82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드러낼 수 없는 고민 몸무게

.. 조회수 : 3,355

일단 검진상 아무 문제 없고
45살 전엔 체중 변화가 거의 없었어요
166에 51-52 최고가 53키로  
45살 이후엔  49-48에서 게속 마이너스 체중 
아침에 48,5면  퇴근후엔 48 되어있구요 저녁먹고 자기전에 49키로대로 만들고 자면

아침엔 또 48키로대에 예요 ㅠ
아침에 일어나서 토마토랑 삶은계란1개 먹고 단백질 쉐이크 먹고 출근
점심전에 배고파서 미숫가루 귀리가루를 아몬드브리즈에 타먹고 

점심은 일반식 에 삶은계란 1개
퇴근전에  삶은계란 1개 먹고 

저녁에 일반식 하고 일부러 몸무게 체크후 최대한 올려놓고 자는데 

다음날 아침이면 500-1키로 정도 빠져있어요 ㅠㅠ
알러지랑 편식 때문에 못먹거나 안먹는 것들이 조금 있는데
예를들면 커피 만두 우유 맵짠음식 짬뽕 마라탕 같은건  못먹고 그래서 안먹고 
주변에선 뭐든 팍팍 마니 먹으면 찐다고 하면서 고칼로리 음식들을 추천해주시는데
빵류 과자류 햄버거 피자 핫도그 같은 것들도 노력해서 조금만 마니 먹어도 머리가 어지러워서 먹을수가 없는데
체중은 올리고 싶고 이런음식말고 는 체중늘이는 방법 없을까요?
단백질쉐이크는 적정량 이상 먹으니 설사를 해서 
음식이나 운동으로 추천부탁드려요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.3.15 5:25 PM (211.250.xxx.195)

하아...........원글님 미워요 ㅠ

전 반대라 고민
    세상공평하지도않네요 흑 ㅠㅠ

• 2.
    '24.3.15 5:26 PM (175.120.xxx.173)

저한테는 간식도 안되는걸
    끼니로 드시니 빠질 수 밖에요.

• 3. 증량의 이유
    '24.3.15 5:27 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

왜 증량하시려는 걸까요?
    이상 없으면 그 몸무게로 살면 되지 않나요?
    몸이 그 몸무게를 표준으로 받아들인것 같은데.

• 4. 근데
    '24.3.15 5:28 PM (175.120.xxx.173)

그 몸무게 좋은데 왜 늘리시려고요?

• 5.
    '24.3.15 5:28 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

한식이 살이 찌는것 같은데요
    흰쌀밥에 한식 꼬박꼬박 드시면 속도편하고
    오동통해질텐데요

• 6.
    '24.3.15 5:30 PM (58.78.xxx.168)

식단이 다이어트 식단인데요. 굳이 피자 빵 햄버거 안먹어도 그냥 밥 국 반찬 세끼 드시면 찔것같은데..

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.15 5:37 PM (115.138.xxx.73)

기운 안빠지시나요?
    저는 겨울에 그렇게 살빠지고 기운이 빠져서
    열심히 먹고있어요 다시 찌긴했는데

• 8. 작성자
    '24.3.15 5:39 PM (112.158.xxx.15)

제 평생이 늘 기운 없긴 해요
    저는 배고픔은 느끼기 전에는 아무것도 안먹어요
    몸무게관리를 안하면 게속 조금씩 빠지는거 같아서 지금 고민이예요

• 9. ...
    '24.3.15 5:42 PM (221.151.xxx.109)

떡을 매일 간식으로 먹어보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.15 5:47 PM (115.138.xxx.73)

전 에너지바 과일 떡 이런거 먹었어요

• 11. ...
    '24.3.15 5:48 PM (14.51.xxx.97)

애기들 체중 안오를때 튀김음식 먹으라 하더라구요.
    떡도 먹고 감자튀김도 먹고...
    헌데 그냥 식사를 안하고 계시구먼유...

• 12. 작성자
    '24.3.15 5:52 PM (112.158.xxx.15)

점심 저녁은 일반식으로 한식 먹고 있어요 점심은 식당밥 한공기 다 안먹지만
    저녁은 일부러 배터지게 먹고 있습니다 저녁엔 과일도 먹구요

• 13. ....
    '24.3.15 5:55 PM (58.142.xxx.18)

굉장한 다이어트 식단으로 드시고 계세요.
    아침:토마토, 삶은계란1개, 단백질쉐이크
    간식:아몬드브리즈와 곡물가루
    점심:일반식과 삶은계란
    오후간식:삶은계란1개
    저녁:일반식

커피, 만두, 짬뽕, 우유,마라탕, 빵류, 햄버거,피자,과자, 핫도그
    류는 아예 안먹거나 조금 많이 먹으면 어지러움.

규칙적인 식사와 간식시간.

최고의 다이어트를 하고 계세요.

• 14. ...
    '24.3.15 5:58 PM (180.70.xxx.60)

밥을 고열량으로 안먹는데
    어디서, 무엇으로 살이 찌나요
    빡신 다이어트식단 하시면서

고도의 자랑인지 ㅎㅎ

• 15. ㅅㅈㄷ
    '24.3.15 6:06 PM (106.102.xxx.179)

단백질 쉐이크 드시는 분들 그거 고강도 웨이트 하는 남자들이 먹어도 잉여 단백질 때문에 얼굴에 여드름 나고 간수치 올라요
    신장 간에 무리 갑니다 제발 드시지 마세요

• 16. 작성자
    '24.3.15 6:07 PM (112.158.xxx.15)

평생 이렇게 먹고 있는데 45살 이후로 체중이 줄어 고민이었는데
    이게 다이어트 식단이었다니
    생각해보면 먹는 종류보다 양이 준거 같긴해요
    근무중에 간식먹는걸 좋아하진 않지만 떡이든 뭐든 하루섭취량을 늘여봐야겠어요
    다들 감사합니다

• 17. ㅅ즈
    '24.3.15 6:07 PM (106.102.xxx.179)

살찌면 혈압 올라가고 안좋습니다 그렇게 유지 하세요 얼굴이 말랐다면 필러 맞으세요 다들 맞아요

• 18. 작성자
    '24.3.15 6:15 PM (112.158.xxx.15)

단백질 쉐이크는 어르신들 드시는 하이뮨가루 먹어요 훼이 단백질처럼 초코맛 바닐라맛 프로틴음료는 속쓰려 못먹습니다 ㅠ
    그리고 일부러 다이어트 식을 하는게 아니라 밥이나 반찬 음식등에서 특유의 냄새가 느껴지면 거북해서 못먹어요 ㅠ 그래서 먹는 양 자체가 원래 작았는데 나이가 드니 살이 더 빠져서 저는 고민입니다

• 19. zzzz
    '24.3.15 6:36 PM (125.177.xxx.100)

당연히 체력이 떨어지죠
    안먹는데 ..
    고도의 자랑인지 뭔지
    뭐든 쳐묵쳐묵하면 늡니다
    힘도 세지고

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.15 7:09 PM (118.235.xxx.99)

일반식이 뭘까요?
    밥 국 찌게 밑반찬 이런건가요?
    하루 두번 일반식이면 크게 조금드시는건 아닌거 같은데요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.15 7:10 PM (118.235.xxx.99)

너무 체중안나가는 딸이 있어서
    저는 잘먹고 적당한 체중을 좋아해요
    늘 힘없어요 제 딸은요

• 22. ....
    '24.3.15 7:25 PM (118.235.xxx.82)

식단이 살 빼는 식단

• 23.
    '24.3.15 9:30 PM (121.167.xxx.120)

과일 많이 먹으면 쪄요

• 24. 뭐래
    '24.3.15 11:21 PM (221.141.xxx.174)

필러 다들 맞는다?
    아닙니다
    제 주변엔 아무도 없어요

• 25. ㅅㄷ
    '24.3.16 6:23 AM (106.102.xxx.243)

제주변은 다 맞았고 20살짜리들도 맞는데욤

• 26.
    '24.3.18 9:22 AM (118.235.xxx.85)

안쳐먹고 살빠진다고 고민 ㅋ