82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름도 부르기 싫은 그 일본인 선수 그만좀올려요

나비 조회수 : 3,482

뭐이리 꾸준히 올리고 찬양들을 하고 

한국 선수들 폄하하고

그 부인 찬양까지 적당히좀 해요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.16 2:36 PM (223.62.xxx.158)

그래봐야 한소희 글에 오타니 묻혀서 일뽕들 안타까워 죽으려 하던데요?

• 2.
    '24.3.16 2:36 PM (119.204.xxx.91)

그 선수 어제인지
    큰 태극기 배경으로 손가락 하트까지 하고
    한국문화로 인사했어요
    좋은 사람 확실해요

• 3. 그러게요
    '24.3.16 2:37 PM (125.178.xxx.170)

좀 심한데요.
    그 일본인 선수 부부가 뭐라고
    친일 대통령 기막혀 하는 상황에서
    이리들 난리인가요.

• 4. 네?
    '24.3.16 2:42 PM (223.62.xxx.17)

그 팀 선수들 다 한국식 하트했는데
    오타니만 좋은 사람?
    고작 그걸로도 좋은 사람 확실??
    아 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    세상 진짜 쉽네요 ㅎ
    아니..돈 벌러 투어하는데..
    조직위랑 구단에서 하자는거 따르는거겠죠, 아닌가요?
    그 선수만 따로 나서서 태극기 흔들고 k 하트 보내고 뭐 그랬나요??
    K하트를 알긴하나

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:47 PM (211.36.xxx.181)

윗님 같은 팀 선수들사진중에서 오타니만 k하트 볼하트한건 사실이에요..,

• 6. ???
    '24.3.16 2:47 PM (58.124.xxx.27)

오타니가 제국주의찬양을 한것도아니고
    한국대통령발언을 극찬한 것도 아니고
    일본인인것만으로 이렇게 혐오하는 건 아이큐 몇이어야 가능한건지
    진심 궁금하네요
    이젠 넘 웃겨요
    82가 10년전엔 이정도의 글은 잆었는데

• 7. ???
    '24.3.16 2:48 PM (58.124.xxx.27)

오타니 편법 계약으로 아 별로네 싶지만 이런글은 참 실소가 나옵니다.

• 8. 영통
    '24.3.16 2:49 PM (106.101.xxx.48)

국힘 뒤에는 일본 세력이 어마어마하게 작정하고 판 돌리는 느낌.

일본 선수 알 바가 아닌데

일본 문화를 막 주입하는 느낌

• 9. ㄷㅇ
    '24.3.16 2:50 PM (223.62.xxx.158)

국힘 뒤에는 일본 세력이 어마어마하게 작정하고 판 돌리는 느낌.222222

• 10. 그러게요
    '24.3.16 2:53 PM (125.178.xxx.170)

저도 106님같이 느껴집니다.
    거기에 부응하는 한국 덩달이들.

• 11. ...
    '24.3.16 2:55 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

정치병은 진짜 불치병인가 ...

• 12. 211님
    '24.3.16 2:57 PM (223.62.xxx.59)

오타니만 했다는건 사실이 아닌듯해요.
    덧붙여, 오타니가 k 하트했다고 좋은 사람 확실하다는 표현은 좀 미안하지만 황당한 웃음 터지게합니다.
    https://theqoo.net/square/3140100961?filter_mode=normal&search_target=title_co...

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:57 PM (119.194.xxx.243)

자게에 글 쓰라마라 이게 더 웃겨요.
    싫은 글 패스하면 그만이지
    뭔 훈장질씩이나..

• 14. 333
    '24.3.16 3:02 PM (175.223.xxx.68)

일본 문화를 막 주입하는 느낌 222

여기 왜인들도 많고 왜인 피 흐르는 국적만 한국인 사람들도 많음.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 3:03 PM (158.247.xxx.210) - 삭제된댓글

일본사람이라고 까이는건가요?
    어처구니가 없네요.
    읽기싫으면 패스하시고, 원글님이나 적당히 하세요.
    대부분 사람들도 알아서 잘 하고있습니다.

BTS도 이유없이 남의나라에서 이렇게 욕먹으려나요?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.3.16 3:03 PM (115.138.xxx.158)

님이 글 하나 더 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오타니 화이팅!!!

• 17. .....
    '24.3.16 3:05 PM (14.50.xxx.165)

일본 사람이라고 오타니가 까인다구요?
    손흥민 bts 다 열등한 조센징 취급 받아도 당연하다 하시겠네요?헐.

• 18. 별사람다있네
    '24.3.16 3:06 PM (158.247.xxx.210) - 삭제된댓글

일본 찬양하고 이유없이 일본에 퍼주고
    위안부 셀프 사죄하는 한국 대통령보다 훨씬 훌륭합니다.
    친일매국노 한국사람보다 배울점이 많은 사람인건 확실하잖아요.
    국적이 중요한가요?

오타니가 한국을 욕한것도 아니고
    일본이 최고라고 자만한것도 아닌데
    이름도 모르면 걍 넘어가세요.

• 19. ..
    '24.3.16 3:07 PM (211.234.xxx.156) - 삭제된댓글

일본사람이라고 까이는건가요?
    어처구니가 없네요.
    읽기싫으면 패스하시고, 원글님이나 적당히 하세요.
    대부분 사람들도 알아서 잘 하고있습니다.

BTS도 이유없이 남의나라에서 이렇게 욕먹으려나요?

• 20. ...
    '24.3.16 3:09 PM (58.234.xxx.222)

억지로 노출시키고,
    띄울려고 너무 애쓰네요

• 21.
    '24.3.16 3:12 PM (124.54.xxx.37)

진짜 어이없는 일본팬들..

• 22. 저도 이상
    '24.3.16 3:24 PM (211.211.xxx.168)

뭔 훈장질씩이나..xx222

이런 사람들은 자개 글 전체 필독하는 분인가요?
    시간도 많으셔.

• 23. 저도 이상
    '24.3.16 4:02 PM (58.148.xxx.12)

뭔 훈장질씩이나..333

이런 사람들은 자개 글 전체 필독하는 분인가요?
    시간도 많으셔.222

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.3.16 4:08 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

어우 정치병자들
    혐한하는것들이랑 수준이 똑같네

• 25. 정답
    '24.3.16 4:16 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

어우 정치병자들
    혐한하는것들이랑 수준이 똑같네 22
    옛날처럼 무턱대고 반일하면 선동되는줄 알고 ㅉㅉ

• 26.
    '24.3.16 4:39 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

일본 문화를 막 주입하는 느낌 333

오타니글이 지나치게 많으니 한마디하는 거지.
    뭐든 적당히 하든가..
    이정도가 혐한하는것들이랑 수준이 같은 거라고???

• 27.
    '24.3.16 4:41 PM (211.117.xxx.159)

일본 문화를 막 주입하는 느낌 333

• 28. ...
    '24.3.16 4:41 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

클리앙에선 찬양하던데
    82랑 반응이 다르니 신기해요
    연령층과 성별이 달라서 그런가봐요

• 29. 와~~
    '24.3.16 5:48 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

오타니가 야구계에 한 획을 그었고 앞으로도 더 크게 성장할 젊은 야구 선수인데 단지 일본인이라고 이런 글을 쓰시는 건 갑자기 부끄러워집니다
    오타니 이름만 검색해 봐도 왜 이리 난리인지 한국에 온게 얼마나 큰 이슈인지 아실텐데…
    그냥 그런 야구 선구가 아니라는 거 아마 다들 인정할 겁니다

• 30. 아니
    '24.3.16 6:25 PM (161.142.xxx.125)

본인이 원데 글을 올리라마라야ㅎㅎ