82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 박용진이 얼마나 무서우면

... 조회수 : 4,729

절대로 공천을 못주겠다는 거잖아요.

지금 하는짓이

하위10%패널티 준것부터  애초에 날리려고 작정한거죠.

정봉주 사퇴하면 차점자가 가는게 당연하지 않나요?

순천.광양 그쪽은  차점자가 공천받았던데

알고보니 그 차점자가 완전 찐명이예요.

형평성이 안맞잖아요

그리고 새로 공천 한다고 해서  지원한 세명은 완전 다  찐명이더라고요

이헌욱.한민수등등

더 웃긴건   이번 경선에선 룰을 다 바꿔서  권리당원 투표가 70%가 들어가는데 전국 권리당원 상대예요.

강북을 지역구 후보뽑는데 왜 전국 권당이  다 하죠?

이번경선에서 강북을 권리당원 투표에서는 박용진이 정봉주를 이겼거든요.

그러니까 어떻게든 박용진이 못이기게 룰을 바꾸는 겁니다.

진짜 야비하고 비열한 인간 같아요.

이재명같은 정치인은 절대 큰일 못합니다

제가 장담해요

두고보세요.

박용진이 얼마나 무서우면 저럴까요.

뭐가 두려워서 저렇게  무리수를 두면서까지

쳐내려고 할까요

지난 총선에서 압도적 득표율로 서울서 득표율 1위했고 지역구 관리도 잘한다는데..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 10:31 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

똥이 무서워서 피하세요??
    그리고 박용진 경선 다시 참여 합니다
    경선에서 이기라구!!!!

• 2. 박용진 경선에서
    '24.3.16 10:31 PM (119.66.xxx.7)

패했는데 왜 줘야 하죠?
    재심도 기각되었는데
    왜 특수대우를 해줘야 하나요

• 3. ...
    '24.3.16 10:33 PM (61.79.xxx.23)

지역구 관리를 잘하긴 개뿔 ㅋ

• 4. ..
    '24.3.16 10:34 PM (39.118.xxx.199)

무섭긴 뭐가 무서워요.
    대다수의 당원들과 민주당 지지자들이 이재명 편인데..
    그리고 오늘 입장 표명했으니, 그거나 보고 얘기 하세요.
    이해찬과 김부겸이랑 밤새 의견 나누고 결론 냈으니까..
    선거에는 승리자와 패자만 존재, 경선에서 2위한 사람이 승복하지 않고 언론과 결탁해 이슈 만들고 끌어내려 공작하는 선례를 만들 수 있기에...2위가 바톤터치할 순 없다고
    그리고 원글이는 원래 지지하는 당 지지하세요.

• 5. 박용진은 이미
    '24.3.16 10:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

해당행위로 민주당에서 쫒겨나도 모자랄 인간인데
    왜이리 난리인지,,,,
    경선에서 졌음 집에가서 쉬어라 그냥.
    도움도 안되는 인간 안보고싶다

• 6. ..
    '24.3.16 10:35 PM (39.118.xxx.199)

그리고
    오늘 이재명 당 대표가 얘기했듯이 박용진, 다시 경선 붙을 수 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.3.16 10:37 PM (211.234.xxx.111)

박용진은 경선 다시 하라는데 왜 안하겠다는 건가요?
    민주당원들이 지를 얼마나 극혐으로 여기는지 알기는 아나보네요
    그럼 그냥 딴동네가서 놀것이지
    미래없는 새로운 미래. 거기서 좀 데려가라고 해요

• 8. ..
    '24.3.16 10:37 PM (118.235.xxx.35)

박용진이 싫은거에요 정봉주도 그닥이었는데 박용진 내치기 위한 수단 이었고 그러니 가차 없이 버리잖아요
    지금 민주당 공천에 기준이 어디 있어요 차점자가 되는게 당연한건데 지편 아니면 아웃 뜬금없이 대장동 변호사 집어넣는거봐요

• 9. 무섭긴
    '24.3.16 10:37 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

개뿔
    남아서 또 왕수박짓 할까
    미리 싹을 자르는 거지

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

박용진이 무슨 해당행위를 했나요?
    진짜 궁금.

• 11. 법사위를 국힘에
    '24.3.16 10:39 PM (211.234.xxx.47)

박용진
    "국민의힘에 법사위원장 줘야....." - https://n.news.naver.com/article/660/0000008535?sid=100

• 12. ...
    '24.3.16 10:40 PM (61.79.xxx.23)

하위 10% 받아서 원래 컷오프인데
    그래도 경선까지는 붙여준다는거다
    차점자는 개뿔

• 13. 이석기 구명운동
    '24.3.16 10:40 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

"당시 통진당 종북 아냐" 민주 박용진, 이석기 구명운동 전력 드러나 -
    http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=5390

• 14. ..
    '24.3.16 10:40 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

박용진 안됩니다
    박용진 구제하면
    경선에서 진 2위들이 어떨 것 같나요?
    1위에 대한 네거티브 엄청 심해지겠죠
    그래서 이재명과 당의 선택에 찬성합니다.

• 15. 이석기 구명운동
    '24.3.16 10:41 PM (211.234.xxx.47)

"당시 통진당 종북 아냐" 민주 박용진, 이석기 구명운동 전력 드러나 - http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=5390

• 16. 해당행위
    '24.3.16 10:41 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

종편 나가서 허구헌날 민주당욕.당대표욕. 당원욕

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:41 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

법사위를 국힘에 주라는 게 해당행위인가요?
    원래 국회에서 위원회 딜 많이 합니다.

알짜배기 법사위를 국힘에 주자는 건
    국힘 싫어하는 시민 입장에서 기분 나쁘지만,
    이게 해당행위는 아니죠.

• 18. ..
    '24.3.16 10:42 PM (223.38.xxx.89)

쫄보라서 그래요 종지가 작고
    자기 호위무사들로 꽉꽉 채워놔야 마음이 놓아는거죠
    그래봐야 재판지연 언제까지 할수 있겠어요

• 19. 민노당 박용진
    '24.3.16 10:42 PM (211.234.xxx.47)

노무현 정권 3년 "국민들 고통 3배" -
    https://m.breaknews.com/35194
    노무현 정권 3년은 국민들의 고통이 3배로 늘어난 기간이었다. 역사는 노무현 정권을 사회양극화에 대해 가장 많은 우려의 말을 내놓았지만 사회양극화 심화가 우려되는 정책을 가장 많이 내놓은 정권으로 기록하게 될 것이다.

[민주노동당 대변인 박용진]

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 박용진 엄청 싫어하는데,
    상식적으로,
    정봉주 공천 취소면,
    다시 경선하는 게 맞다고 봅니다.

• 21. ...
    '24.3.16 10:45 PM (121.133.xxx.136)

국힘에서ㅜ델고 갔으면 좋겠어요 박용진 엄청 좋아하시는거 같은데

• 22. 박용진 민주노동당
    '24.3.16 10:45 PM (211.234.xxx.47)

대변인은
    "노 대통령은 선글라스끼지 않은 박정희이며, 참여정부는 군화신지 않은 유신정권"이라고 비난했다.

"노무현에게 표 던진 내가 죄인이지" -https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000386744

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:46 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

십 수년 전 발언까지 끌고 오면 이재명 발언은 당당한가요?
    문재인 저격 발언 다 기억하고 있어요.
    거대 야당인데, 십수년 전 발언 갖고 쪼잔하게 그러지 맙시다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:47 PM (118.235.xxx.59)

전략경선 참여한다고 선언했네요. 권리당원들 다시 한번 밟아주기를 바랍니다. 민주당이 전진하려고만 하면 내부 총질하는 이런 사람들 정말 필요없어요. 지금 국민이 원하는건 변화고 개혁입니다. 검찰독재 타도! 못살겠다 심판하자! 3년은 너무 길다!!

• 25. ....
    '24.3.16 10:48 PM (175.213.xxx.234)

그럼 다른 지역구도 경선해야죠.
    거긴 왜 차점자가 공천받나요?
    형평성에 어긋나잖아요.
    이재명이 박용진 무서워하는거 맞죠

• 26. 유나유나
    '24.3.16 10:48 PM (218.212.xxx.182)

개똥 무서워하는 사람이 누가 있어요??? 글쓴이는 그러신지

• 27. 116.121
    '24.3.16 10:49 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

당당하게 경선 참여하면 되잖아요?
    경선 신청 받는중 아닌가요?

• 28. 박용진 위하는척
    '24.3.16 10:50 PM (59.6.xxx.211)

하는 인간들 웃겨요.
    그러면 댈꼬 가서 소중하게 쓰세요

• 29. 116.121
    '24.3.16 10:51 PM (211.234.xxx.47)

박용진 후보가 경선 참여하겠다고 하니
    똑같이 다른 후보들과 경선하면 되겠네요.

며칠후 경선 결과는 받아들이면 되는거구요

• 30.
    '24.3.16 10:51 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋ ㅋ 뭐래? 이렇게 상식없는 분이
    설마?2찍는 분은 이니시죠?
    한똥.말하는 수준을.봐선 그럴만도 합니다만.

• 31. 정당인으로서
    '24.3.16 10:52 PM (218.48.xxx.3)

박용진은 무개념이죠. 무소속 체질이죠. 심심하면 튀는 언행, 자기정치하곤했죠. 그래서야 단합된 정당이 되겠어요? 콩가루집안은 망하고 정권창출못하고 민주주의 계속 후퇴하고 결국 일당독재로 가요. 우리주변에 민주당 빨갱이라고 욕하고 국짐당 찍는 사람들 대부분 저학력에 하층민들이에요. 민주적 정당에서는 당원이 특히 권리당원이 주인이죠. 독재체제에서는 당수나, 대표가 독재하죠.

• 32. ...
    '24.3.16 10:52 PM (106.102.xxx.187)

보수극우언론에서 미는 박용진

국힘으로 가는게 낫죠..

• 33. ...
    '24.3.16 10:54 PM (106.102.xxx.187)

순천광양 말하는데

거기 찾아봤더니 경선부정으로 차점자한테 넘어갔는데

강북을이 경선부정했음?

• 34. .,
    '24.3.16 10:55 PM (110.70.xxx.206)

다른 지역은 왜 경선안하고 차점자가 공천받았어요?
    거긴 차점자가 찐명이라서요?

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.3.16 10:56 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

오랜 민주당 당원인데
    이재명 당대표 이후 좀 야릇요상해진 기류 있어요
    통진당 분들이 대거 입당한 건지 뭔지는 모르겠고
    어쨌든
    민주당이 이겨야하는데
    이번 총선 끝나면 대거 물갈이 될 거예요

• 36. ...
    '24.3.16 10:59 PM (106.102.xxx.187)

웃기는소리 허지 말아요.

경선애서 이언주한테 진 gh사장있고

시흥에서 진 조상호있고

경선이 250만명 권리당원50에 국민참여경선50인데

무슨 친명을 어떻개 마음대로 해요?

듣는말로는 국힘이 경선에 문제있어 하태경 난리치다

무서우니 승복하다고 하던데...

본인당들이나 산경써요..

• 37.
    '24.3.16 10:59 PM (222.120.xxx.110)

님이 뭐라고 장담을 한다는둥 두고보라는둥. . 웃긴다진짜.
    당대표가 한낱 지역구관리도안하고 그저 내부총질해대는 의원을 왜 무서워해요? 대체 말인지 방구인지

• 38. ㅇㄴㅇ
    '24.3.16 11:00 PM (124.155.xxx.168)

찐명 비명은 누가 정하나요?
    공천 받으면 찐명 못 받으면 비명 인가요?
    원글 생각이 그런거 아니에요?
    공천을 이재명이 준다고 생각하니....
    무얼 어찌 공천을 했건 공천 받은 사람은 찐명
    떨어진 사람은 비명..원글이 이런식으로 생각하는건 아니고요?

• 39. ...
    '24.3.16 11:03 PM (106.102.xxx.187)

박용진가지고 그러지말고

사시미수석이라는 그인간 경질하고

도주대사 임명취소하고 귀국시켜
    수사받개 하면 수도권에서 10석은
    더 얻을듯....

• 40. ...
    '24.3.16 11:11 PM (61.79.xxx.23)

다른 지역은 왜 경선안하고 차점자가 공천받았어요?
    거긴 차점자가 찐명이라서요?

어디가요??
    그리고 국짐도 정우택 날린 지역구에 차점자 윤갑근 공천 안줬는데요
    전략공천 서승우 꽂았어요
    제대로 알고 쓰세요

• 41. ..
    '24.3.16 11:26 PM (142.116.xxx.23)

지금 민주당은 직언 고언 비판 이런거 모두 사라졌어요.
    뭔가 질못한거 말하면 비로 빨간당은 더하다로 대답하는 지지자들민 있는데, 조금있으면 국힘을 능가할 듯.

• 42. 어이가
    '24.3.16 11:43 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

노무현 대통령한테 막말한 양문석한테는 표현의 자유래요 ㅋ
    그럼서
    박용진은 국힘으로 가래요
    뭐 이따우 민주당이 있었나요?
    유시민 문재인 통큰 분들이 다 품어줘서 그렇지
    지금 민주당 이상하게 돌아가요
    물론!!!!!
    이번 총선에 민주당 후보 찍을 겁니다만

조국혁신당에 열광하는 분위기
    민주당에 실망한 지지층들이예요

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:53 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

이런 머리나쁜 모지리가 지지를 하니 이낙연이 그렇게 죽쑤고 있지요
    아님 셀카남 한동훈 빠?
    정파를 떠나서 상황파악 조차 안되면서 이재명 모두까기 하면 다되는줄 아는건지 ㅉㅉ
    박용진이 그렇게 아까우면 국힘가라고 문자라도 한통 넣으시던지

• 44. 모지리..
    '24.3.16 11:56 PM (172.56.xxx.250) - 삭제된댓글

천만당원 만주당이 무슨 구멍가게인줄 아낰ㅋ
    당대표 이재명이 뭐 지명해서 공천 받아요?
    근거도 사실도 아닌 자기 뇌피셜로 무서울꺼야..ㅋㅋㅋㅋ그따위로 지금까지 이재명 악마화 했겠지.
    ㅉㅉ
    이거보세요. 민주당은요 국힘당처럼 대표의 점수가 1도 안들어가요.
    한동훈 20프로 점수 들어가는 거나 까세요..
    뭐 박용진이 무서워?ㅋㅋㅋㅋ 당신이 당대표인데 공천탈락자가 퍽이나 무섭겠다.ㅋㅋㅋㅋ
    매일같이 이재명 전과 4범 전과 4범 욕하던데 박용진 전과 4범인건 아시고?
    어휴..이재명무새 언제 정신차릴지.

• 45. 미춰
    '24.3.17 12:03 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

더불어 민주당 당원이 천만이라고요??????
    미친다 ㅠ

• 46. 뭐래
    '24.3.17 12:12 AM (115.41.xxx.13)

이재명이 바굥진을 왜 무서워해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없네 ㅋ

• 47. 왜?
    '24.3.17 12:14 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

무서워하는 게 아니고 싫어하는 거죠
    싫다고 꼼수 써서 내치는 찌질

• 48. ....
    '24.3.17 12:27 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

저기요 이재명 박용진 둘다 안좋아하는 사람인데요. 박용진을 이제라도 쫓아낼수있다면 쫓아내야돼요 너무 민주당에 해가 되는 인물이에요. 박용진 하는거보면 정의당 국짐당 이중대가 맞아요 조응천 고민정 이둘도 정치하면 안돼요. 정치인을 잘 모르지 세상 돌아가는 판세는 중딩 고딩애들도 다 알아요. 민주당안 비열한 정치인들부터 내쫓고 국짐은 자멸해야 우리나라가 살아요

• 49. 아니
    '24.3.17 12:38 AM (211.234.xxx.229)

그렇게 아까운 인물이면
    미래없는 새로운 미래당에서
    소중히 모셔가래니까요
    지겹다 박용진

• 50. ...
    '24.3.17 12:45 AM (124.111.xxx.163)

당원들이 싫다잖아요.

• 51. ....
    '24.3.17 1:58 AM (118.221.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 뻑하면 이재명이 무서워한다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많은거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 싫다는데
    '24.3.17 2:29 AM (106.72.xxx.224)

싫다잖아요 다들 ㅋㅋㅋㅋ
    무섭긴 뭘 무서워
    한글 모르시나요? ㅋㅋㅋ

• 53.
    '24.3.17 6:06 AM (211.203.xxx.221)

당원들이 싫다고 해요

• 54. 원글
    '24.3.17 9:11 AM (1.224.xxx.246)

박용진에 대해 잘 모르면 가만히 계시길
    괜히 분탕질 하지 말고 ㅠㅠㅠㅠ

• 55. ...
    '24.3.17 11:39 AM (210.221.xxx.41)

설마 무서워서 그러나요
    민주당원의 지지를 못받아서 그런거죠

• 56. wood
    '24.3.17 3:32 PM (211.241.xxx.229)

이재명같은 정치인은 절대 큰일 못합니다

제가 장담해요

두고보세요.

당시이 뭔데 그리 다른 이의 인생을 장담까지 하나요
    말 함부로 하는것 아닙니다