82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 한알에 만원 이게 나라냐?

ㅠㅠ 조회수 : 2,436

사과 한 알에 만원

이게 나라냐?

전세계 사과값 1위인데 

그거에 대한 대책이 외국수입이란다.

사과가 없는 것도 아니고 남아도는데 가격이 폭등한 것에 대한

원인 결과 분석 해결할 생각도 하지 않고 그냥 쉽게 막으려고만 하는게

지금 이나라다.ㅠㅠ

나도 대통령 할 수 있을것 같다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 1:56 PM (1.232.xxx.61)

사과가 사치품이 되었네요.

• 2. less
    '24.3.15 2:07 PM (182.217.xxx.206)

계란값 몇천원 올랐을떄 언론들 난리였는데..~~
    지금은.. 조용하네요

• 3. 계란값
    '24.3.15 2:10 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

2판에 마트서 만원도 안해요. 여기저기 쎄일해서 2판 사서
    후라이 인당 2개씩 해줬더니 이젠 안먹어요
    사과도 내렸던데 어디가 한알애 만원인가요?
    주변에 마트 돌아보면 대형마트도 흠과나 알뜰사과 만원에 6개씩
    큰거 팔아요. 저번에 홈플 쎄일때 영주사과 11개에 2만원 했으니 비싼건가? 하두 비싸다하니 이젠 금액관련 헷갈려요.

• 4. ..
    '24.3.15 2:14 PM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

홈플사과 만원에 6개 사서 드세요

• 5. ....
    '24.3.15 2:17 PM (121.137.xxx.59)

사실 사과야 안 먹어도 그만인데 이렇게 열낼 일인가요?
    계란도 요즘 많이 내렸어요.

저는 대파 마늘 등 양념 오른 게 더 짜증나요.
    그리고 최저임금 올라 인건비 폭등한 게 훨씬 영향이 큰데요.
    칼국수 한 그럿 요새 어지간하면 1만원 가까이 하는데
    그게 훨씬 더 열받아요.
    집에 오시는 아주머니도 4만 5천원 반나절에서 이제 7만원으로 올랐어요.
    아마 간병인 조무사 캐셔 농업 일당직 등도 다 인건비 올랐을 걸요.

사과값이 문제가 아니라 인건비 전반적 상승이 물가 밀어올리고 있어요.

• 6. 118님
    '24.3.15 2:17 PM (119.203.xxx.70)

달걀 어느 마트에서요?

달걀은 홈플에서 7990 이마트 7480 우리집 근처는 8500인데요.

홈플 사과 행사 미끼 상품이 한알에 3000원 제사용 꽤 괜찮은 제수용 사과는 만원하는데요

• 7. 그럼
    '24.3.15 2:19 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

물가 오르는데 인건비만 안올라야 하나요?
    오른 물가도 안올랐다고 우기고 싶은 사람들이 보이네요

• 8. 121님
    '24.3.15 2:19 PM (119.203.xxx.70)

인건비 오른게 열받는다고요? ㅠㅠ

님 남편 월급 오른 거에 대해서는 개념이 없으시군요.

• 9. ...
    '24.3.15 2:19 PM (183.102.xxx.152)

울동네 마트 사과 4-5개 19,900원입니다.
    그리 크지 않고 흠도 있고...
    배는 한 개에 6,800원...ㅠㅠ

• 10. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.15 2:28 PM (118.235.xxx.173)

사과는 예로 든건데 싸게 파는데 한군데 말하면서 괜찮다고?
    독해력 좀 길러요
    지금 경제가 엉망진창이라는거 몰라서 그래요?

• 11. ...
    '24.3.15 2:33 PM (14.52.xxx.159)

농협하나로마트는 과일도 저렴하게살수있어요. 비싸면 안사도 가격내리면 사먹고 그래야죠.

• 12.
    '24.3.15 2:37 PM (1.225.xxx.227)

비싸면 사먹지 말아야죠. 사과 안먹어도 잘 삽니다.
    무슨 일본산 사과를 수입하려고 하는데
    이참에 사과 불매를 해야하나

• 13.
    '24.3.15 2:45 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 제사용 사과는 일년전에도 오천원은 줘야했어요
    세개 15000짜리는 사야 웬만했어요
    사과 안먹어도 살아요

• 14. ......
    '24.3.15 2:46 PM (211.250.xxx.195)

비싸면 안사먹는거 맞는거고 아는데요

이게 뭐 고급과일도 아니었고
    늘 굴러?다니는 친근?한 과일인데 이러니 그러죠

다른거나 안올랐어야말이죠

• 15. ...
    '24.3.15 3:13 PM (175.120.xxx.125) - 삭제된댓글

어디 사과가 한알에 만원이에요?
    너다셋개 한봉지에 만원정도 하던데.

• 16. ...
    '24.3.15 3:13 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

알이 작은 거지만 어제 사과 5kg에 1만 6천원대에 샀어요.
    인터넷 잘 찾아보세요.
    특히 ㅇㅁㅍ나 ㅌㅁ 보세요.

• 17. 홈플
    '24.3.15 3:30 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

온라인에서는 제일 비싼게 3개 만원쯤 하네요
    요즘 사과값 좀 내렸어요
    계란은 홈플런 기간 중 30개 5천원
    지난 주엔 gs수퍼에서 30개 5천원 남짓이었어요
    물가 올라 동네 마트 가격표 다 외우고 사네요

• 18. ㅊㄷ
    '24.3.15 3:42 PM (106.102.xxx.179)

나라 망하게 하려고 농민부터 죽이기 시작하는겁니다 윤 뽑으라던 지인 만나면 때려주고 싶어요

• 19. 뭐가요
    '24.3.15 3:48 PM (221.149.xxx.61)

오늘농협서16개21000원팔았어요

• 20. 제수용??에이.
    '24.3.15 4:22 PM (211.218.xxx.194)

20년 전에 친구가 임신해서 재래시장갔더니
    이쁜사과 한개 5000원 이라해서 깜짝 놀랐어요.
    걔가 올해 대학교 1학년.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.15 4:44 PM (116.32.xxx.18)

대파,청양고추,호박 이런게 오른게 밥해먹기 너무 힘드네요

• 22. . .
    '24.3.15 5:20 PM (222.237.xxx.106)

사과 한 알에
    만원 지불하기 어려울정도면 제사 안지내면 되겠네요. 보통은 한 봉지 너댓개 들은거 만원이던데요. 비싸면 사과 안먹고 다른 과일 먹으면 되지. 자꾸 그러니 일본에서 수입한다잖아요.

• 23. 원글
    '24.3.15 8:31 PM (14.50.xxx.57)

사과 한 알 만원에 안사셔서 참 좋으시겠어요...

아주 알뜰하게 산 이야기만 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 일제불매운동
    '24.3.15 11:45 PM (86.139.xxx.173)

그냥 외국에서 수입이 아니라 일본에서 수입아닌가요? 진짜 국민들 암걸리든 말든 국민건강은 관심 1도 없는 윤석열 정부