82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 사다 쟁이는게 낙인 남편 2222

... 조회수 : 2,112

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3795123

어제 밤에 글 쓰고 저도 다음날 출근해야 하니 바로 잠들어서 댓글을 못달았는데요.

우리 웬수 남편에게 주말은 금토일 술술술이거든요 --

평일 수요일 or 목요일 하루 정도는 또 마셔줘야 하구요

7일중에 4일 먹고 그냥 두면 일주일 내내 먹어요

저 이제 잔소리 잘 안해요.

같이 먹...고 같이 찌....고....

대신 내내 참다가 한 번씩 터트리긴 하지요.

댓글에 숨막힌다는 둥 이런 마누라랑 사느니 이혼한다는 글 보고 

갑닥 억울하여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 쓰고 갑니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 3:32 PM (121.65.xxx.29)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3795123

• 2. .....
    '24.3.15 3:35 PM (121.137.xxx.59)

음 그럼 주기적으로 좀 난리치셔도 될 듯요ㅋ
    주4일 드시는 건데 좀 많다 싶네요.

그런데 저도 거의 매일 와인 1잔은 해서 ㅋ
    이게 주말에 2잔 마시는 걸로 계산하면
    거의 매주 1.5병 정도는 마시는 셈이더라구요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.3.15 3:36 PM (60.241.xxx.20)

제 경험담이에요
    비슷한 남편 이에요
    결국엔 애들 차에 태우고 음주운전해서 갈라섰어요
    금토일 매주 맥주 한박스.. 주말에도 애들 육아니 활동 전혀 안해주고 못해주고 저도 지쳐서리.. 맞벌이 하니 다행.

• 4.
    '24.3.15 3:38 PM (149.167.xxx.79)

전 50세. 일이주일에 한번 마셔요. 와인 한 병 혹은 막걸리 세 병.

• 5. ..
    '24.3.15 4:06 PM (175.116.xxx.62)

술 별로인 사람들한테 주 4회 술 마시는 거 짜증날 법해요. 거기다 같이 마셔야 한다면 더 그렇죠. 전 남편분은 별로 걱정 안되는데 원글님이 걱정되요. 여자들은 처음엔 안 그러다가도 술이 익숙해지면 중독이 되기도 쉽고 뇌에도 더 안좋대요. 일주일에 하루 정도 술친구해주고 나머지는 혼술하게 하시되, 매일 마시지 않도록 잔소리는 필요한 것 같아요. 최근 kbs 추적 60분에 젊고 멀쩡해보이는 알콜중독자의 나라 라는 다큐 봤어요. 저도 맥주 좋아하는데 맨날 참습니다만..ㅠ

• 6. ...
    '24.3.15 6:24 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

우리남편 부르셨나요?
    금토일은 당연하구요 주중에 두번은 또 먹어줘야죠
    주말은 밖에서 동호회활동 하느라 얼굴보기 힘들어요
    알아서 먹고 들어와서 밥상술상 안해줘도되서 편합니다
    저는 술 입에도 못대는데 그만큼 먹을수있는 건강이
    한편으론 부럽기도해요
    첨엔 싸우기도 엄청 싸웠는데 이젠 포기반 이해반
    생긴대로 살아야겠다는걸 어쩌겠어요
    지금까지 살아온 날들중 요즘 제일 행복하답니다ㅠ
    참 가성비좋은 남편인데 딱 하나 술값,안주값은 안아깝다네요

• 7. ..
    '24.3.15 6:44 PM (39.7.xxx.205)

여자든 남자든
    요즘 낙이 없나봐요
    다들 왜 사나..... 그러면서
    ㅜㅜㅜㅜ