    목도 간질거리고요.
    소고기무국 푸욱 삶아드세요. 무 사러가야겠어요.