82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선끝나면 제약사 리베이트 받은 의사 실명공개

ㅇㅇ 조회수 : 1,563

https://n.news.naver.com/article/015/0004960139?sid=102

제약사 리베이트 드디어 터네요

의사 처방권을  성분명으로 바꾸려고 시동거는거 같네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으론
    '24.3.16 10:02 AM (211.218.xxx.194)

리베이트가 없어질까?

• 2. .....
    '24.3.16 10:05 AM (121.141.xxx.145)

리베이트받은 의사 공개라.....안받은사람도 있나 싶던데
    어쨌던 실명공개 찬성합니다!!

• 3. 찬성
    '24.3.16 10:06 AM (39.122.xxx.3)

이건 찬성
    약 성분명으로 바꾸는것도 찬성

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:07 AM (146.70.xxx.18)

의사들이 리베이트 받는 카피약은 오리지날의 10분의 1 가격 (외국기준)

한국만 카피약이 60% 가격으로 설정
    (소비자가 덤탱이)

그러고도 한국 카피약 제약회사 수익이 다른나라 카피약 제조 회사에 비해 넘사가 아니고 고만고만함

이유는 그 비용이 의사들에게 바치는 영업비용이기 때문

• 5. ..
    '24.3.16 10:07 AM (175.114.xxx.123)

싹다 면허 취소하고 기소해야죠
    실명공개도 하고

• 6. 약성분으로
    '24.3.16 10:08 AM (118.235.xxx.243)

외국처럼 바꿔야지요.

• 7. 뇌물준
    '24.3.16 10:09 AM (118.235.xxx.120)

제약사도 처벌가나요

• 8. 조아써
    '24.3.16 10:16 AM (14.50.xxx.92) - 삭제된댓글

좋아!!! 가즈아!!!

총선 후에 그지되기 전에 털어서 공개해주길!!!!

• 9.
    '24.3.16 10:19 AM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

디올백도 같이 텁시다.

• 10. 당연하죠.
    '24.3.16 10:20 AM (211.218.xxx.194)

제약사도 쌍벌제 입니다.

카피약 가격이 외국은 1/10인데 한국만 60프로로 설정인데
    식약청이나 건보공단은 왜 가만히 있나요?
    외국 오리지널 약값도 한국 건보랑 협상해서 공급받는데 말입니다?
    (전에 백혈병약값도 그래서 뉴스났잖아요)

건보공단은 제약회사에서 약값 달라는데로 주는 데인가요?

그럼 다음에 제약회사는 어디로 영업을 해야할까요?
    영업안해도 약사들이 제약회사약 고루고루 받게 받게 나라에서 배급이라도 해줄까요?

옛날에 마스크 배급대란도 기억하시죠...
    약품유통업체라는 것도 있다는거.

• 11. 다음은
    '24.3.16 10:21 AM (118.235.xxx.120)

약국에 영업하죠..이젠 다들 약사되어야하는거?

• 12. 그럼
    '24.3.16 10:22 AM (14.32.xxx.227)

성분으로 가면 약사한테 리베이트 하겠네요
    의사들은 죽는 소리만 하지 그동안 자기들이 공기처럼 누려온 것에 대해서는
    감사함이 전혀 없더라구요
    불법적인 것부터 털고 법도 좀 손볼 모양입니다

• 13. ....
    '24.3.16 10:27 AM (211.218.xxx.194)

그리고 모든 의사가 리베이트를 받는다는 생각은 하지마세요.
    받는 사람도 있다는거 알지만,
    안받는 사람도 있습니다.

기본적으로 수가를 정상화 해주고 나서 공기처럼 누리게 해줬다고 하면 모를까.
    1/5 수가주고, 딴걸 공기처럼 누리게 해줬다고 하면 정상일까요.
    리베이트 안받는 의사는 황당하겠죠

• 14. ...
    '24.3.16 10:28 AM (211.218.xxx.194)

약국에 영업하던,
    배급하는 권력이 있는 배급사나
    식약청,
    건보공단이 먹던...

경쟁력없는 제약회사는 부도안나려면 뭐라도 하겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:29 AM (115.164.xxx.101)

자기들 권력 유지하려 무슨 조작을 어떻게 할지
    지금 정권은 믿을 수가 없음
    자기들 말 안듣는 의사(교수)순서대로 털 예정인가요?
    수술실 cctv달기, 신해철 죽음으로 몰고간의사가 여전히 의사노릇 하는불합리 등의
    법령은 반드시 제정되어야 할것 같긴합니다.

• 16. ...
    '24.3.16 10:29 AM (211.218.xxx.194)

아니면 일반의약품처럼 광고를 하던.

• 17.
    '24.3.16 10:32 AM (106.101.xxx.187)

당연 모든 의사가 리베이트 받진 않겠죠 그니까 죄없는 의사들은 털릴 게 없는데 무슨 걱정?

• 18. ㅇㅁ
    '24.3.16 10:36 AM (211.203.xxx.74)

저 지출범위 공개하면 리베이트 즉 대가성으로 주던 합법적 금전거래에도 부담이 생기죠
    합법적 리베이트 안받는다는 의사 없어요
    제약회사가 안줄수는 있어도.

• 19. 진짜
    '24.3.16 10:37 AM (14.5.xxx.71)

털것 많은 것들이..

니 마누라부터 털고 리베이트도 털어라

• 20. ㅇㅁ
    '24.3.16 10:40 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

성분명처방이 소비자들에게 나쁘지 않아요 오히려 오리지널은 원하면 약사한테 오리지널로 달라 싼카피약 원하면 싼거달라 얘기할수있어요 카피처방하는 의사한테 오리지널로 처방해달라고 하면 월권으로 화내거나 짜증내는 의사도 있을걸요
    의사가 약 따지고 카피처방할거같죠? 그냥 소비자가 제약회사 규모따지는 딱 그정도 선 외에 아무것도 없어요 성분명처방반대는 딱 의사 권리 위한거라고 생각해요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:41 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

성분명처방이 소비자들에게 나쁘지 않아요 오히려 오리지널은 원하면 약사한테 오리지널로 달라 싼카피약 원하면 싼거달라 얘기할수있어요 카피처방하는 의사한테 오리지널로 처방해달라고 하면 월권으로 화내거나 짜증내는 의사도 있을걸요
    의사가 약 따지고 카피처방할거같죠? 그냥 소비자가 제약회사 규모따지는 딱 그정도 선 외에 아무것도 없어요 플러스 리베이트. 성분명처방반대는 딱 의사 권리 위한거라고 생각해요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:45 AM (211.203.xxx.74)

의사가 약 따지고 카피처방할거같죠? 그냥 소비자가 제약회사 규모따지는 딱 그정도 선 외에 아무것도 없어요 플러스 리베이트. 카피가 원래 어느회사든 거기서 거기 거든요. 성분명처방반대는 딱 의사 권리 위한거라고 생각해요

• 23. ,,,,,,
    '24.3.16 10:57 AM (121.141.xxx.145)

맞아요..성분명처방은 국민이 약을 선택할 권리~
    리베이트빼면 약값도 내려갈테고...

• 24.
    '24.3.16 11:09 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

김건희 디올백 , 양평 고속도로 김건희 땅 쪽으로 노선변경 등
    조사 병행합시다.

• 25. 외국은
    '24.3.16 11:19 AM (118.235.xxx.243)

내가 약국에서 카피약살지 오리지날살지 약 선택합니다.

• 26. ...
    '24.3.16 11:50 AM (211.218.xxx.194)

현실은 약사가 알려주는 약이나, 약국에 재고 있는 약을 사겠죠.

• 27. ..
    '24.3.16 12:14 PM (118.235.xxx.215)

현실은 약사가 알려주는 약이나, 약국에 재고 있는 약을 사겠죠.

오래전 의약분업으로 병원에서 약 못타게 약사들이 조제권으로 엄청 돈 벌었는데
    지금도 약사들한데 돈 몰아 주는거 같은데
    약국도 대면조제 없어지고, 온라인으로 장기약 배송받게 되면

앞으로 돈버는건
    민영병원 보험사, 실손보험손보사
    닥터나우 같은 비대면 조제약 배송
    대기업 수도권 6600병상 민영병원

앞으로 망하는건
    환자, 국민
    동네약국
    공공보건소의사?

• 28. 흑...
    '24.3.16 1:04 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

앞으로 망하는건
    환자, 국민
    동네약국
    공공보건소의사? 22222

• 29. ....
    '24.3.16 2:44 PM (121.128.xxx.222)

의사들 발작버튼

실비제한과 리베이트죠

안걸리는 의사가 없다는 ㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.3.16 6:31 PM (124.60.xxx.9)

기다려보면알겠네요.
    안걸리는사람 있는지없는지?ㅋㅋ

• 31. 성분명 처방하면
    '24.3.22 9:49 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

제일 좋은 사람은 정부와 약사
    손해보는 사람, 환자
    손해도, 이득도 아닌 사람 의사.

그래서 그동안 약사들이 성분명 처방을
    그렇게 소원해왔는데 이번에 드디어 이루는건가ㅋㅋ

현실은 뭔지 아나.
    의사는 오히려 오리지널약 처방 좋아하고
    정부는 카피약 좋아한다는 거나.
    미국도. 일본도 마찬가지.
    왜냐. 돈 아끼려고 ㅋㅋ
    그래서 그동안 약사는 대체조제해서
    정부가 주는 가산금 슈킹해오고 있었고ㅋㅋ

한국은 곳곳이 썩었고,
    어디 막으면 저기 새는 그런 바가지다.

뭘 복잡하게 생각해.
    영업사원들 다 자르고, 제약회사 영업을
    걍 못 하게 해라.

• 32. 성분명 처방하면
    '24.3.22 9:51 PM (116.34.xxx.234)

제일 좋은 사람은 정부와 약사
    손해보는 사람, 환자
    손해도, 이득도 아닌 사람 의사.

그래서 그동안 약사들이 성분명 처방을
    그렇게 소원해왔는데 이번에 드디어 이루는건가ㅋㅋ

현실은 뭔지 아나.
    의사는 오히려 오리지널약 처방 좋아하고
    정부는 카피약 처방 권장한다는 거.
    미국도. 일본도 마찬가지.
    왜냐. 돈 아끼려고 ㅋㅋ
    그래서 그동안 약사는 의사가
    처방 내도 싼 카피약으로 대체조제해서
    정부가 주는 가산금 슈킹해오고 있었고ㅋㅋ

한국은 곳곳이 썩었고,
    어디 막으면 저기 새는 그런 바가지다.

뭘 복잡하게 생각해.
    영업사원들 다 자르고, 제약회사 영업을
    걍 못 하게 해라.

• 33. 대체조제
    '24.3.22 9:55 PM (116.34.xxx.234)

약사 저가약 대체조제땐 30%가산금 지급
    기사입력 : 01.06.29 00:15:00

[데일리팜] 약사 저가약 대체조제땐 30%가산금 지급 생물학적동등성시험 통과품목중 저가약으로 대체조제한 약사에게 약가의 30%가 가산 지급된다.
    복지부는 29일 개최되는 건강보험심의위원회의 심의를 거처 '저가약 대체조제 인센티브제'를 내달 1일부터 본격 시행한다.

아직도 시행 중.
    거기에 성분명 처방까지 더해지면.
    와우!!!

• 34. 뭐야
    '24.3.22 11:19 PM (116.34.xxx.234)

클릭해서 봤더니 합법적인 영업활동
    내역서잖아.
    난 또 뭐라고 시시하게