82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 소금 드시나요?

천일염 조회수 : 1,724

이제 국산 소금 사먹어도 되는 건지, 그냥 수입 소금을 먹어야 하는지

그렇게 따지면 전부 다 청정지역에서 공수해올 수도 없는 노릇이고...

국산 천일염 앞으로 사도 될까요?

업자들이 가격을 너무 올려놔서 거기에 휘들리기도 싫고 갑갑하네요

국산 수입산 가릴 거 없이 좋은 소금 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.16 8:37 PM (211.36.xxx.240)

셀루산 안데스 호수소금

• 2. 선물 받은
    '24.3.16 8:40 PM (112.212.xxx.115)

트러플소금과
    구입한
    히말라야암염소금
    신안천일염
    돌려 사용해요.

• 3.
    '24.3.16 8:54 PM (39.7.xxx.52)

히말라야 핑크솔트 3키로 원뿔원이라 6키로 12900 원
    https://smartstore.naver.com/saltypleasure/products/9465203199

굉장히 싸고 좋아요. 김장도 이걸로 다했음.
    천일염 먹지 마세요. 이미 10년전에도 손절했는데,
    지금은 방사능 이슈 있어서 먹을 필요 있나요.
    청정 핑크솔트 등 좋은 소금 골라가며 먹습니다

• 4.
    '24.3.16 8:56 PM (39.7.xxx.52)

안데스, 히말라야 등등 소용량 필요한 분들은 여기서 고르세요.
    200그램, 300그람 등 다양하게 있어요.
    다 원뿔원이라 무척 저렴합니다.

https://smartstore.naver.com/saltypleasure/category/50012580?cp=1

• 5.
    '24.3.16 9:04 PM (39.7.xxx.52)

제가 15년전부터 소금에 관심있어서 이것저것 다 먹어보고 공부도 좀 해봤는데요. 천일염 고집하지 않아도 됩니다. 천일염은 알면 알수록 피해야할 소금입니다. 값싸고 깨끗하고 미네랄 풍부하고 맛있는 소금 많은데 굳이 논란의 천일염 먹을 필요 없어요.

소금 잘 사용하면 싼값에 건강해지고 생활이 풍요로워요. 배추 절이고 양념으로 쓰고 양치하고 가글하고요. 반신욕할때도 세줌씩 넣어보세요. 피부 탱글 기관지 튼튼 잇몸튼튼 등등 장점이 많아요.

그야말로 소금 만만세 입니다

• 6. 천일염
    '24.3.16 9:15 PM (112.214.xxx.197)

많이 사뒀고
    시중에 파는 소금중에 수입산이라고 적힌거보면 호주산 많더군요
    그것도 잔뜩 사놨어요

• 7. ...
    '24.3.16 9:26 PM (211.243.xxx.59)

영국산 말돈요

• 8. 천연소금
    '24.3.16 9:33 PM (183.97.xxx.120)

사논걸 먹어요
    히말라야 핑크소금, 장소금도 있는데
    사실 싱겁게 먹으니 소금도 거의 사용 안하게 돼요

• 9. 일본의
    '24.3.16 9:53 PM (221.143.xxx.13)

핵폐수 방류 전 천일염 넉넉히 사두고
    쓰고 있습니다.
    후쿠시마에 엊그제도 지진이 일어났다는데
    천벌 받을 것들이 아직도 핵폐수 방류 중이네요.

• 10. ...
    '24.3.17 1:22 AM (39.118.xxx.243)

소금 감사합니다.

• 11. ...
    '24.3.17 12:47 PM (211.206.xxx.191)

소금 링크 감사합니다.