82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 코인 다이소 계좌인 분

... 조회수 : 2,091

몇 종목 갖고 계세요?

저는 지금 세어보니

국장 미장 코인 합쳐서 50개가 넘네요 ㅋㅋㅋ

쫄보라 한 종목 몰빵도 못하고

처음 입문할때 장투가 진리라는 개념을

가슴에 깊이 새긴 데다가

매도도 못해서 이렇게 됐어요

올해는 익절의 해로 삼아

수익 나는건 정리 좀 하려고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 11:35 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

와 그걸 어떻게 관리하시는지 능력자셔요~

• 2. ..
    '24.3.15 11:35 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

코인은 두종목.
    주식은 6종목 있어요.
    코인투자금은 1억3천, 주식은 1억2천이네요.

• 3. ...
    '24.3.15 11:36 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

손절도 익절도 매도를 안하니 관리랄것도 없었죠 ㅋㅋㅋ

• 4. 매매방식
    '24.3.15 11:36 AM (175.120.xxx.173)

농사매매 하느라
    160개 였던 적도 있어요.
    지금은 다 정리하고 한 50 여종..

힘들어서 농사매매 접었는데
    돌아보니
    그때가 수익은 제일 좋았네요.

• 5. ...
    '24.3.15 11:38 AM (211.36.xxx.39)

손절도 익절도 매도를 안하니 관리랄 것도 없었죠 ㅋㅋㅋ 사고 싶은거 생길때만 좀 자주 들여다보고 사고 나면 가끔 물리면 한참 안 들여다보고...

• 6. ...
    '24.3.15 11:51 AM (1.232.xxx.61)

저는 주식 2종목이요.ㅎㅎㅎ
    때로 4종목 정도
    익절해서 정리하셔요.
    저는 돈을 못 벌고 있다는 것이 함정 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '24.3.15 11:52 AM (39.115.xxx.132)

님이 부러워요
    저는 주식만 300종목 넘어요
    전체 - 60프로에요 ㅠ

• 8. 저두.
    '24.3.15 11:54 AM (211.227.xxx.172)

제계좌 남편 계좌 다 관리하는데 50개는 되는거 같아요.
    거기다 펀드에 채권에 ELS에..
    전 어제 오늘 좀 익절 했구요.
    사는게 어렵지 파는건 쉽죠.
    이익 30% 넘으면 정리합니다. 지지부진해도 바로 팔아요.

• 9. ...
    '24.3.15 11:55 AM (211.36.xxx.13)

헉 300종목...님도 매수만 하고 매도를 못하시나요? 300종목이 다 마이너스는 아닐테니까 우리 올해는 차근차근 익절부터 해봐요

• 10. ...
    '24.3.15 11:58 AM (1.232.xxx.61)

300종목 와......
    좀 파세요, 오른 것들도 팔고 손절할 것도 팔고
    진짜 장난 아니네요

• 11.
    '24.3.15 12:28 PM (14.44.xxx.94)

5종목
    2종목으로 줄여서 농사지으려고 계획해놓고
    항상 뇌동매매버릇을 못고치네요

• 12. 아루미
    '24.3.15 12:44 PM (116.39.xxx.174)

농사매매도 괜츈해요.
    저도 종목부자인데 농사로 야그야금 벌어서
    1500정도 번것같아요.

• 13. 아루미
    '24.3.15 12:45 PM (116.39.xxx.174)

농사가좋은게 상폐당해도 부담없고 물려도 부담없어서
    전 계속 이걸로~~티끌모아 태산이네요. ㅎ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 4:08 PM (222.120.xxx.60)

농사가 뭔가요???

• 15. ..
    '24.3.15 6:06 PM (39.115.xxx.132)

300종목중 이제 7개 빨간불 됐어요 ㅠ

• 16.
    '24.3.15 8:06 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우와 300종목씩이나
    대단하세요
    온갖 종목들 다 맛보시고 ㆍ

• 17. ...
    '24.3.16 11:24 PM (211.36.xxx.8)

농사는 여러 종목 씨 뿌려둔다는 뜻에서 그렇게 표현하나 봐요.
    300종목님 플러스 많이 돼서 손실 만회하시길 바랄게요.