82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 세부 어때요?

중요질문 조회수 : 2,388

제가 필리핀 촬영팀에 따라갈 수 있게 됐는데,

스태프 신분으로 참여하는 거 라서

하루 4시간밖에 못 자고 일 도와야 한대요. 

필리핀 세부에 갈 건데, 밤에 모기가

그렇게나 많고. 낮엔 진짜 죽도록 더운가요?

음식 맛없고 도마뱀 많구요

다녀오면 인맥도 많이 생기고

경험삼아 비행기값내고 세부여행 하는 거에요.

결정해야 하는데 82분들이라면

어떻게 하시겠어요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:23 AM (211.234.xxx.41)

일인데 세부면 어떻고 하와이면 어떻고 서울이면 어때요.
    여행과 일은 다르잖아요.
    커리어에 도움이 되면 다녀오세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:25 AM (211.234.xxx.41)

여행으로 간거라 특급 리조트였으니
    모기는 없었고. 낮에 죽도록 더운 날씨 아닙니다.
    1월, 2월은요. 여러차례 갔어요.

• 3. 3월에
    '24.3.16 8:26 AM (106.102.xxx.68)

3월에 갈 예정이에요~

• 4. ..
    '24.3.16 8:30 AM (121.178.xxx.61)

일하는 스탭인데 비행기표는 왜 지불하나요? 모기, 더위 문제는 없었는데 바퀴벌레는 봤어요

• 5. 글쎄
    '24.3.16 8:32 AM (218.238.xxx.249)

세부 시내는 서울이랑 다름없구요 오토버이 많은거 빼고 웬만힌데서 보기 물랴번적 없고요 2월 중순 다녀왓어요
    날씨 건기라 환상일거고요 더운데서 고생은 하겠지맘 우리나라 여름보다 안더워요 선크림만 잘 챙기세요

• 6. ^^
    '24.3.16 8:33 AM (221.146.xxx.17)

3월부터 더워지는데 1.2월은 초여름날씨였고...비행기값내고 4시간밖에 못자는일이 마음에 걸리네요.

• 7. ..
    '24.3.16 8:36 AM (211.234.xxx.41)

세부는 5월부터 뜨거운 날씨래요.
    지금은 죽도록 더운 날씨 아니니 걱정마세요.
    해는 뜨겁지만 습도는 낮아서 우리나라보더 안더워요.
    선크림 잘 바르시고.
    비오는 때와 실내는 춥다 느낄수 있어요.
    가디건같은 얇은 긴옷 챙기세요.

• 8.
    '24.3.16 8:37 AM (116.42.xxx.10)

세부는 바다와 리조트죠. 그 이외의 것은 별로.

• 9. 그다지
    '24.3.16 8:44 AM (175.193.xxx.206)

한여름 극성수기에 갔었는데 그리 안더웠어요. 서울이 더 더움

• 10. ..
    '24.3.16 8:48 AM (114.204.xxx.203)

더워요 내돈내고 너무 빡세네요

• 11. ..
    '24.3.16 9:10 AM (182.220.xxx.5)

내 돈 내고 일한다고요?
    일당은 주나요?

• 12. 일당은
    '24.3.16 9:14 AM (106.102.xxx.68)

없어요. 스킨스쿠버 수료증 준대요.
    4시간밖에 못자는게 많이 걸려서요..

• 13. ....
    '24.3.16 9:15 AM (116.38.xxx.45)

지금이 건기라 딱 놀기 좋을 날씨일걸요.

• 14. 이거야말로
    '24.3.16 9:30 AM (211.244.xxx.3)

본인이 판단해야죠.
    다녀오면 인맥 생기고 커리어 쌓여서 비행기값 내고 가는 거잖아요.
    본인 간절함으로 판단해야죠.

• 15. ..
    '24.3.16 10:50 AM (182.220.xxx.5)

왜 가요?
    얼마나 대단한 인맥이길래요

• 16. 치안 안좋고
    '24.3.16 10:57 AM (175.117.xxx.137)

물 안이쁩니다

• 17. ...
    '24.3.16 12:10 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

무슨 인맥인지 모르겠지만 스쿠버 다이빙 자격증은 강습받고 실기, 필기 테스트 하고 받아요

• 18. ............
    '24.3.16 3:31 PM (59.13.xxx.51)

내돈내고 고생하러 왜가요?
    누가 자기 도와주면 사람 엮어준대요?
    공짤 사람 부리려는 인간은 거르시길.
    절대 도움줄 사람 아닙니다.

• 19. ...
    '24.3.16 7:03 PM (124.111.xxx.163)

무슨 자기돈으로 비행기표를 사고 일당도 못받으면서 4시간 밖에 못 잘 정도로 혹사당하려고 갑니까. 스킨스쿠버 수료증을 준다구요?

돈내고 혹사당하고 그런 경험을 왜 하러 가는데요. 뭔가 위험해 보입니다. 게다가 필리핀이라니. 제 자식이라면 뜯어 말리고 싶네요.