82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 32%인데 지방간은 없다네요

체지방률이 30.8%에서 32.1%로 1년새에 또 늘어서

간초음파 해봤더니 지방간은 없다네요

체지방률이 저렇게 높아도 내장지방은 없을수도 있는건가요?

참고로 골격근량은 15.4kg입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.3.15 11:21 AM (182.215.xxx.32)

피하지방으로 쌓이는 타입도 있어요..
    체격이 큰 사람..

• 2.
    '24.3.15 11:23 AM (223.38.xxx.126)

저 체격 작은데요
    157에 46키로

• 3. ...
    '24.3.15 11:23 AM (125.177.xxx.82)

저도 지방간은 한번도 없었어요. 40프로 넘는 친언닌 56세인데 지방간, 고혈압, 당뇨, 고지혈 다 정상이에요

• 4. ...
    '24.3.15 11:27 AM (114.200.xxx.129)

마른 체형인데도 체지방율이 엄청 높네요.. 157에 46이면 마른 스타일 아닌가요...

• 5.
    '24.3.15 11:30 AM (223.38.xxx.48)

경도비만으로 나왔어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.15 11:31 AM (211.252.xxx.100)

저도 체지방33%인데 지방간 없어요. 다 뱃살에 몰려있음

• 7. 저 50살
    '24.3.15 11:37 AM (223.38.xxx.192)

36프로 ㅎㅎㅎ
    코로나도 아직 안걸리고, 뭐 검사하면 아직까진 다 정상으로 나오네요
    살도 안빠지고 헬스해도 근육도 잘 안생기고 순두부살입니다.

• 8.
    '24.3.15 11:40 AM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

체지방33%에 고지혈증인데 지방간은 아니예요.
    뱃살로 다감..

• 9. ..
    '24.3.15 11:43 AM (118.235.xxx.184)

마른체형인데 체지방율이 높긴 하네요

• 10. 바람소리2
    '24.3.15 12:00 PM (114.204.xxx.203)

저도 그래요 타고난 체질인듯
    그러려니 해요

• 11. ㅇㅈㄷ
    '24.3.15 12:07 PM (106.102.xxx.179)

지방간 올 정도면 고도비만 되어야 하지 않나요

• 12. m경도비만요??
    '24.3.15 12:07 PM (63.249.xxx.91)

어머나. 너무 마르신것 같은데,,,

• 13. 체지방이
    '24.3.15 12:22 PM (222.120.xxx.234)

너무 높으신거 아닌가요?
    원글님과 비슷한 키와 몸무게인데
    저는 16%입니다

• 14. 윗님
    '24.3.15 12:31 PM (223.38.xxx.94)

실례지만 완경 전이신가요?

• 15. ...
    '24.3.16 1:02 AM (211.198.xxx.29)

정상 체중인데 체지방이 높다면 아마도 허리가 굵으신듯.