82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 반 회장이면 총회 참석해야하나요..

아이 조회수 : 2,692

살이 많이 쪄서 요즘 우울하고..사람 만나는거 싫고..

무엇보다저는 나서는거 정말 싫어해요

고1  아이가 반 회장을 맡아왔는데 하나도 반갑지가

않아요..

총회가서 반대표 손을 들어아 하나요..

선생님께  부족한점이 있어도 잘 부탁드린다 이런말 해야하나요

설마 돌아가면서 엄마들 인사 같은거 시키진 않죠

친구는 초등엄마긴 하지만 총회 후 교실에서

엄마들 돌아가면서 소개했다고 해서

총회도 가기 싫어요ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '24.3.15 8:47 PM (175.120.xxx.173)

반장이면 가죠..

• 2. 안가면
    '24.3.15 8:47 PM (118.235.xxx.182)

욕먹는 자리에요ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.3.15 8:50 PM (39.7.xxx.252)

99퍼는 아이가 반장이면 엄마가 반대표고 총회정도는 가죠.
    아이 욕 먹이기 싫음 가세요.

• 4.
    '24.3.15 8:53 PM (211.235.xxx.219)

회장 어머니 꼭 가셔야 합니다
    살찐거 뭐라고 하는 사람 아무도 없고요
    내아이를 위해서 일이라고 생각하고 수고해주세요

• 5. a1b
    '24.3.15 8:54 PM (180.69.xxx.172)

애가 회장이면 반대표는 당연하죠.. 안하는건 이기적

• 6. ..
    '24.3.15 8:56 PM (14.42.xxx.238)

제발 가주세요. 보통은 선생님이 먼저 부탁하시는데요, 간혹 하시겠다 손드는 분들도 있어요. 사실 반대표 할일 별로 없어요. 오늘 우리반은 반장 부반장 엄마 다 안오셔서 눈치게임하고 선생님도 난처해하셨어요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.15 8:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

살찐거 뭐라고하는사람없어요 22

• 8. ..
    '24.3.15 8:59 PM (112.152.xxx.33)

반장이면 가세요

• 9. 가지마세요
    '24.3.15 9:05 PM (121.142.xxx.203)

안가면 어때요. 가지 마세요.
    뭐 대단한거라구요.
    초등 반장도 뭐 대단한거 한다고 반장하려면 반대표를 한답니까?

저는 아이가 반장 아니어도 반대표 지금까지 하고 있는 엄마기는 하지만..
    솔직히 안가는건 내맘이라고 생각해요.

• 10. 당연
    '24.3.15 9:10 PM (106.101.xxx.210)

가야죠..아이가 반장도 아닌데 반대표하고 싶은사람 없어요

• 11. .....
    '24.3.15 9:14 PM (175.117.xxx.126)

아이가 반대표면 세특 이런 데도 좀더 성의있게 기재해주실 텐데
    그런 이득은 취하고 엄마는 학교일 하나도 하기 싫으면.....
    다른 엄마는 가서 학교일만 하고 자기 애는 세특 아무 것도 기재 안 되는 거잖아요..
    가서 일하기 싫으시면 애더러도 하지 말라 하시지 그러셨어요...
    다른 애가 세특 기재받고 그 엄마가 고생하게...

• 12. ....
    '24.3.15 9:18 PM (220.70.xxx.240) - 삭제된댓글

반대표는 반장엄마가 알아서 해주면 좋겠어요.
    애가 반장하는 거 내가 상관할 바 아니야 이런 마인드로 총회 안나오는 반장 엄마 솔직히 짜증나요.

• 13.
    '24.3.15 9:19 PM (125.178.xxx.132)

가기 싫다는거지 갈거에요..
    이미 몇일전에 참석한다고 했습니다.
    급식모니터링 정도는 가서 한다고 해야겠다 생각했지만
    반대표는 하기 싫어서
    아이한테도 회장 맡으면 힘들일도 얘기하고
    제 뜻도 전달했는데 아이가 해버렸네요..
    제가 이득을 취하는건 좋고 학교일 하기 싫어서 그런게 아닌데요..

• 14. 그나저나
    '24.3.15 9:20 PM (125.178.xxx.132)

고등 반대표가 하는일이 뭔지요...
    집에만 있는 엄마라 머리도 굳고 사회성도 지금 최악인데
    걱정이에요ㅠ

• 15. 다행
    '24.3.15 9:32 PM (58.235.xxx.96)

가신다니 다행인데
    만약 반장 어머니가 총회에 안나오시면
    담임이 정말이지 너무 너무 곤란해집니다.
    담임에겐 피하고 싶은 악몽일겁니다.

• 16.
    '24.3.15 9:32 PM (49.164.xxx.30)

저 똑같은 케이슨데 오늘다녀왔어요.
    막상가니 아무것도 아님ㅋㅋ

• 17. ㅇㅁ
    '24.3.15 10:34 PM (122.153.xxx.34) - 삭제된댓글

특목고 뭐 그런 학교 아니고서야 반대표 엄마라도
    원글님이 꺼릴만한 일 없습니다.
    집에만 계신 엄마니까 직장때문에 바쁠 일 없으니
    학교일 하기 더 좋죠.
    대표어머니 외모는 누구도 신경안쓰니,
    편하게 다녀오세요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.15 10:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오히려 학교 돌아가는 사정도 알고
    내아이 성적도 좀더 자세히 알게되고요
    고1이니까 아이도 선생님과 좀더 알게되지요

• 19. ..
    '24.3.15 10:49 PM (39.7.xxx.252)

반대표 일은 학교마다 다 다르고 일반고 특목고에 따라 또 다르고 만나는 담임쌤마다 또 달라요.
    코로나 이후로는 반모임은 잘 안하는거 같아요.
    주로 단톡 이용.
    아이나 담임쌤 통해서 공지 올려야 할거 있음 단톡에 올리는 정도인거 같아요.
    가끔 이것저것 확실하게도 아니고 애매하게 요구하는 담임쌤 때문에 신경쓰이는 일이 있기도 하죠.

• 20. 중학교도
    '24.3.15 11:53 PM (122.36.xxx.85)

그런가요? 아이가 부회장인데 엄마 가야하나요?
    둘째랑 시간이 겹치는데, 총회까지는 가는데,
    반에 가는건 둘째 총회 참석하려고 했거든요.

• 21. 고등은
    '24.3.16 3:20 AM (211.217.xxx.205)

반대표 없었어요.
    중등때도 반대표 없이 시감 급식 모니터 같은 일 자원받았고
    고등때는 그나마도 없었어요.

• 22. 아이 기운나게
    '24.3.16 9:16 AM (112.152.xxx.66)

가셔셔
    아이 기운나게 해주셔요~~^^