82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 살이 쪄요.

79년생이구... 

언니동생들 놀리지 마세요...ㅠ 

168에53키로였는데... 

이번겨울 지나면서 

정말 7키로가 쪘어요. 

제가 또 뭘그리 대단한걸 많이 먹지도 않은거 같거든요.... 

57에 정체되어 있다가 안되겠다 싶어 

생전 처음으로 pt 3회 받고 쭉 운동중인데 

생리터지고 또 재보니 1키로가 또 쪘어요. 

하루에 두끼 먹고 그러는데... 

아 왜 이러는건지 

군것질도 잘 안하거든요. 

넘 절망적이네요. 

항우울제항불안제 계솟 먹고 있는데... 

약에 문제가 있는건지 

물 마시는것도 무서워요....ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.15 4:33 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

병원가서 얘기해보세요
    약이 문제일수있어요
    약 바꿔보세요

• 2. 어이쿠
    '24.3.15 4:33 PM (58.148.xxx.12)

어떤 음식을 얼마나 드시는지 써보세요

• 3. ...
    '24.3.15 4:33 PM (1.232.xxx.61)

60은 누군가에겐 꿈의 몸무게일 수도
    바로 그 누군가는 접니다.
    물 많이 드시고 건강하게 천천히 빼세요

• 4.
    '24.3.15 4:35 PM (211.196.xxx.17)

그린스무디 먹구요.
    고기를 좋아해서 밥은 하루에 반공기
    고기나, 야채위주로 먹거든요…
    진짜 왜 이러는지 미치겠어요…ㅠ

• 5. 흠..
    '24.3.15 4:48 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

약 때문에 그런거 같은데요. 병원가서 얘기해보세요 222

• 6. 40대
    '24.3.15 4:52 PM (211.36.xxx.103)

원래 나이 들면 죽지 않을 정도만 먹어야 한다고 ㅎ
    전 20대 몸무게 쭉 유지 중인데 아침에 고구마랑 라떼 먹고 점심엔 바나나 삶은 계란 먹었어요. 저녁은 구운 파프리카나 플레인 요거트에 블루베리 먹어요. 밥 한 그릇 먹은 기억이 최근 3년안에는 없어요.
    운동을 더 하시는 게 어떨까요. 전 매일 두시간 유산소+근력합니다.

• 7. ㄷㄷ
    '24.3.15 5:17 PM (59.17.xxx.152)

키가 크시니 많이 뚱뚱한 것도 아니실 듯.
    전 162인데 53->61로 늘어서 진짜 우울합니다.

• 8. 이정도면
    '24.3.15 5:27 PM (116.33.xxx.4)

순환이 너무 안되는것 같아요.
    보통의 경우 하루종일 먹은걸 소화시키면서 나오는 노폐물 등림프가 걸러주고 배출시켜서, 아침이 되면 원래의 몸무게로 돌아가는데.
    림프순환이 제대로 안되면 부종이 생기고 몸무게가 계속 늘어요.
    단기간에 너무 몸무게가 많이 달라졌다면
    순환관리같은 마사지를 받아보시는것도 좋아요.
    약 때문일수도 있으니 병원에도 상담해보시고요.

• 9.
    '24.3.15 5:31 PM (211.114.xxx.77)

정말 먹는게 별거 없다면. 이 정도 늘은거는 병이던가 약물의 부작용 이던가...

• 10. 제가
    '24.3.15 6:16 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

폐경 전 2~3년 가량 원글님 처럼 살이 계속 찌더라고요. 2년에 걸쳐 5키로 가량 늘었어요.
    식사 조절해도 한끼만 잘 먹으면 몸무게 늘더라고요.
    이후 식단 완전히 바꾸고 운동하면서 다시 돌아왔어요.
    제 경우 호르몬 문제 같은데
    원글님 겨울동안 7키로는 심하네요.
    피검사라도 받아보시고 이상 없다면 식단 운동 관리해보셔요.

• 11. ,,,
    '24.3.15 7:12 PM (182.229.xxx.41)

저랑 키가 비슷한데 몸무게는 더 가벼우시네요. 부럽습니당. 보통 우울증 약 부작용이 살찌는거 아닌가요? 나중에 의사분과 한번 상의해보세요

• 12. ..
    '24.3.15 7:49 PM (112.187.xxx.144)

약때문일거예요 의사랑 상의해보세요

• 13. estrella
    '24.3.15 11:11 PM (190.210.xxx.8)

항우울증제 부작용이 체중중가예요. 저도 3개월간 7킬로 쪘어요.