82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못사는 나라에서 와서 부자되기 쉽네요.

대세 조회수 : 6,286

베트남, 태국, 중국등에서 대학 입학금, 비행기값 등 마련해서 한국의 4년제 대학교에 입학함

4년간 식당 등에서 알바함

대학원도 진학해서 2년 연장함

6년간 번 후 자국가면 부자가 됨

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게...
    '24.3.16 2:19 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

옛날에 우리도
    미국, 유럽가서 그렇게
    중상류층 됐었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:19 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

그래봐야 화교 밑

• 3. 나비
    '24.3.16 2:20 PM (27.113.xxx.63)

한국 오면 집값 의식비 안내나요?
    님이 4년간 일해봐요
    뭐그리 부자씩이나 될까

• 4. 미국교포
    '24.3.16 2:22 PM (39.125.xxx.100)

옛날에 우리도
    미국, 유럽가서 그렇게
    중상류층 됐었어요33333333

• 5. !!!
    '24.3.16 2:23 PM (1.238.xxx.143)

그니까 그거 벌려면 얼마나 힘들었겠어요..

• 6. 그냥
    '24.3.16 2:24 PM (121.147.xxx.48)

그냥 원글님 자산 정리해서 베트남 태국 중국? 이민 가시면 큰부자로 사시겠네요.

• 7. 남의노고는무시
    '24.3.16 2:34 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

다른나라 언어로 대학 대학원에서 공부할수있고
    생활할수있었다면 노력 많이 한거고 누릴자격있다고 생각함..

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:37 PM (211.109.xxx.157)

그냥 원글님 자산 정리해서 베트남 태국 중국? 이민 가시면 큰부자로 사시겠네요.22222

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.16 2:52 PM (116.33.xxx.168)

이게 비아냥거릴 일인가요?

• 10. 333
    '24.3.16 3:05 PM (175.223.xxx.68)

불법체류자도 많고 동일노동 동일임금이 말이 안되는 거에요. 그러니 온갖 후진국 사람들이 들어와 한국법 과 경찰 무시하고 세력 이루어 안 나가고 있음.

• 11. 그거
    '24.3.16 3:27 PM (112.168.xxx.241)

같이 공부하는 학생들은 뭐가 되나요? 한국애들 1학년부터 취업염두해서 학점 관리하느라 빡센데 조별과제 나 몰라라

• 12. ..
    '24.3.16 3:43 PM (39.118.xxx.199)

원글님 언급하신 외국인들.
    지방 사립대 머릿수. 등록금 채우는 애들
    식당 주방에서 하루 12시간 일해보시든지요.
    울 고모, 지방에서 프랜차이즈 식당하는데, 20대 초반 베트남 무늬만 대학생인 애들 없으면 장사 못해요.
    저거들끼리 신고 하고
    일하다 말고 출입국 관리 사무소에서 나와, 쇠고랑 채워 영구추방
    간간히 있어요.

• 13. ...
    '24.3.16 4:26 PM (211.243.xxx.59)

베트남에서 30년 벌거 한국에서 3년만에 벌어가니 올 만한거죠
    노동강도도 자국과 비슷하고요
    유튜브 보니 한국에서 몇년 일하고가서 자국에서 빌딩주 됐다는 방글라데시인 봤었어요
    베트남과 한국의 임금차이가 10배는 되죠.
    한국에서 소비도 안하고 몽땅 자국송금하죠.

• 14. 배아프면
    '24.3.16 8:38 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

잘사는 선진국 가서 벌어 오세요.
    몽땅 자국송금 하시구요.

• 15. 그래서 미국인들이
    '24.3.17 2:49 AM (175.209.xxx.5)

트럼프를 좋아하는 거에요
    아시아인은 미국서 나가라고...

그래도 미국은 살기좋아 다들 눌러살려 하는데
    우리나라는 아니니 다들 자기나라로 ...ㅜㅜ

문제에요.....

• 16. 맞아요
    '24.3.17 8:48 AM (182.214.xxx.17)

불법체류자도 많고 동일노동 동일임금이 말이 안되는 거에요2222222222. 그러니 온갖 후진국 사람들이 들어와 한국법 과 경찰 무시하고 세력 이루어 안 나가고 있음.
    흉악범죄도 하고 한국시민 해치고요
    다문화센터는 왜저렇게 많은지
    세금 울궈먹는데 도가텄던데요