82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 A급 인재들

에이급 조회수 : 3,463

비례대표 후보 발표했네요

명단이 진짜 헉.... 합니다

A급 주변엔 A급만 모인다

페급 주변엔 폐급만 모인다 국룰...

여성 후보자는

△강경숙 전 대통령직속 국가교육회의 본회의 위원

△김선민 전 건강보험심사평가원장

△김재원(가수 리아) 백제예술대 겸임교수

△남지은 문화유산회복재단 연구원

△박은정 전 성남지청장

△백선희 서울신학대 사회복지학과 교수 

△양소영 교육작가

△이숙윤 고려대 산학협력중점교수

△이해민 전 미국 구글본사 시니어 프로덕트 매니저

△정춘생 전 여성가족비서관 등

총 10명이다.

남성 후보는

△김준형 전 국립외교원장

△김형연 전 법제처장

△서왕진 전 환경정의연구소장

△서용선 전 의정부여자중학교 교사

△신상훈 전 경남도의원

△신장식 변호사

△정상진 영화수입배급사협회장

△조국 전 법무부 장관

△차규근 전 법무부 출입국관리본부장

△황운하 의원 등

총 10명이다.

응원합니다.!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 8:43 PM (125.129.xxx.19)

100% 완벽할순 없지만
    성향 무시못하죠

• 2. ..
    '24.3.15 8:45 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

정당 득표 43.5% 넘으면 20명 전부 보내나요? ㅎㅎ
    꿈의 숫자지만 달려봅시다!!!!

• 3. 그런데
    '24.3.15 8:48 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

문미옥이랑 홍종학은 비례 신청 안 했었나요? 왜 빠졌을까요

• 4. ...
    '24.3.15 8:48 PM (59.13.xxx.118)

조국혁신당 응원합니다!! 비례표 기분좋게,흔쾌히 줄수있는 당이 있어서 너무 기분좋아요.
    20명 모두 국회진입 기원합니다.

• 5. 저도
    '24.3.15 8:51 PM (39.7.xxx.181)

조국당 비례 20명 기원합니다

• 6. 조국혁신당
    '24.3.15 9:14 PM (59.13.xxx.81)

20석 가자!!!!

• 7. ㅋㅋ
    '24.3.15 9:21 PM (106.101.xxx.228)

어딜 봐서?
    누구를 봐서 A급인지 설명 좀요~~~

• 8. ..
    '24.3.15 9:23 PM (61.40.xxx.45)

저런사람들이 앞장서서 개혁을 할거라네요
    웃기네요

• 9. ...
    '24.3.15 9:32 PM (24.196.xxx.102)

조국혁신당 응원합니다!!

용기 있는 사람들,
    제 정신인 사람들,
    요즘 정치인 중 이런 조건인 사람도 드믑니다. 모두 A급!

• 10.
    '24.3.15 9:33 PM (211.234.xxx.46)

웃기는 국힘 위성정당비례후보들 좀 보심되죠
    멀리갈것도 설명도 필요없어요

• 11. ...
    '24.3.15 9:36 PM (125.129.xxx.20)

조국혁신당, 응원합니다.

그런데 양소영 교육작가는 어떤 분인가요?

• 12. ..........
    '24.3.16 12:12 AM (211.36.xxx.190)

여기에 김현종, 강경화, 정은경, 있음 더 완벽한데..$

• 13. llll
    '24.3.16 1:40 AM (116.121.xxx.25)

리아가 왜 거기있죠??

• 14. 명신이는
    '24.3.16 3:19 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

거기 왜 있죠?

• 15. 명신이는
    '24.3.16 3:20 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

용산에 왜 있죠?

• 16. 116.121
    '24.3.16 4:23 AM (82.132.xxx.225)

민주주의를 위해서 발벗고 싸운 인재더만요.

리아 화이팅입니다.

모두 좋아요.

명신이는 감옥가자