82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대표 이 사진은 레전드로 남을 듯.jpg

어제 연설 소름 조회수 : 6,835

https://www.ddanzi.com/free/801385757

조국 대표. 광주 연설 - 미디어 몽구

https://www.youtube.com/watch?v=cnAwCKaGzYc&t=257s

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 조국
    '24.3.15 1:57 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/801385757

https://www.youtube.com/watch?v=cnAwCKaGzYc&t=257s

• 2. ...
    '24.3.15 1:58 PM (1.232.xxx.61)

사진 보니 가슴이 떨리네요.
    그를 대통령으로

• 3. .....
    '24.3.15 1:59 PM (175.201.xxx.174)

참 인물은 인물이다
    지적인 뇌섹남에 성품, 가치관, 철의 멘탈까지....

• 4. 세기의 미남
    '24.3.15 2:01 PM (59.6.xxx.211)

이라고 해도 손색이 없을 정도로
    인물 좋고 눈빛은 정말 형형하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:05 PM (211.200.xxx.6)

외모에 대해선 크게 감흥이 없었는데 미남은 미남이더라구요.

• 6. 연설 동영상 강추
    '24.3.15 2:05 PM (39.125.xxx.100)

가슴이 울컥하고 벅차오릅니다
    옆에 이해민 영입인재 눈 빛 촉촉

• 7. ...
    '24.3.15 2:08 PM (183.102.xxx.152)

결기가 보이네요.
    지지하고 응원합니다.

• 8.
    '24.3.15 2:08 PM (124.51.xxx.74)

지지하고 응원합니다

• 9. **
    '24.3.15 2:10 PM (112.216.xxx.66)

말도 얼마나 논리적으로 필요한 말만하는지.. 윤뚱이 선비를 투사로 만들었네요.

• 10. 일제불매
    '24.3.15 2:11 PM (211.36.xxx.82)

역사의 신비네요.
    언젠가는 이리 될분 이셨군요.
    대한민국 죽지않았네요.
    역사에 남을 민주대통령으로 자리잡으시길 기원합니다.

• 11.
    '24.3.15 2:12 PM (125.130.xxx.132)

먹는거 좋아하는 배불뚝이가 질투할만 하네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:15 PM (180.71.xxx.78)

외모얘긴 하지맙시다.

• 13. ..
    '24.3.15 2:15 PM (125.247.xxx.199)

조국이 대통령이라면 지금 얼마나 행복할까요.ㅎ
    정신차리고,
    당장, 총선에서 지역구 민주 비례 조국부터....

• 14. 조국승리
    '24.3.15 2:18 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

상식이란걸 보편성을 아시는분같아요.
    어느국적인지도 의심스러운 똘끼 충만한
    야만인은 끌어내야함.

• 15. ......
    '24.3.15 2:19 PM (175.201.xxx.174)

아 진짜 뭉클하네요
    버텨주셔서 감사합니다
    조국님 사랑합니다
    존경합니다

• 16. 각성
    '24.3.15 2:19 PM (122.254.xxx.6)

그 과정은 고통스럽고 치욕적이었지만

결국 각성했네요

강남에서 15년도 전부터
    조국이 대통령되어야 한다고 말들 해왔는데

점점 실체화되네

• 17. ......
    '24.3.15 2:20 PM (121.141.xxx.145)

조국이 시대정신!!!

• 18. 오~~
    '24.3.15 2:20 PM (118.235.xxx.145)

두 번째 사진

이순신 피규어 얼굴이 있네요
    https://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=78727

• 19. ...
    '24.3.15 2:22 PM (1.235.xxx.28)

응원합니다.

• 20. ..
    '24.3.15 2:23 PM (121.130.xxx.149)

호랑이!!!
    대박이에요.
    창당일부터 저도 너무너무 설레요!!!
    머지않은 일일거에요!!!

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:26 PM (14.7.xxx.98)

정말 군더더기 없는 연설이네요.

• 22.
    '24.3.15 2:26 PM (221.143.xxx.13)

캐나다 총리 트뤼도를 은근슬쩍 부러워했는데..
    우리에겐 더 나은 조국이 있었네요!

• 23. 어제
    '24.3.15 2:36 PM (116.125.xxx.12)

연설 실시간으로 들었는데
    내용 군더데기 없이 아주 좋았어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:39 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

솔직히..문대통령님 되고 나서 차기로 조국을 밀거라면..교회 다니는 아는 언니가 조국욕을 엄청 해대더군요. 더불어 운동권욕까지..이 언니는 어디서 이런 이야기를 들었을까?? 나도 모르는 이야기를 열변을 토하기에 그냥 듣고 말았어요..그때 김경수도 안정희도 다 있을때였는데..왜 조국에 핏대를 올리는걸까 싶었는데

지금 보니 두려울만했네요..그 언니 요새 정치 이야긴 안하고 다 똑같다라고만 하고 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:39 PM (211.207.xxx.223)

솔직히..문대통령님 되고 나서 차기로 조국을 밀거라며..교회 다니는 아는 언니가 조국욕을 엄청 해대더군요. 더불어 운동권욕까지..이 언니는 어디서 이런 이야기를 들었을까?? 나도 모르는 이야기를 열변을 토하기에 그냥 듣고 말았어요..그때 김경수도 안정희도 다 있을때였는데..왜 조국에 핏대를 올리는걸까 싶었는데

지금 보니 두려울만했네요..그 언니 요새 정치 이야긴 안하고 다 똑같다라고만 하고 있어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:47 PM (175.196.xxx.92)

난 조국이 사이다인줄 몰랐었네.

요새 너무너무 시원하고 말도 잘하고.. 요새 너무 호감이네요

• 27. ㅁㅁㅁ
    '24.3.15 2:49 PM (222.100.xxx.51)

생애 처음으로 당원 가입하고 우리 지역 창당대회 하는데 조국대표도 온다는데
    한 번 가볼까 생각중이에요.
    어떤 생각인지 직접 들어보고 싶어서요

• 28. 그쵸
    '24.3.15 2:56 PM (14.52.xxx.37)

분위기가 선진국 정치인 느낌적인 느낌
    화보처럼 뭔가 다르긴 하네요

• 29.
    '24.3.15 3:11 PM (119.70.xxx.213)

하늘이 돕는다
    민심은 천심
    포효하는 호랑이 사자
    드디어 때를 만나신 것 같네요
    와신상담, 절치부심하는 심정으로
    그동안 잘 견디셨습니다

• 30. 결기와 각오
    '24.3.15 3:15 PM (112.133.xxx.101)

사진이 모든 것을 보여주네요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.15 3:16 PM (210.218.xxx.1) - 삭제된댓글

와!~ 일반인이 저런 피지컬과 외모라니....진짜 무슨 영화 장면 같네요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.15 3:18 PM (210.218.xxx.1)

와!~ 진짜 영화의 한 장면 같네요.

• 33. 브레이브하트
    '24.3.15 3:19 PM (1.177.xxx.111)

저런 모습 처음 보네요.
    윤정권이 품위 있고 조용한 신사를 투사로 바꿔 놓았네요.

내가 좋아 하는 영화중의 하나가 브레이브 하트인데
    조국을 보니 그 영화속 농부 웰리스가 투영되네요.
    스코틀랜드 평범한 농부 웰리스가 영국 폭군 에드워드 1세에 맞서 싸우는 투사가 되는...
    낯선 조국의 모습이 가슴 아프면서도 고통의 시간들을 잘
    버텨 내시고 구국의 영웅이 되어 다시 돌아 와주심에 진심 감사드려요.
    건강하시고 제발 안전에 유의해 주세요.

• 34. 동감.
    '24.3.15 3:27 PM (116.123.xxx.155)

낯선 조국의 모습이 가슴 아프면서도 고통의 시간들을 잘 버텨 내시고 구국의 영웅이 되어 다시 돌아 와주심에 진심 감사드려요.
    건강하시고 제발 안전에 유의해 주세요2

• 35. 정말
    '24.3.15 3:47 PM (58.29.xxx.143)

가슴이 뛰더라고요.
    훌륭하세요.

• 36. ....
    '24.3.15 4:01 PM (143.58.xxx.72)

어린애 같은 말투로 말대꾸 잘하는 한씨와
    도리도리 윤씨 보다가
    깔끔한 말씨, 똑바른 자세와 결기로 반짝거리는 눈빛을 보니 속이 다 시원하고 더불어 제 심장도 뜨거워집니다

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.15 4:40 PM (116.32.xxx.18)

조국혁신당
    응원합니다

• 38. 감격
    '24.3.15 5:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잃을게 없는자의 당당함이 저렇게 돌격하게 만드는거같아 좀 맘이 그렇더군요
    반드시 검찰개혁 완수해야합니다,,
    이런 쓰레기 정권 반드시 응징해야하구요

• 39. 멋있다
    '24.3.15 6:18 PM (211.234.xxx.144)

조국을 위해 조국에 올인하렵니다

• 40. ...
    '24.3.15 6:19 PM (118.221.xxx.80)

멋져♡ 으마무시한 용같네요.
    우리 재명 대표님은 하이에나 같은데 ㅋ
    둘이 힘합쳐 일본 토왜들로부터 나라 지켜주세요.

• 41.
    '24.3.15 6:37 PM (118.235.xxx.137)

머리 완전 검은색으로 염색하면 40대 초반으로 보일것 같은데 한번만 염색해주세여

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.15 11:38 PM (124.49.xxx.184)

마음고생해서 노화가 진행됐는데도 멋있네요!

• 43. 일제불매운동
    '24.3.15 11:43 PM (86.139.xxx.173)

저도 광주연설하시는 동영상 두 번 봤어요 ㅠㅠ 너무 감동이고 목소리에 힘이 들어가있어서 진짜 뭉클하더군요. 조국혁신당 응원합니다~