82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 하루에 3건이상 못쓰게하니까

3회 조회수 : 1,331

이제야 게시판이 좀 정돈되네요.

불과 몇사람이 하루종일 게시판에서 도배질 했다는 이야기

같아요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 7:53 PM (1.232.xxx.61)

정치글 하루 3개예요?
    몰랐네요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.3.16 7:55 PM (1.232.xxx.61)

저도 오늘 어쩌다 보니 3개 쎴는데 이제 그만 써야 하는 건가요?
    아니면 못 쓰게 글쓰기에 제한이 되나요?

• 3. 정치글만 3회
    '24.3.16 7:57 PM (39.7.xxx.226)

댓글은 아닌거 같아요.

• 4. 아예
    '24.3.16 7:57 PM (121.166.xxx.230)

아예 금지시켰으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '24.3.16 8:00 PM (118.235.xxx.229)

얼마 전에 정치댓글로 알바몰이 하면서 원글이 댓글 달면 초록색으로 표시되는 것도 모르는 사람 봤어요
    가입 막힌지 한참 됐는데 아직도 그걸 모를까요? 그 이후로 알바몰이, 토왜몰이 하는 사람들 이상하게 보여요

• 6. 일제불매운동
    '24.3.16 8:01 PM (86.139.xxx.173)

규칙어기고 금지어도 쓰고 그래서 글 못쓰게 정지먹은 계정도 있을 거 같아요

• 7. 윗댓 고정닉
    '24.3.16 8:06 PM (213.89.xxx.75)

이런게 정치병자.

• 8. 한 개로
    '24.3.16 8:09 PM (112.154.xxx.195)

줄여도 좋겠어요

• 9. .....
    '24.3.16 8:10 PM (39.7.xxx.246)

많이 강퇴시켰다는듯

• 10. 3개씩이나
    '24.3.16 8:11 PM (175.120.xxx.173)

하루1개도 충분하겠어요.

• 11. ...
    '24.3.16 8:14 PM (1.232.xxx.61)

3개가 뭐가 많나요?
    30분에 1개 쓸 수 있다면 하루에 24개나 쓸 수 있다는 말인데요.
    5개 정도도 괜찮을 것 같네요.

• 12. ........
    '24.3.16 8:18 PM (59.13.xxx.51)

어쩐지 ~오늘 들어오니 82공기가 청정해졌네요~~

• 13. ...
    '24.3.16 8:19 PM (118.235.xxx.229)

제목으로 낚시하고 일상글인 척 하면서 마지막에 한 두 마디 정치적 문장 붙이는 것으로 작전 바꾼 것 같아요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.16 8:22 PM (220.65.xxx.244)

3개도 많은듯요.
    1개로 되면 더 청정해질듯
    ------

제목으로 낚시하고 일상글인 척 하면서 마지막에 한 두 마디 정치적 문장 붙이는 것으로 작전 바꾼 것 같아요22222

• 15. 2찍 작업팀
    '24.3.16 8:26 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

얘들이 몸사려서~~~

• 16. 아 그래서
    '24.3.16 8:33 PM (58.29.xxx.85)

게시판이 청정해졌군요 그냥 1개만 해도 될것같아요

• 17. 중국 댓글부대
    '24.3.16 8:47 PM (116.49.xxx.250)

중국 댓글부대 기사 나온후부터 82쿡에 정치글 많이 줄었어요 ㅎㅎ
    특히 이재명지지자들 글들이 많이 줄었어요 희안하게도

정치글 하루에 3개만 올리는 규정은 22년 대선때부터 있었던 규정이예요.

• 18. 히어리
    '24.3.16 8:55 PM (223.38.xxx.126)

그거 좋으네요. 박수!!

• 19. ...
    '24.3.16 9:28 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

이번에 정지된 사람들 다 총선선거운동 이전에 걸린거잖아요.
    일반 정치이슈만으로 3개이상 글올리는수준이면 정치업자거나 정치중독이죠

• 20. ...
    '24.3.16 9:30 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

이번에 정지된 사람들 다 총선선거운동 이전에 걸린거잖아요.
    일반 정치이슈만으로 하루 3개이상 글올리는수준이면 정치업자거나 정치중독맞음

• 21. ..
    '24.3.16 9:31 PM (117.111.xxx.187)

정치글 3개 제한한 건 꽤 오래전부터예요

• 22. ....
    '24.3.16 9:32 PM (115.22.xxx.93)

일반 정치이슈만으로 하루 3개이상 글올리는수준이면 정치업자죠 혹은 정치중독

• 23. ...
    '24.3.16 9:42 PM (1.232.xxx.61)

쓰다보면 3개 될 수도 잇어요

• 24. 그런데도
    '24.3.16 10:41 PM (217.149.xxx.175)

너무 많아요.
    하루 3개 안지키는 회원들 많아요.

• 25. 쓸개코
    '24.3.16 10:49 PM (118.33.xxx.220)

정치글 3개 제한한지 꽤 되었습니다.
    최근 공지가 강력했고 눈에 띄게 도배글들이 안 보이는거 보면
    관리자님이 지켜보고 계셨던것 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.17 3:37 AM (116.32.xxx.100)

그런데 그걸 일일이 누가 세나요?
    그냥 궁금해서요 전 요즘 정치글을 잘 안 쓰고
    어쩌다가 한 개나 쓸까말까인데 관리자님이 그걸 세나요?

• 27. 쓸개코저것도
    '24.3.17 5:45 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

쫒아내야하는 고정닉인데.

• 28. 쓸개코
    '24.3.17 10:37 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

213.89.xxx.75 당신같은 사람도 있는데 뭐. 무식하게 저것이라니..

• 29. 쓸개코
    '24.3.17 11:07 AM (118.33.xxx.220)

213.89.xxx.75 당신같은 사람도 있는데 뭐. 무식하게 저것이라니..
    댓글 열심히 달고 다니던데 난 댁이 하나 거슬리지 않아요. 무시해버리니까.

• 30. 그래서
    '24.3.17 1:18 PM (1.236.xxx.80)

쓸개코는 일상 글에만 죽자고 달려드는구나

일상글까지 정치글로 만드는 쓸개코 퇴출시켜 주세요

• 31. 쓸개코
    '24.3.17 3:03 PM (118.33.xxx.220)

1.236.xxx.80 요런 인간도 잘 설치고 있죠. 있거나 말거나 저는 무시합니다.
    뻔할뻔자 댓글만 달던데요 뭐. 자기가 뭔데 댓글마다 쫓아다니며 댓글 달라말라 난린지 .

• 32. 그래서
    '24.3.17 6:38 PM (1.236.xxx.80)

쓸개코 당신은 뭔데 일상글마다 나타나서 회원들 기분 더럽게 하는데
    당신 정치색이 어떤지 뻔히 아는데

그리고 솔직히 일부러 일상 글에 더 뻔질나게 댓글 다는 거 보이는데
    왜 가만히 당해야 하는데

속셈 다 보이니까 좀 빠지라고

• 33. 그래서
    '24.3.17 6:43 PM (1.236.xxx.80)

아니나 다를까 댓글마다 아이피 추적질 했나보네 또
    그래서 일상 글 보기가 싫다고
    쓸개코 특기가 Ip 추적질이니까
    요새 못해서 안달나겠네
    그래서 전략을 바꾼거겠지 정치 글 단속하니 일상 글에 나타나서
    정치병 환자도 일상 글 쓴다고 회원들 눈속임 하려는지

아주 댓글 많은 글마다 나타나서 재를 뿌리는지
    눈 버려서 원

• 34. 쓸개코
    '24.3.17 8:40 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당신이 뭔데 ㅎ

• 35. 쓸개코
    '24.3.17 8:41 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당신이 그러던데 일상글에서? 자기글도 아니면서 댓글 달지 말라고 ㅎㅎ
    나이값좀 하세요.

• 36. 쓸개코
    '24.3.17 8:41 PM (118.33.xxx.220)

당신이 그러던데 일상글에서? 자기글도 아니면서 댓글 달지 말라고 ㅎㅎ
    나이값좀 하세요.
    그리고 회원들 누구요?ㅎ 정혐와서 정치글 빠진건데?
    진짜 댁이 뭐 돼? 대답은 하지 마세요ㅎ

• 37. 대답은 내 맘
    '24.3.21 1:05 PM (1.236.xxx.80)

82에 끼치는 해악이 크니까
    쓸개코가 하는 아이피 추적질에 절래절래 지겨운 사람들이 한 둘임?
    당신이 행한 악행을 생각해보라고.
    지금도 아이피 추적질하면 본인 닉넴이 젤 먼저 나오는데
    어디서 오리발.

그리고 나이값?
    본인이나 나이값 하고
    82 게시판 흐리는 짓 그만.