82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 날씨 ‘파란색 1’에 법정제재 예고

미친 조회수 : 1,711

22대 국회의원 선거방송심의위원회(선방위)가 미세먼지 수치를 강조하면서 ‘파란색 1’을 화면에 띄운 문화방송(MBC) 날씨 예보에 대한 법정제재를 예고했다.

선방위는 14일 10차 회의를 열어 엠비시 ‘뉴스데스크’ 날씨 예보 방송(2024년 2월27일)에 대해 심의위원 9명 중 7명이 법정제재가 필요하다는 의견을 냈다. 

선방위원들의 의견은 법정제재로 기울었다. 손형기 위원(티브이조선 추천)은 “날씨까지 이용하는 엠비시의 정치 편파에 분노한다”며 법정제재를 주장했다. 

https://v.daum.net/v/20240314200503056

하아.... 정말 꼴보기 싫은 것들... 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:26 PM (218.147.xxx.59)

외신이 맞네요 우리 독재국가로 가고 있어요....

• 2. 대텅
    '24.3.15 2:28 PM (221.143.xxx.13)

이 연일 뭐 퍼주겠다면 지역 돌아다니며 관권선거 하는 게 더 심각한 문제

• 3. ...
    '24.3.15 2:31 PM (183.102.xxx.152)

날씨 화면은 주로 파란색 아닌가요?
    이제 시뻘건 바탕화면 봐야하나요?

• 4. 5공회귀
    '24.3.15 2:31 PM (121.179.xxx.235)

5공으로 회귀하는 이 느낌 ㅠ

• 5. 심각
    '24.3.15 2:37 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

대충 넘길 사안 아니고 이 정도면 언론통제나 테러 심한 러시아나 중국 공산당 독재 수준인데요... 심각해요... 만약 총선에서 국힘이 과반되면 무력도 쓸 것 같네요... 실제 회칼 언급도 있고요.

• 6. 미친
    '24.3.15 2:44 PM (175.196.xxx.92)

무능하고 협박하는 대통령부터

사시미칼로 테러한다는 대통령실

채상병 죽인 책임자는 처벌받지 않고 수사방해한 국방장관(현 도주대사)

이태원참사에 대해 책임지지 않는 장관과 전구청장

잼버리 엉망진창으로 나라망신시킨 장관들 + 총리

나라 경제 말아먹는 무능한 경제부총리

여당 대표로 정부에 쓴소리 못하고 셀카만 찍어대는 위원장

세상에 이런 최악의 조합이 있을까요??

• 7. ...
    '24.3.15 2:46 PM (121.134.xxx.39)

저렇게 하는게 오히려 지지율 떨어뜨린다는 생각을 못하나봐요.

• 8. ..
    '24.3.15 3:01 PM (183.109.xxx.37) - 삭제된댓글

빨간색으로 하면 빨갱이 방송이라 할꺼면서...?..ㅉㅉ

• 9. ...
    '24.3.15 3:06 PM (222.111.xxx.126)

코메디 하나?
    개그맨 코미디언들 밥줄 위협하지 마라

• 10. ...
    '24.3.15 3:12 PM (171.98.xxx.235)

갈수록 태산이네요.
    저게 말이 되나요? 암울합니다

• 11. 010
    '24.3.15 3:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미세먼지같은것들

• 12. 일제통치하듯
    '24.3.15 3:31 PM (1.219.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 정부는 일제시대 대한민국 국민상대로
    식민통치 하는것같아요

• 13. ...
    '24.3.15 3:33 PM (180.229.xxx.100)

어디까지 가려나 지켜보고 있어요
    대충해서야 북한사람도 찍어주는 극우들이 정신차리겠어요?
    남 당할때 웃고 있겠지
    너는 무사할것같아?
    자기 당할때도 그 웃음이 나는지 함 보자

• 14. ..
    '24.3.15 3:38 PM (112.223.xxx.58)

선방위 진짜 문제가 너무 많아요

• 15. 하아
    '24.3.15 3:45 PM (115.138.xxx.107)

정말 더럽게 치졸하고 야비하고
    비열하기 이를데없네요

• 16. 미친
    '24.3.15 3:51 PM (39.7.xxx.104)

그럼 미세먼지 없음을 시뻘건 색으로 표시하리?

• 17. .....
    '24.3.15 4:50 PM (95.58.xxx.141)

무슨 이런 코메디를...
    이젠 티비에선 1자와 파란색은 못 보는걸로????

• 18. 바보인가
    '24.3.15 7:56 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

이러면 mbc 날씨예보 안본 사람들도 찾아보게 되는 역효과가 날걸요
    과연 모지리들 답케요