82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 조국으로 정했어요

고백 조회수 : 3,885

형제들이나 지인 모이면 

정치성향이 제각각이라

정치얘기 할만한 곳도 없었고

요즘은 이쪽저쪽 실망만 해서 딱히

정치에 관심도 안가지려했는데

정했어요 !!

조국에게 희망 걸어보려구요.

앞으로 어떤 행보를 보일지는 모르겠지만

무조건 응원할꺼예요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서
    '24.3.16 8:04 PM (122.39.xxx.74)

민주당이랑 통합하나요?

• 2. 어제
    '24.3.16 8:05 PM (183.97.xxx.102)

180석 여당 청와대 정보력과 권력으로 윤석렬 한동훈 검찰의 반란을 못 막아놓고...

• 3. ..
    '24.3.16 8:06 PM (119.149.xxx.20)

저도요. 조국으로 정했어요

• 4.
    '24.3.16 8:06 PM (58.228.xxx.36)

조국이 이룬게 뭔가요?
    이제부터 할꺼란 얘기는 누구나할수있어요
    지금 윤석열 만든 책임, 문정부 책임입니다

• 5. 저두요
    '24.3.16 8:07 PM (175.195.xxx.148)

비례는 조국
    요새 언론에 나와 얘기하는 것 들어보니
    논리가 정연하고 미사여구없이 간결해서 이해가 팍팍 가더라구요 거짓없이 진실을 말하니 그런 것 같아요
    윤도리한가발 일당이랑 완전 반대

• 6. 저도
    '24.3.16 8:08 PM (14.39.xxx.41)

조국으로 결정했어요

• 7. ㅇㄴㅇ
    '24.3.16 8:08 PM (124.155.xxx.168)

조국이 이룬게 없죠..
    윤정권은 무엇을 했나요?
    국민과 나라를 위해서??????매국노짓 말고??????
    윤정권 심판입니다

• 8. ...
    '24.3.16 8:08 PM (211.217.xxx.250)

조국혁신당 대표 조국ㅋㅋㅋ 저는 낯뜨거워서 어디가서 말도 못 꺼내겠던데
    익명 게시판이 좋긴 좋군요.

• 9. 지민비조
    '24.3.16 8:08 PM (223.39.xxx.149)

이간질은 안통해요.
    지역민주
    비례조국

• 10. 저두요
    '24.3.16 8:09 PM (210.117.xxx.44)

끝까지 지지합니다

• 11. 첫댓글님
    '24.3.16 8:10 PM (121.141.xxx.57)

https://youtu.be/WR89t3v8HQg?si=tzWj7P3qqApMBfBW
    조국대표가 합당은 안한다고 직접 대답했습니다

• 12. ..
    '24.3.16 8:10 PM (125.247.xxx.199)

지역민주 비례조국

• 13. 미투
    '24.3.16 8:11 PM (58.29.xxx.143)

조국으로 정했어요~

• 14. ...
    '24.3.16 8:12 PM (1.232.xxx.61)

저도 조국이요

• 15. ....
    '24.3.16 8:12 PM (76.169.xxx.9)

조국의 광주 스피치를 듣고선 눈물을 흘리는 나를 보게 됐어요.
    가슴도 뛰던군요.
    다시 한번 조국에 희망을 걸어 봅니다.

• 16. ..
    '24.3.16 8:14 PM (175.223.xxx.54)

지금 윤석열정부를 만든건 이재명이예요
    법카만 안썼어도 이겼어요

• 17. ㅁㅊ
    '24.3.16 8:15 PM (121.157.xxx.38)

집권2년 윤정부는 이룬게 뭐있나요?
    분란 억압 민생파탄 국민이 죽어나가도 몰라라
    부끄럽고 낯뜨거운정도가 아닐텐데
    그 지지자들도 유유상종이라 뻔뻔이 도를 넘네요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.3.16 8:16 PM (182.215.xxx.32)

윤보단 잘하겠지

• 19. ㅎㅎ
    '24.3.16 8:17 PM (58.29.xxx.91)

저도 조국님 응원합니다!!

• 20.
    '24.3.16 8:19 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

법카로 이겼음 잘좀하지
    사과값을 이재명이 올렸어요?

• 21. . ....
    '24.3.16 8:20 PM (220.65.xxx.244)

문정권 망한게 조국사건부터 시발점이 되었죠 ㅎ

• 22. 원글님
    '24.3.16 8:20 PM (221.150.xxx.104)

조국 찍으러 가시는 김에 지역은 민주당으로 부탁드려요!!
    저도 지민비조

• 23. 국힘지지하는인간
    '24.3.16 8:20 PM (211.35.xxx.233)

대부분이 이기적이고 자기뱃속만 채우더군요
    주위를 둘러보면 하나같이 그래요
    탈탈털어 더는 숨길것없는 조국지지합니다
    과한 형량채운 그부인도 대단하시고..
    그걸 견뎌준 아이들도 보배롭네요
    더는 하급인간들에게 천대받는 주권자되기싫습니다

• 24. 어우
    '24.3.16 8:23 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

법카 소리 좀 그만해요
    무슨 법카 때문에 졌다고 그래
    안철수 심상정 이준석 이런 핵폐기물들 때문이지

• 25. 비례는
    '24.3.16 8:25 PM (61.101.xxx.163)

일단 조국이지만
    대선은 저는 좀더 두고 보려구요.ㅎ
    민주당에서 누가 나올지 한번 보구요.ㅎ

• 26. 고맙습니다…
    '24.3.16 8:27 PM (211.118.xxx.247)

저도 지민비조입니다‼️
    대구가 고향인 남편도
    지민비조 하기로 했어요

• 27. ....
    '24.3.16 8:30 PM (220.65.xxx.244)

조국 웅동학원 사회환원한다고 하더니 이사회 완전 장악했다는 기사 검색되네요
    ㅎㅎㅎ

• 28. 일제불매운동
    '24.3.16 8:30 PM (86.139.xxx.173)

지금 윤석열 정권을 만든건 친일 매국노와 일본이죠. 지금 하는 꼬라지를 보세요. 일본의 경제성장만을 위한 일만 하고 있잖아요. 그걸 막아줄 수 있는 당들에게 제 소중한 한 표 줄겁니다!

• 29. 저도
    '24.3.16 8:30 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

여기서 보고 지민비조 하려고요

• 30. 더불어 언론
    '24.3.16 8:31 PM (211.35.xxx.233)

합작품
    기자들은 편파적인 잣대에 대한 혹독한 댓가를
    반드시 치룰겁니다
    양심을 속인 댓가가 얼마나 무섭고 혹독한지
    개개인이 휘두른 편파적인 잣대로 인해
    처참하게 무너질것입니다
    지금은 잘나갈것같고 돈도 두둑할지모르나
    당신들의 펜의 난폭으로인해
    자멸할것입니다

• 31. 윗님,빙고!!
    '24.3.16 8:34 PM (113.30.xxx.80)

저와 제 남편도요 ㅎ
    아이들에겐 저희 정치 성향을 표현안해요
    윗분 조국이 뭘했나고요??
    뭘할수있는 시간이 있었나요???

• 32. 아항
    '24.3.16 8:36 PM (122.39.xxx.74)

조국대표가 합당은 안한다고 직접 대답했습니다

답 감사합니당
    문님 이후로는 도통 정치에 관심이 안가서 몰랐어요
    악수하는 사진 우연히 보고
    합치나? 궁금했네요

• 33. 뭔 소리래
    '24.3.16 8:43 PM (118.235.xxx.119)

폐급에 힘을 실어준 건
    안철수 이준석 심상정
    이죠!

폐급 밑에는 폐급만 모임

• 34. ....
    '24.3.16 8:44 PM (121.135.xxx.84)

저는 조국혁신당 가입했습니다~응원합니다~

• 35. ..
    '24.3.16 8:45 PM (117.111.xxx.75)

조국당 비례인물들 보고 지지하는것도 대단한 애정이네요
    권력가지고도 실패한 개혁을 전정권과 민주당공천탈락 인물들 모아놓고 다시한다니 신뢰가 안가네요
    조국의 죄는 무능력이예요

• 36. ...
    '24.3.16 8:47 PM (1.232.xxx.61)

윗님
    윤가는 능력있어 괜찮으신 거죠?ㅋㅋㅋ

• 37. 117님은
    '24.3.16 8:50 PM (125.134.xxx.38)

님 지지하는 당에 더 신경 쓰세요

조국혁신당 글에만 뭐가 그리 불만이세요?

조국 들어간 글마다 댓 쓰시는듯?

• 38. ..
    '24.3.16 8:51 PM (117.111.xxx.75)

윤가 지지안해요
    민주당이 1당 놓치고 압승 못했을때 벌어질일이 끔찍해서 더불어몰빵합니다
    10표 정도가지고 국힘을 상대할거라니 꿈들이 크네요

• 39. ..
    '24.3.16 8:54 PM (117.111.xxx.75)

125님 없는 사실 얘기하는것도 아니고 검증된 글들 올리는데 불만이 많네요
    누구도 반박 못하면서 조국님 좋아요해서 머리들이 꽃밭이구나 했어요

• 40.
    '24.3.16 8:55 PM (61.84.xxx.183)

저도 지역은 민주당 비례는 조국혁신당 찍을겁니다
    위에 211.217 윤가 거니보면 낯뜨겁지않던가요?
    나는 그것들보면 구역질이 날려고 하던데
    조국 바람이부니 심사가 뒤틀리는모양입니다

• 41. Pk에
    '24.3.16 9:00 PM (125.134.xxx.38)

민주당 싫어하는 분들도 있다는걸 알아두세요 117님
    양쪽지지자들 사이 돌아가며 편들다가 남녀 성향 많이 다른거 아직 모르시나보네

그리고 님댓에 무슨 검증이요? 본인 일방적인 의견만 적으시는데?

• 42. ..
    '24.3.16 9:08 PM (117.111.xxx.75)

125님 조국이 비명횡사인용하고 이재명 얼굴들어간 공천파동 페이스북에 올린것도 맞고

조국당비례 인사들
    김남국 코인8적
    홍석현 리셋코리아 소속
    삼성 이재용변호사
    민주당 당원 명부 가지고 나간분들
    무면허3회, 음주운전1회 인분
    그외 민주당 공천 탈락한 사람들과 청와대 출신

내용 올린것도 맞는 내용인데요

뭐가 일방적인 의견인가요
    다들 알아야 적절한 판단을하죠

저는 뼈민주가 아니라 내가 중요해서 나한테 이익이 되는 쪽을 응원해요

• 43. 요즘
    '24.3.16 9:18 PM (39.125.xxx.100)

조국혁신당 유트브 찾아보며
    감동 불끈 반복중

• 44. ..
    '24.3.16 9:23 PM (27.124.xxx.193)

항상 조국입니다

• 45. 응원합니다
    '24.3.16 9:38 PM (182.212.xxx.153)

저도 조국혁신당 표 드립니다

• 46. 맞아요
    '24.3.16 10:47 PM (217.149.xxx.175)

조국에 몰빵!

조국을 지킵시다!

• 47. ..
    '24.3.16 10:59 PM (59.13.xxx.127)

처음 조국이 권력형 비리라고 시작했는데 권력형 비리는 기소 조차도 못했죠. 권력형비리로 털기 시작했는데 안나오니까 인디안기우제 지내듯 털고털고털고 표창장까지 간 상황. 조민 중고딩때 일기장 봉사활동 분초 단위로 정확하게 다 채웠는지 그당시 체크카드 내역까지 싹 다 뒤져 몇분 안맞으면 안한거. 쉽게 얘기하면 뺑소니사고 쳤다고 '조국 뺑소니범'이라고 사람들한테 얘기해놨는데 뺑소니사고를 내지 않음. 그래서 네비게이션을 압색해 그 네이게이션에서 정지선 금지한거 뭐있나. 교통법규 어긴거 뭐있나 탈탈텀. 조국차만한게 아니라 정경심차.조민차.아들차 탈탈텀.
    반대로 한동훈딸은 허위스펙이력 11건. 김건희는 증거가 차고 넘쳐도 소환 조사 조차도 안함
    특검도 거부함. 이게 나라냐!!

• 48.
    '24.3.16 11:44 PM (39.123.xxx.114)

저희 가족 조국몰빵이요

• 49. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:14 AM (61.97.xxx.114) - 삭제된댓글

지역구는 민주당
    비례는 조국혁신당으로 정했어요

• 50. 저번대선
    '24.3.17 12:33 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

법카랑 도박 아들땜에 진거라..
    이번엔 조국몰빵

• 51. ㅉㅉ
    '24.3.17 1:16 PM (1.236.xxx.80)

조국 나오면 민주당 포기

그나마 이재명

• 52. 애쓰십니다들
    '24.3.17 2:55 PM (14.50.xxx.39) - 삭제된댓글

이상황에서도 국힘 윤가 물고빠는 분들은
    나라가 망해도 나만 잘살면 된다는 마인드셋.
    그 사람들때문에 나라가 요지경이 됐죠.
    다시 찾아와야 합니다. 그냥 국힘 굥 지지자들은 일본으로 가라고 했으면 좋겠네요. 서로 편할것 같은데.

어쨌건 제정신인 많은분들 화이팅
    조국만이 희망입니다.

이간질은 안통해요.
    지역민주
    비례조국