82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 밤에라도 티비 소리를 줄여주세요!!!!

ㅠㅠㅠ 조회수 : 4,144

윗층 티비소리때문에

하루종일 돌아버릴거같아요

제가 집순이라 집에있지만

낮에는 참겠는데

밤에는 미칠거같아요

새벽 2시 넘어서야 꺼져요

그리고 새벽 5시반 되면 켜져요

귀머거리가 사나....ㅠㅠ

노부부인데 

남편분이 항상 이어폰을 꽂고 다니시더라구요

음악도 크게 트세요. 포크송;;;;;

티비를 쩌렁쩌렁 울리게 틀어놔요

지금이라도 쫓아가서 문 두드리고 싶은데

밤이니까 참고참다가

잠못들고 밤을 꼴딱 새곤

새벽에 잠깐 잠들었다가

아침되면 또 참고....

반복한지 1년 넘은거같아요

제발!!!!!!!! 티비소리좀 줄여달라구요!!!!!!!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:08 AM (58.234.xxx.21)

티비소리 줄여 달라고 얘기 하세요
    쪽지라도...

• 2. 이해함....
    '24.3.16 1:09 AM (14.50.xxx.57)

저희 시어머니댁에 갈때마다 해마다 tv 볼륨크기가 높아져요.

다행히 어머님댁은 아래 위집이 다 노인분들이라서 잘 안들리신데요 ㅠㅠ

• 3.
    '24.3.16 1:19 AM (61.47.xxx.14)

경비실이나 관리실에 시정해달라고 해보셨나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:20 AM (211.250.xxx.136)

아고 얼마나 힘드실까요 ㅜ
    근데 노인들은 안들려서 그렇게 크게 트는거랍니다
    별다른 할일도없이 하루종일 그게 낙인데...
    일부러 크게 트는게 아니라 그렇게 크게 틀어야 들리는 거랍니다

• 5. ..
    '24.3.16 1:21 AM (125.129.xxx.19)

노인분들 귀가 안좋아 그런것같은데
    1년이나 참으셨으면 말씀을 하세요
    그분들은 원글 사정을 모르니 Tv소리가 큰지 적은지 모르시쟎아요

• 6. 원글
    '24.3.16 1:22 AM (175.119.xxx.151)

경비실이나 관리실에 시정해달라고 해보셨나요?

아뇨...
    노인분이니까
    제가 무작정 참고있어요ㅠㅠㅠㅠ
    그러다 한번씩 이렇게 폭발해요!!!!!

• 7. ...
    '24.3.16 1:24 AM (218.159.xxx.228)

제가 윗집에 할아버지 사는데요. 겨울되면 진짜 미치겠어요. 난방비 아끼려는 건지 겨울에는 안방에서 티비를 보는 것 같은데 진짜 저희집까지 울려요. 밤잠이 없는 건지 새벽 두시까지 그럴 때도 있어요.

진심 살인충동 생길 정도더라고요. 워낙 새벽부터 발망치 인간이라 얘기한다고 달라질 것 같지도 않아서 겨울에는 아예 작은방에서 자요. 진짜 미쳐버릴 것 같아요.

• 8. ...
    '24.3.16 1:41 AM (58.234.xxx.222)

글 읽자마자 볼륨 줄였어요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:45 AM (1.243.xxx.125)

메모지를 현관에 붙이셔요
    힘드시겠어요

• 10.
    '24.3.16 1:51 AM (61.47.xxx.14)

저희 아파트는 관리실에서 민원이 들어오면 tv 소리등 줄이라고 이웃이 고통을 호소한가고 자주 방송하는편이에요.노인이어도 남레게 피해주면 안되잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:58 AM (125.129.xxx.19)

아파트 방송소리라도 듣고 조심하시면 다행인데
    귀 안좋은 노인분들이 많아서 그 방송소리조차 못들으면 어쩔까나

• 12. 윗집에
    '24.3.16 2:00 AM (211.250.xxx.112)

말을 하셔야겠네요. 노인이든 어린이든 심야의 소음 유발은 안될 말이죠

• 13. ……:::
    '24.3.16 3:16 AM (172.225.xxx.227)

노인분들이라 화면에 자막나오게 하는거 모르실까요?…..
    자막 글씨 크기도 크게 할 수 있는데요
    쪽지에 글씨 크게 적어서 밤에만 좀 볼륨 줄여달라고
    자막 나오게 해드릴 수 있다고……….

• 14. ..
    '24.3.16 5:49 AM (114.204.xxx.203)

귀가 안들리나봐요
    자식이 자막이라도 나오게 해드려야 할텐데
    노인들은 몰라요

• 15. 돌로미티
    '24.3.16 6:13 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

저 병원 입원중인데...
    어떤 아줌마 계속 음악듣고, tv소리 크고 미치겠네요
    밤 12시가 넘어도... 계속....본인은 작게 해놨다고 생각하나봐요
    오늘 퇴원이라 ... 참자참자 했어요
    코고는 소리도 대박...