82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나라는 기본적으로 진상이 많아요

... 조회수 : 3,291

기본적으로 예의가 없고 무례한 사람들이 많은 것 같아요

저는 쇼핑몰 cs담당하고 있는데

다짜고짜 뭐라도 맡겨둔듯이 따지면서 묻는 사람도 많고 별 희한한 이유로 반품 요구하며 배송비도 쇼핑몰측이 부담하라는 경우도 많구요.

자기가 망가뜨리고 안그런척 ㅎㅍ

싸구려 물건 사면서 서비스나 품질은 백화점 급을 바라고 고객이 왕인 줄 착각하는 것 같아요 ㅎㅎ

같은 여자지만 진짜 여자들한테 질립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.3.16 10:01 PM (122.34.xxx.60)

"이 나라"가 어느 나라인가쇼?

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:04 PM (59.17.xxx.179)

비율로 봤을때 많지는 않아요.
    근데 그 진상 하나가 열번의 진상짓을 해요
    그래서 많아보이는 것.

• 3.
    '24.3.16 10:07 PM (110.70.xxx.208)

외국 큰 나라는 진상 거절이 가능하잖아요. NO!가 되고
    근데 우리나라는 NO하면 진상이 온라인에서 더 개지랄함.
    3인분같은 2인분 이런 소리도 부끄러움 없이 하고
    들이대보고 아님 말고 이러면서 개주접 떠는거죠.

• 4. 미국
    '24.3.16 10:07 PM (116.123.xxx.107)

7년 살때도 말도 안 통하지만 진상들 못된것들 많았어요.
    "이나라" 라고 굳이 표현하실꺼까지야..ㅡㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:07 PM (211.234.xxx.156)

사실 진상 아닌 상식적인 사람이 훨씬 많아요.
    직업이 CS담당이니 진상 만날 확률이 높아서 그렇지
    싸잡아 얘기하는 것같아 듣는 사람은 좀 그렇네요?
    애먼 데다 화풀이하는 걸로 보입니다.

• 6. 아하
    '24.3.16 10:10 PM (219.255.xxx.39)

싸구려물건판거 인정?

• 7.
    '24.3.16 10:12 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

민원인으로 죽고 이런 거 뻔히 보면서 찔리니까 난리도 아니네요.
    솔직히 진상 민원이나 고객으 칼춤을 막을 장치가 없어요.

• 8.
    '24.3.16 10:13 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

민원인으로 죽고 이런 거 뻔히 보면서 찔리니까 난리도 아니네요.
    솔직히 진상 민원이나 고객의 칼춤을 막을 장치가 없어요.
    내가 블랙 커스터머 아니면 원글말에 기분 나쁘지도 않아요.
    CS센터 직원 아님.

• 9.
    '24.3.16 10:15 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

솔직히 진상 민원이나 고객의 칼춤을 막을 장치가 없어요.
    내가 블랙 커스터머 아니면 원글말에 기분 나쁘지도 않아요.
    CS센터 직원 아님. 위에 미국 이야기 쓰셨는데 한국에서 급식 그렇게 나오면 학교에 항의 전화 전교생이 다 해서 업무 마비될거예요.
    여기서 유기농 급식재료 찾던 엄마들 미국 가니 도시락 싸주더군요.

• 10.
    '24.3.16 10:19 PM (110.70.xxx.208)

CS센터 직원 아님. 위에 미국 이야기 쓰셨는데 한국에서 급식 그렇게 나오면 학교에 항의 전화 전교생이 다 해서 업무 마비될거예요.
    여기서 유기농 급식재료 찾던 엄마들 미국 가니 항의는 커녕 조용히 도시락 싸주더군요.

• 11. .....
    '24.3.16 10:26 PM (118.235.xxx.207)

소비자는 왕이란 문구가 유행하면서
    사람들이 미친거 같아요.
    자기들이 정말 왕인줄 알아.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:26 PM (118.235.xxx.102)

맞는 말이잖아요
    cs 조금만 해보면 알아요
    우리나라도 진상들에게 그냥 확 대처할수 있게 했음 좋겠어요
    맨날 말투 토씨 하나로 평가에 급여 깎아대니...
    에효..

• 13. 윗대글
    '24.3.16 10:48 PM (118.200.xxx.137) - 삭제된댓글

한동훈 어법 쓰면서 진상 짓하는 사람들 천지

• 14. ...
    '24.3.16 10:51 PM (222.112.xxx.195)

그냥 우리 주위에 진상이 많다고 하시면 될껄...나라까지 들먹일필요가..?

• 15. 원래
    '24.3.16 11:11 PM (175.196.xxx.234)

진상은 어디에나 있는데 우리나라는 유교사상때문애
    나이가 벼슬인 것처럼 구는 인간까지 더해져서 더더욱 진상이 많아요.
    거기에 진상부리는 인간을 컷트할 수 있는 제도적 장치가 미비해서 더더욱 진상이 날뛰는 것 같아요.

• 16.
    '24.3.16 11:12 PM (121.167.xxx.120)

이 나라가 아니고 이 세상에 진상이 많아요

• 17. 관리실에서일해요
    '24.3.16 11:34 PM (210.106.xxx.136)

관리사무소에서 일히니요
    각종 또라이 미친년 놈들 많아요 정삼범주에서 벗어나는...하긴 조현병환자도 싸비코패스도 다 아파트에 사니깐요
    코로나이후 더 많아진듯합니다 또라이들이

• 18. ......
    '24.3.17 3:00 AM (180.224.xxx.208)

진상을 막아줄 제도적 장치가 없으니까
    진상을 떠는 놈들이 많아지는 거 같아요.
    드러눕고 소리 지르면 해줄 거라고 생각하는 거죠.
    미국처럼 난리 피우면 그냥 냅다 수갑 채워서 끌고 가야 하는데
    진상들과 범죄자들 인권만 열심히 지켜주는 법 때문에
    나라꼴이 말이 아니에요.

• 19.
    '24.3.17 8:10 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

옷수선 가게해요
    옷 가져와서 맡길때 느낌이 있어요
    못한다고 거절해요
    다니던곳 가시라고
    그러면 어쩌구 저쩌구
    저도 못한다 해요
    그렇게 진상부릴거 같은 손님들. 부리는 손님들
    다 차단해서 푱화롭게 살아요
    오랴된손님들이 많아요

• 20. 333
    '24.3.17 8:12 AM (175.223.xxx.68)

미국처럼 난리 피우면 그냥 냅다 수갑 채워서 끌고 가야 하는데
    진상들과 범죄자들 인권만 열심히 지켜주는 법 때문에
    나라꼴이 말이 아니에요. 222

• 21. ..
    '24.3.17 12:57 PM (116.40.xxx.16)

이나라는 우리나라보다 훨씬 좋고 올바른 표현입니다.