82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템공천,공천혁명 앵무새처럼 떠들더니..

시스템공천? 조회수 : 1,027

시스템 공천..공천혁명 노래부르더니..

아무런 검증 없이 그냥 친명이라고  충성맹세하고 끊임없이 친명임을 호소하고  이재명에게  아부떨고 수박 비난하면 다 뽑아주는게 공천혁명이였어요?

막말하는 정봉주나 양문석처럼요?

그게 당원의 뜻이면 공천혁명인거예요?

박광온보다  김준혁,양문석이 낫다는 기준이 뭔데요? 이재명에 대한 충성도?

싸움잘하는 사람 뽑는다더니 진짜 조폭같이 말험하게 하는 사람뽑는겁니까?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:20 PM (211.252.xxx.103)

아니 국힘 지지자께서 대낮부터 왜이렇게 화가 나셨어요 ㅋㅋ

• 2. 조폭
    '24.3.15 1:20 PM (118.235.xxx.63)

어제 못 봤어요?
    칼침 맞는다고
    농담이래

그런 게 조폭이죠

• 3. ...
    '24.3.15 1:21 PM (1.225.xxx.53)

느그들 쫄았제

• 4. 이찍 주제에
    '24.3.15 1:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 욕할자격없다

• 5. 권리당원인 저도
    '24.3.15 1:22 PM (106.102.xxx.43)

투표했슴당

• 6. 저는
    '24.3.15 1:22 PM (118.235.xxx.234)

김윤교수가 민주당쪽 비례 지원하고 공천된게 더 어이가 없어요 방송토론에서 국짐당쪽 인사로 나오는 인간을..ㅋ 이런게 시스템 공천이라면 얼마든지 국짐의 침투가 가능하다는건데 이런게 좋아요?

• 7. ...
    '24.3.15 1:24 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

이낙연 지지자였다면 그만 잊어주길... 안전이별 합시다
    타당 지지라면 관심 끄시길... 그집이나 신경쓰십쇼
    아직 민주당에 애정이 남아 있는데 불만 이라면...안녕히 가세요

• 8. 빨간당
    '24.3.15 1:24 PM (218.155.xxx.126)

빨간당 얘긴줄 알았네
    시스템공천 앵무새
    한뭐시기 생각나네요

• 9. ..
    '24.3.15 1:24 PM (125.247.xxx.199)

여기서 이러지 마시고
    언론인 회칼 경고 뉴스를 먼저 찾아 보심이..

• 10. 제옥
    '24.3.15 1:28 PM (222.232.xxx.164)

제목만 보고 한씨 얘긴줄 알았더니
    다른 당 얘기군요 ㅎㅎ
    원글이 지적한 부분은 빨간당이 압권이죠

• 11. 혼자왜이래
    '24.3.15 1:28 PM (222.120.xxx.110)

민주당에 애정이 그렇게 많아요? 과흥분하는게 너무 이상함
    강한 부정은 강한 긍정.

• 12. 회칼테러
    '24.3.15 1:30 PM (221.145.xxx.192)

기자에게 회칼 테러 하는 대통령실?

https://media.nodong.org/news/articleView.html?idxno=30425

• 13. 윤석열 까는언론은
    '24.3.15 1:31 PM (106.102.xxx.43)

회칼로 찔린다 MBC 잘들어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 14. ..
    '24.3.15 1:39 PM (39.118.xxx.199)

회칼로 협박하는 대통령실이 조폭이지
    남의 당 일에 뭐 그리 관심인지
    아직 새로운 물결.
    안넘어갔어요? 찍어봐야 사표 됩니다.

• 15. 워워
    '24.3.15 1:40 PM (211.250.xxx.65)

남의 당 일에 관심 끄셔요

• 16.
    '24.3.15 1:42 PM (221.145.xxx.192)

원글님.
    기자를 공개적으로 회칼 테러 협박하는 이 곳이 민주주의 국가가 맞습니까?

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:43 PM (211.252.xxx.103)

공천에 반발해서 분신 시도한 당원 얘기 듣자마자 위로 한마디 할 줄 모르고 시스템 공천의 일환이라고 말하는 주제에 ㅋㅋㅋ 분신이 시스템 공천의 일환임? 그런게 시스템 공천 앵무새인거지

• 18. ㅁㅁ
    '24.3.15 1:53 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

찢스템공천 웃기긴 하네요.

• 19. ..
    '24.3.15 1:59 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

신고합니다

ㅁㅁ
    '24.3.15 1:53 PM (121.161.xxx.152)
    찢스템공천 웃기긴 하네요

• 20. less
    '24.3.15 2:13 PM (182.217.xxx.206)

국짐이나 신경써요.. 남의당에 왜 이리 관심이 많아요?

• 21. ...
    '24.3.15 2:13 PM (211.234.xxx.189)

정봉주 같은게 컷오프 안되고 경선 올라간것 자체가
    민주당에 시스템이 없다는 반증이죠

• 22. 느그
    '24.3.15 2:24 PM (106.249.xxx.153)

시궁창이나 신경써ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '24.3.15 2:32 PM (14.6.xxx.37)

국짐이 왜 남의당 참견 ....

• 24. 원글씨..
    '24.3.15 2:35 PM (76.168.xxx.21)

말은 바로 합시다.
    국민의 힘 공천에 한가발이 점수가 20%나 들어가요.
    근데 이재명 점수가 공천에 1%라도 들어가나요?

그리고 비명이 아니라 반명이라 당원들이 떨어트린 겁니다.
    77% 이상의 득표를 받고 당선된 이재명 당대표를 흔들고 사지로 몰았던 반명들을 그럼 당원들이 가만 둡니까? 투표로 응징해야지.. 그래서 서울에는 20만 30만 당원들이 투표를 하겠다고 몰려서 서버까지 다운된거예요.

근데 국힘당은 뭔짓했어요? 부산에서 쫒겨난 하태경이.. 방송나와 김건희 이야기 했다고 쫒아내겠다고 조작경선했다 걸렸죠???? 어떻게 일반여조에서 60대 이상이 80%가 나옵니까..이거 조작이지.ㅉㅉㅉ

어거지도 유분수지..
    20%씩 한동훈 사심이 들어간 공천은 입꾹하면서..
    민주당 수십만 당원투표로 공천되는 후보들을 친명이니 해대며 욕을해?
    양심들 있어봐라..어휴

• 25. 고민정이
    '24.3.15 2:36 PM (76.168.xxx.21)

언제부터 친명이었다고 단수공천이 됨?
    본인은 경선 준비 중이었다고 몰랐는데 단수공천 받고..
    임종석이 언제부터 비명이었음?ㅋㅋㅋ 은퇴했었는데..
    억까도 정도껏 하세요.ㅉ

• 26. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.3.15 2:57 PM (118.235.xxx.173)

비판의식도 없이 무조건 이재명 이재명 하는 사람들보면 국짐이나 이들이나 지능은 비슷해보여요
    민주주의를 역행하고 자기 파워위해 친명만 대거 끌어들이는데 무조건 좋대
    민주주의 파괴자 집단
    모로가도 서울만 가면ㅓ되지 당신들은요
    과정도 절차도 인격도 중요해요 나는요!!

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.15 3:54 PM (121.134.xxx.208)

118.235// 그럼 님 오랜 취향껏 새로운미래 이낙연에게 투표하면 됩니다.
    지난대선때부터 뮨파노릇하더니 왜자꾸 민주당을 상관하는지 모르겠네

이번 총선 시대정신인 윤석열 심판도 모른척하고
    몇년간 내내 이재명무새하는 그 편향된 시각이 어떻게 고쳐지겠어요.

당원이 뽑았는데 민주주의 파괴는 무슨 ㅉㅉ