82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드 큰 분들 어떻게 평정 찾으시나요?

코인 조회수 : 2,775

알트코인 아니고 비트나 이더만 투자하신다고 해도 시드가 크면 하루 등락폭이 상당하잖아요.

코인은 워낙 변동성이 심하니까요.

그냥 묻어두고 안 쳐다보시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 2:43 PM (1.232.xxx.61)

비트코인 변동성이 워낙 커서 적응 못하면 못 살듯해요.
    오늘도 지금 보니 4-500은 그냥 왔다 갔다 하네요.

• 2. 원글
    '24.3.15 2:45 PM (222.120.xxx.60)

그쵸. 변동성이 정말 커요.
    ...님은 얼마나 투자하시는 건가요?

• 3. 힘들면
    '24.3.15 2:46 PM (175.120.xxx.173)

시드를 줄여야죠.
    제명에 못살죠.
    전 그냥 그러려니...합니다.
    안쓰는 돈이라 괜찮아요.

실생활에선 당근에서 5천원 받고 즐거워하고요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '24.3.15 2:47 PM (222.120.xxx.60)

힘들다는 게 아니라 그냥 궁금해서요.
    그 변동성을 어떻게 견디시는지...

• 5. ...
    '24.3.15 2:50 PM (1.232.xxx.61)

떨어지면 또 올라가고 올라가면 또 떨어지고를 반복하다보면
    그러려지 하게 되는 거 아닐지요

• 6. ...
    '24.3.15 2:50 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

안 보고 다른 일 하거나 동지들 모여 있는 게시판에서 나만 이런건 아니다 위안 얻거나...

• 7. 하아
    '24.3.15 2:52 PM (118.220.xxx.115)

몇년하다보니 담담해져요 코인은모르고 주식만합니다만 2억

• 8. 원글
    '24.3.15 2:53 PM (222.120.xxx.60)

맞아요
    코인하면서 그런 부분이 좀 단련이 되기는 해요.
    하락과 상승은 영원하지 않다 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '24.3.15 2:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

비트랑 이더만하는데
    어제, 오늘 잔고가 천만원 차이나네요.
    어차피 우상향에 배팅한지라 내일까지 보고 좀 더 사려고 오늘 있는 돈 다 넣어놨어요.

• 10. ....
    '24.3.15 3:00 PM (115.22.xxx.93)

이정도 등락은 괜찮다, 이정도 베팅은 해볼만하다..는 기준은 사람마다 다르니까요.
    자기자신을 잘 알아야죠. 이성이 무너지지않을만큼만

• 11. 원글
    '24.3.15 3:55 PM (222.120.xxx.60)

저는 비트 등 다섯 종목인데, 시드가 그리 크지 않은데도 오늘 고점 대비 7백이 넘게 차이가 나요.
    문득 시드 큰 사람은 잔고 차이가 엄청나겠구나 싶어서 질문 올린 거랍니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.15 4:25 PM (223.38.xxx.225)

제 아담한 시드 6000. 일년 2000씩 투입할 예정이어서 이삼년 안에 1억 될듯요. 시드를 천천히 늘리면 당락에 그리 흔들리지 않아요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.3.15 5:02 PM (116.39.xxx.174)

저는 그래서 코인은 안해요.
    뭔 기준이 없잖아요. 오직차트
    한번 박살나면 나락가서 깡없음 못하죠.
    전 주식만하는걸로...

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.15 5:03 PM (116.39.xxx.174)

배당주 위주로해야 그나마 버티죠.
    현대자동차도 배당 많아서 나락에도 버티고
    플러스로 이익보고 얼마전 탈출했음..

• 15. ...
    '24.3.15 5:11 PM (118.218.xxx.143)

그걸 버틸 수 있는 사람이 하는거죠
    못 버티면 팔고 나와야 하구요
    게다가 주식은 주중에만 하고 시간도 정해져 있지만
    코인은 24시간 돌아가니 더더욱 힘든건데요
    멘탈이 누가 코치한다고 되는건가요