82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오타니는 왜 한국계 같죠?

.. 조회수 : 5,171

얼굴이 일본인스럽지 않고 한국계같네요

인성이나 마음 씀씀이도 그렇고.

뭔가 모를 친근함이 느껴지는데

혹시 조상님중에 한국인 피가 안섞였나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '24.3.16 2:26 PM (27.113.xxx.63) - 삭제된댓글

오타닌지 뭔지 글 참 꾸준히 올라오네요
    일본인 관심없어요

• 2.
    '24.3.16 2:28 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

딱봐도 일본놈인데
    시국이 이런데
    일본놈 오타니에 지난주부터 어찌나 열광하는지
    개한심

• 3. 하다하다
    '24.3.16 2:28 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

이제 한국계였으면 좋겠다는 글까지..헐..

• 4. 이 정도
    '24.3.16 2:29 PM (223.62.xxx.87)

의문은 원글처럼 일본 잘 아는 분들이나 이해할듯,
    저는 한국계라는 표현자체가 생소하네요.
    어떤 의미인가요.

• 5.
    '24.3.16 2:29 PM (223.38.xxx.3)

오타니는 그냥 극호예요
    일본인을 떠나서 한명의 인간으로 운동인으로 정말 대단하고 멋진 사람이예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:30 PM (211.36.xxx.181)

고척 오씨래요 키키

• 7. 나비
    '24.3.16 2:31 PM (27.113.xxx.63) - 삭제된댓글

극호건 뭐건 잘 모르겠고 오타닌지 뭔지 처음듣는
    인본인이고 관심없다구요

• 8. 일본인같던데
    '24.3.16 2:32 PM (118.33.xxx.32)

생긴게....

• 9. 오타니
    '24.3.16 2:32 PM (119.204.xxx.91)

오타니 부인 서양인 느낌이 나지 않아요?
    제가 좋아하는 타입이에요

• 10. 엥?
    '24.3.16 2:36 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

얼굴 진하게 잘생긴 느낌 완전 일본인이에요

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.16 2:44 PM (121.183.xxx.63)

자기가 좋아하면 다 한국계래

• 12. ...
    '24.3.16 2:50 PM (149.167.xxx.79)

그거야 님 바람이겠죠. 근데 헛소리임.

• 13. 영통
    '24.3.16 2:50 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

일본도 그렇게 본다네요

겸손함이 한국인스럽다고..

• 14. 혹시
    '24.3.16 2:50 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 조상님 중에 일본인 피가 섞여 있을수도...

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:56 PM (118.235.xxx.106)

관심 없음 그냥 패스하면 그만인데
    굳이 들어와서 댓 남기는 것도 정성이네요,.
    운동선수 능력치로는 정말 대단한 거 맞아요.

• 16. ...
    '24.3.16 3:12 PM (58.234.xxx.222)

고만 좀 했으면..
    누군지도 모르겠는 일본인을 이렇게 강제로 노출시키려는 의도가 뭔지...
    손흥민이 부러웠던건가..

• 17. ........
    '24.3.16 3:20 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

완전 일본사람처럼 생겼는데 무슨...

• 18. ..
    '24.3.16 4:03 PM (211.227.xxx.118)

적당히 쫌..

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.16 4:33 PM (99.199.xxx.89)

얼굴이 호감형이라 그래요
    미국에서도 백인 흑인 라티노 여자들이 귀엽다고 난리에요
    이젠 결혼을 해서 잠잠해지겠지만요

근데 싫으면 패스 하지 악플 올리는 분들은 뭐죠ㅠ 계란 던진 남자랑 비슷 하네요 ㅜㅜ

• 20. ..
    '24.3.16 4:36 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

오타니 호감이지만
    일본인같이 생겼어요
    그 사람 부인도 딱 일본인같구요

• 21. 오타니
    '24.3.16 5:16 PM (221.139.xxx.188)

일본에 한국계가 많잖아요.
    손정의처럼 성을 보존하고 살아남은 재일동포도 있지만..
    스포츠계랑 연예인중.. 일본인 성을 가졌지만 사실 한국계라는걸 숨기고 사는 사람도 많아서..
    오타니 같은 체형이나 얼굴은 의심을 많이 받는다고,,
    일본에서도 한국계 라는 말 많이 나온다 하는것 같아요.
    특히 오타니가 사생활 면에서 오픈을 많이 하는 성격이 아니라서...

• 22. 스포츠연예게
    '24.3.16 5:55 PM (118.235.xxx.164)

한국계가 많아요.
    실력으로 성장하는 분야이다 보니까요.

• 23. 일본 한국계
    '24.3.16 7:08 PM (118.33.xxx.32)

추성훈 같이 생겼거든요

• 24.
    '24.3.16 7:14 PM (112.133.xxx.28)

일제시대에 인종 계량을 한다고 체격 좋은 우리나라 남자들을 강제징용해서 일본 여자들과 동침시킨 역사도 있더라고요.

• 25. .......
    '24.3.16 9:50 PM (39.125.xxx.100)

지금 일본 극우들 난리났네요

https://www.ddanzi.com/free/801572889

오타니, 한국은 내가 제일 좋아하는 나라