82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 보증금 2000이라 채권최고액이 커도 문제 없을까요

.. 조회수 : 696

집주인이 4억에 구매한 오피스텔인데 

채권최고액이 3억4800이 잡혀있어요

그런데 보증금 2000에 120으오 월세계약해도 괜찮을까 여쭈어봅니다

보증금이 워낙 적으니 채권최고액이 커도 상관없을까요

지금 보증금 보내기전 질문드 립니다 감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.16 6:51 PM (223.39.xxx.44)

님이 후순위여도 경매 넘어가더라도 소액임차인부터 지급할겁니다 네이버에서 검색해보세요

• 2. ..
    '24.3.16 6:57 PM (161.142.xxx.135)

그럼 괜첞겠죠 ? 감사합니다

• 3. 거의
    '24.3.16 7:04 PM (223.38.xxx.184)

거의 깡통같아요.
    2천만원 모으는것도 힘든데 날리면 어떻게 할려구요..

• 4. hh
    '24.3.16 7:09 PM (59.12.xxx.232)

지역에 따라 되는 액수가 다르니찾아보시고요
    대항력울 갖추려면 전입신고가 꼭 돠는곳여야한다니 알아보셈
    오피스텔 전입신고 안된다는곳도 잇으니

• 5. 바람소리2
    '24.3.16 7:14 PM (114.204.xxx.203)

다른덴 없나요 전입신고 꼭 하시고요

• 6. 전입신고가
    '24.3.16 8:23 PM (123.199.xxx.114)

되어 있어야 소액임차인 보호받구요
    정 안되면 120만원이니까 1년 6개월 사시면 되죠.
    월세 안내고

• 7. sunny
    '24.3.16 10:05 PM (161.142.xxx.135)

조언 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593997 이재명 쪽팔리겠네요. ... 17:35:00 34
1593996 비행기 시간 17:32:25 41
1593995 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 7 조선일보 기.. 17:30:09 140
1593994 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 115
1593993 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 1 동물체험반대.. 17:23:51 204
1593992 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 1 윌리 17:21:13 799
1593991 왜 방향지시등을 안켤까요 8 운전매너꽝 17:18:56 272
1593990 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 127
1593989 외국회사에서 technical visit 으로 유제품 회사 456 17:18:13 71
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 324
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 11 17:08:21 472
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 6 때인뜨 17:08:08 294
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 259
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 9 .. 17:04:12 1,032
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 14 .. 17:00:20 1,143
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 4 치매 16:54:38 462
1593981 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 5 아끼다 똥 16:52:44 2,358
1593980 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 9 단톡방 16:48:21 601
1593979 점점 술잔과 가까워지는 김호중 9 ........ 16:47:42 1,771
1593978 아버지가 베트남전 참전용사세요 2 감사 16:46:12 551
1593977 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 7 여행 16:46:09 474
1593976 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 19 ㅇㅇ 16:44:18 1,425
1593975 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 85
1593974 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 10 ㅇㅇ 16:41:11 956
1593973 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 3 ... 16:39:21 1,858