82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 좋아하시는 분들

ㄷㄷ 조회수 : 2,989

책 좋아하시는 분들 계신가요?

매일 독서하시는 분들 몇 시간 정도 읽으시나요?

전 퇴근하고 애들 숙제 봐주고 자기 전까지 두 시간 정도 읽어요.

평일에는 바빠서 많이 못 보고 주말에 몰아서 읽으려고 하는데 주말에는 더 안 읽게 되네요.

전 한 달에 대략 10권 전후로 읽는 것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 8:18 PM (1.232.xxx.61)

엄청 많이 읽으시네요.
    전 요즘 독서 안 한지 몇 년 되었는지....ㅠ

• 2. ..
    '24.3.16 8:21 PM (49.171.xxx.244)

시간은 모르지만 일주일 전후로 1권 정도 읽어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:26 PM (175.121.xxx.86)

존경합니다 !!!
    어떻게 읽으시지
    저는 책을 도서관에서 빌려 놓고
    하루에 백페이지 읽기로 정해 놓고 숙제 하듯이 읽어야 진도가 나가더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:34 PM (1.232.xxx.14)

저는 별 일 없으면 하루 서너시간 정도 책을 읽어요. 요즘은 필사하거나 밑줄 그으며 읽는데 한달 7권 정도 읽게 되네요.

• 5. 많이
    '24.3.16 8:34 PM (14.32.xxx.215)

읽으세요
    전 서초구 2위였는데 이제 정말 보고싶어했던 작가나 후속편만 겨우 봐요 (알라딘에 랭킹 떠요)
    눈이 책을 포기하는 때가 오네요

• 6. 반성하고
    '24.3.16 8:41 PM (112.212.xxx.115)

알라딘 갑니다.ㅠㅠ

• 7.
    '24.3.16 8:53 PM (220.79.xxx.107)

2~3권이요
    알라딘 중고로 4~5만원정도 주문하고
    밑줄치며 읽어요 막 읽기는 중고 책이 나은듯
    최상등급이면 거의 새책이에요
    새책의 40%정도의 가격이죠
    밑줄그으시는분께 추천

• 8.
    '24.3.16 9:05 PM (125.176.xxx.152)

전 한달에 한권 겨우 읽어요
    한달에 한번 책읽는 모임에 나가야 해서요.
    이렇게라도 읽지 않으면 햄드폰하고 티비 보느라 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.3.16 9:48 PM (211.177.xxx.23)

3월 들어 10권째 읽고 있어요. 워낙 많이 읽어서 속독해요.
    점심 1시간10분에 한 권 읽어요.

• 10. ㄹㄹ
    '24.3.16 9:49 PM (115.41.xxx.13)

이놈의 핸드폰 ... 책은 샀는데
    읽을 책은 산더미인데 이러고 있네요

• 11. 날마다
    '24.3.16 9:55 PM (221.143.xxx.13)

2시간 정도 읽으려 노력하는데
    스마트폰 컴퓨터 보는 시간이 늘어나서 겨우 한시간 정도

• 12. ㄷㄷ
    '24.3.16 10:15 PM (175.210.xxx.114)

책 좋아하시는 분들 많으셔서 기분 좋네요.
    전에는 책을 샀는데 애들 책이 많아지면서 공간 부족으로 지금은 도서관에서 빌려 읽어요.
    시간당 70페이지 정도 읽으면 대략 1주일에 두 세 권 정도 읽을 수 있어요.
    중요한 부분은 전에는 북다트로 꽂아놓고 타이핑 했는데 요즘은 사진 찍어서 저장해요.
    저도 독서의 가장 큰 적은 스마트폰입니다ㅠㅠ

• 13. 일년 100권
    '24.3.16 10:16 PM (219.255.xxx.39)

재작년,작년 100권읽다가
    올해는 80권으로 낮추었어요.

읽을책도 다 읽은듯하고...
    눈도 좀...

• 14. ..
    '24.3.16 10:45 PM (61.253.xxx.240)

워낙 많이 읽어서 속독해요.
    점심 1시간10분에 한 권 읽어요.

헉 이정도도 가능하군요

• 15.
    '24.3.16 11:04 PM (59.10.xxx.178)

안읽던 사람인데 아이앞에서 핸폰 안들고 있으려고 억지로 보다보니 엄청 보게 되었어요.
    그냥 소설은 하루 이틀 안에 읽는데 7-800페이지 넘어가는 책들은 좀 시간이 걸려요.
    요즘은 아이 원서 읽기 전에 제가 미리 읽어보느라 원서도 많이 읽는데 원서는 글자가 훨 작네요 ㅜㅜ
    가뜩이나 노안인데 안경 맞추러 안과에서 시력검사하고 왔어요.

• 16. ..
    '24.3.16 11:09 PM (1.235.xxx.28)

저는 일년에 20권정도 인데
    반성하고 갑니다.

• 17. ....
    '24.3.16 11:42 PM (110.13.xxx.200)

저도 엄청나게 읽다가 뭔가 읽어도 채워지지 않는 느낌때문에
    요즘엔 읽기보다 아웃풋중심으로 바꿨어요.
    권수 채우기가 다가 아닌거 같아서요.
    속도는 줄어지만 더 만족도가 높네요.