82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이패쓰로 들어가서 통행료 못 냈는데요 ㅠㅠ

봄날 조회수 : 2,744

갈 때는  멀쩡히 잘 통과해서 냈는데 

일 잘 마치고 기분좋게 올라 오다가 순간 딴 생각으로

현금통행로를 놓쳤어요. 나중에 고지서 날아온다고 들었는데 혹시 연체료 부과되나요? ㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.3.15 2:38 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

없어요
    고지서 날아오면 내면 됑ㅎ

• 2. 아뇨
    '24.3.15 2:38 PM (210.96.xxx.10)

없어요
    고지서 날아오면 내면 돼요

• 3. ㄴㄷ
    '24.3.15 2:39 PM (211.112.xxx.130)

기간 내에 내면 돼요.

• 4. ..
    '24.3.15 2:39 PM (112.223.xxx.54)

연체료 있을거에요.
    그 톨게이트 전화하셔서 말씀하시면 계좌 알려줘요.
    계좌이체 납부하시면 됩니다.

• 5. 후에
    '24.3.15 2:39 PM (58.182.xxx.95)

아니에요.
    우편으로 와요.
    위험에서 아차 싶으면 그냥 지나치세요.
    어떤분 사고 나서 뉴스에도 나왔어요.

• 6. ///
    '24.3.15 2:40 PM (1.232.xxx.61)

전화해서 내면 돼요

• 7. .....
    '24.3.15 2:41 PM (211.250.xxx.195)

근래에 또 가실일있으면 나가는곳에 지난번에 못냈다고하면 같이 결제해줘요

진짜 전화 한번해서 차랴언호 말하니 바로~~
    우리나라 IT강국 만만세 싶더군요

• 8. ..
    '24.3.15 2:42 PM (112.223.xxx.54)

연체료가 없군요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.3.15 2:43 PM (14.36.xxx.59)

인터넷으로 바로 조회한 후 이체하시면 됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:45 PM (121.134.xxx.208)

전화해서 계좌이체 해주면 됩니다.

• 11. 무플방지
    '24.3.15 2:46 PM (119.64.xxx.101)

며칠 후에 한국도로공사 에서 문자가 와요. 문자 안에 첨부된 링크 누르면 납입 금액 계좌가 뜹니다. 계좌이체 하시면 되서 넘나 편해요.연체료 백원도 안붙어요

• 12. 아~~
    '24.3.15 2:46 PM (14.138.xxx.159)

그렇군요. 우편 문자 오겠네요.
    근데 윗님 어디서 조회하나요? 이텍스인가요??

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:46 PM (59.29.xxx.78)

하이패스 앱 깔고 납부하시면 됩니다.

• 14. ...
    '24.3.15 2:46 PM (116.41.xxx.107)

연체료 없어요.
    고속도로 휴게소 하이패스 단말기에서 조회해서 낼 수도 있어요.

• 15. 무플방지
    '24.3.15 2:47 PM (119.64.xxx.101)

예전에는 고지서로 왔는데 요즘은 문자로 와요,다시 톨게이트 가실 필요죠 없고 여디 연락도 하지 마시고 문자만 기다리세요.

• 16. 걱정마요
    '24.3.15 2:47 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

고속도로는 못낶음 그냥 고에요.
    집으로 다옵니다.

• 17. 네네
    '24.3.15 2:48 PM (14.138.xxx.159)

알겠습니다. 그러쟎아도 뒤에서 빵빵거려 가슴벌렁하고 그랬는데
    기다리면 오는군요. 모두 감사합니다.

• 18. ...
    '24.3.15 2:49 PM (106.102.xxx.139)

하이패스 홈피 들어가서 인증하면 가상계좌로 바로 낼 수 있어요
    통과하고 10분도 채 안지나서 바로 냈어요

• 19. ...
    '24.3.15 2:50 PM (183.102.xxx.152)

본인 명의 차량이어야 문자 와요.
    남편 차면 남편에게~~

• 20. 브롬톤
    '24.3.15 2:57 PM (58.78.xxx.217)

최근 하이패스 오류로 인식이 안됐는데 하루이틀뒤에 카톡으로 날라오더라구요. 가입되어있는 번호로 날라오실거같애요. 아님 가입하셔서 검색해도 나오실거예요

• 21. ㅅㅅ
    '24.3.15 3:09 PM (218.234.xxx.212)

가산금 없고, 대신 1년에 몇번 이상(안내에 20번이라 한듯) 반복되면 그때부터 요금의 10배를 부과한다고 한 것 같네요.

• 22. 혹시
    '24.3.15 3:29 PM (61.43.xxx.60)

매일 운전하고 다니시면 어느 하이패스있는 톨게이트 옆쪽에
    사무실이 있어요
    거기가서 조회해서 내시던가
    톨게이트에서 현금 (카드)내실때 언제 몇시쯤
    그냥 지나갔다라고 말씀하시면
    돈받는 직원분이 전화로 조회해서
    물어봐 주시더라구요

• 23. ..
    '24.3.15 4:24 PM (1.216.xxx.235)

차주에게 문자로 와요 그때 내시면되요