82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이 저렴한 거 맞아요?

대학생 아이가 천체관측용 망원경을 쿠팡으로 구입했더라고요 가격은 19만 8천원?이고요

지인이 쿠팡이 절대 저렴하지 않다고 반드시 가격비교 해봐야 한다고 해서

그냥 한 번 검색해 봤는데 그냥 똑같은 제품이 다른 곳에선 98,000원입니다

쿠팡 그 판매업자는 모델명도 명시하지 않았고요(모델명만 확인하면 동일 상품인 지 알 수 있을텐데 말이죠)

두 곳 모두 수입해다 판다는데, 중국제품이겠죠.

아무튼 1, 2만원도 아니고 두 배가 차이 나이 뭐라 할말이..

(구성품 재질 다 똑같은 상품이었습니다)

우리 아이 쿠팡이 편하다고 쿠팡에서만 물건 주문하더니 본인도 멘붕

결론은 적당한 가격비교 검색은 필수다! 입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 3:45 PM (211.251.xxx.199)

쿠팡이 싸다니요
    일반 대형 마트도 싼거 비싼거 다 있습니다.
    특히나 저렇게 수요 많지 않은 물품들은
    어쩌다 하나 구매 바라며 비싼값에 올리더라구요
    원글님 말씀처럼 꼭 비교검색하셔야해요

• 2. .....
    '24.3.15 3:45 PM (39.7.xxx.148)

대체로 저렴하죠. 모두 그런거는 아님

• 3. .......
    '24.3.15 3:48 PM (211.250.xxx.195)

당연히 다 검색하고사야죠
    저는 지방사는데 급한거만 주문하는편이에요
    다른곳이 더빠고 바로배송가능하면 그곳이용하고요

• 4. ..
    '24.3.15 3:48 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

쿠팡이 싸지않아요 저는가격검색 꼭합니다
    싼것도있고아닌것도 있어요
    쿠팡이 가격적메리트보다는 새벽배송때매 이용하는게 크죠 다들.
    저도 오천씩내며 와우회원인데 새벅배송 당일배송 메리트때매 포기못하고 계속유지합니다.

• 5. 아니요
    '24.3.15 3:50 PM (118.235.xxx.151)

절대 저렴하지 않아요.
    없는 물건도 많고 있어도 약간씩 더 비싸요.

• 6. 그건 노력 안해서
    '24.3.15 3:52 PM (117.111.xxx.226)

그런거죠.
    쿠팡 안에서도 같은 물건 판매하는 판매자가 여럿이
    있는데 그걸 확인도 안하고 편하게 덥석 산 결과

• 7. ...
    '24.3.15 3:53 PM (122.38.xxx.150)

냉큼 반품

• 8.
    '24.3.15 3:54 PM (210.96.xxx.10)

당연히 다 검색하고사야죠22222
    반품해야죠
    반품 잘 돼요

• 9.
    '24.3.15 3:54 PM (61.255.xxx.96)

제 아이도 회원 가입하고 몇 번 구입해 보더니
    쿠팡이 제일 저렴하다라는 생각에 꽂힌 것 같더라고요
    그래서 이번 망원경도 아무 의심없이 쿠팡에서 구입 한 것이고요
    이번에 많이 놀란 듯요 ㅎ 학생신분으로 10만원을 더 지불한 셈이니까요

아무튼 동일모델의 가격검색은 웬만큼은 해야겠어요
    (쿠팡 그 업체의 상품 설명에는 모델명을 찾을 수가 없더라고요 전략인가요?)

• 10. 요즘은
    '24.3.15 3:56 PM (27.117.xxx.163)

알리익스프레스나 테무가 제일 싸요.

똑같은 제품을 쿠팡의 1/3 값이에요. 게다가 무료 배송

• 11. ..
    '24.3.15 3:58 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 와우 유지하는 이유는 그냥 딱하나 배송때문이에요
    배송은 쿠팡만한데가 없으니.
    당일에오고 밤에주문해도 새벽에 와있으니.
    급한거주문할때 최고.

• 12. .........
    '24.3.15 3:58 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 몇번 가격검색하고 쿠팡 아예 안 씁니다.

• 13.
    '24.3.15 4:07 PM (61.255.xxx.96)

이미 조립해서 사용한 지라 반품은 할 수 없고요
    알리 테무는 정보유출 문제때문에 조심스러워서, 아이도 사용 안하고싶다고 하도라고요

여러분, 제가 지금 한 번 더 검색 해 보니 동일 모델 6만원대도 있습니다 캬..(어제까지는
    분명히 98,000원이 제일 저렴한 거였는데요..)

아무튼 꼭꼭 동일모델 가격검색 합시다!

쿠팡은 배송이 제일 큰 장점인 것 같습니다

• 14. ...
    '24.3.15 4:16 PM (122.38.xxx.31)

쿠팡 비싸요.
    쿠팡은 배송땜에 쓰는거죠.
    급하면 좀 비싸도 쿠팡으로 사고
    급한거 아니면 최저가로 구입합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.15 4:40 PM (211.206.xxx.236)

쿠팡을 배송땜에 쓰지 저렴해서 쓰다니요
    진짜 뭘 모르시네

• 16. 사기 전에
    '24.3.15 4:50 PM (211.36.xxx.115)

가격 비교는 기본입니다

• 17. 허허
    '24.3.15 5:10 PM (106.244.xxx.134)

쿠팡에 간혹 터무니없는 가격으로 올라오는 물건들이 있는데 그런 걸 샀나 봐요.
    쿠팡은 사람마다 가격을 다르게 매긴다고도 하더라고요. 자주 사는 사람한테는 비싸게 매긴다고.
    저는 와우회원 가입해서 쿠팡보장 쿠팡와우 할인 걸린 것 위주로 사요. 네이버에서도 한 번 검색해보고요.

• 18. 00
    '24.3.15 5:26 PM (116.120.xxx.193)

전 와우 회원이고 바쁠 땐 주로 쿠팡서 매일 장도 볼 정도로 자주 이용하지만 급하지 않은 건 가격비교해서 사요. 10만원 넘는데 쿠팡서만 보고 사다니다니 이번에 크게 배운 거죠.

• 19. 근데
    '24.3.15 5:44 PM (61.43.xxx.60)

그정도 가격차이면 달라도 뭐가 다를것같은데요?
    국산 중국산이라든가요

• 20. 회원가
    '24.3.15 6:34 PM (210.178.xxx.242)

와우회원이예요.
    유산균 구입하려고 검색하니 쿠팡이 최저가.
    구입하려다 뭔가 쎄~ 해서
    쿠팡 비회원 남편에게 검색해보랬더니
    같은 쿠팡에서
    만원 더 싸요.비회원이..
    회원들 등치다니!
    탈퇴하려구요.

• 21.
    '24.3.15 7:33 PM (61.255.xxx.96)

완전히ㅡ같은 물건입니다
    아이도 보더니 켁 거리더라고요(똑같대요)
    저도 제발 모양만 같은거여라 했는데 두 곳 모두 수입제품 파는 곳이고(중국산)
    아무튼 누구 하나 걸려라 하는 생각으로 파는 것 같습니다

• 22. ...
    '24.3.15 9:12 PM (58.29.xxx.101)

와부판매자가 파는건 싸지 않아요.