82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무 당기는데 피부과 뭐하면 될까요?

중년 조회수 : 1,367

젊을때는 지성,복합성이라서 기름종이로

수시로 찍었었는데 50되니 자기전에 스킨.로션.크림1.크림2,그래도 건조하면 미스트뿌리는데도 건조해요 피부안이 쫙 마른 느낌.

그렇다고 유분기 많은거 발랐더니 비립종생겼구요ㅠ

피부과가면 해결 될까요? 뭐하면 돼요? 무좀치료

비립종제거말고는 피부과 시술 경험 무 입니다.

혹시 도움되는 로션(너무 고가 말고),화장품 바르는 방법도 있을까요? 건조하니 더 급 늙는것 같아 우울하네요. 돈 좀 써야겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.15 11:13 AM (1.228.xxx.58)

한쪽으로 자니 그쪽으로 눈 아래에서 꼬리까지 타원형으로 늘어진 주름이 똭~
    양쪽이 주름생김새랑 진하기가 달러요
    로션 떡칠해도 촉촉해지질 않어요 공감~

• 2. 00
    '24.3.15 11:21 AM (211.114.xxx.126)

저의 경험을 말씀드리면
    저도 너무 당겨서 힘들었는데...
    친구가 탄력에 좋은 프라엘 탄력기를 추천해서
    탄력도 문제고 해서 당근에서 중고로 10만원에 사서
    알로에 젤 (쿠팡에서 1L 7천원) 듬뿍 바르고
    매일 프라엘 했더니
    탄력은 모르겠고
    건조함 당김이 싹 사라졌어요~~
    전 그게 너무 좋아요
    얼굴 건조가 참 힘들었었는데 ,,
    회사에서도 세수 다시 하고 크림 바르고 싶은 그 느낌....
    근데 전 해결 봤습니다..

• 3. ...
    '24.3.15 11:25 AM (125.177.xxx.82)

저도 윗님처럼 디바이스 사용하고 난 후부터 속건조 싹 해결했어요. 화장품, 물, 영양제, 피부과 다 해봤지만 꾸준한 홈케어가 제겐 답이었어요

• 4. 스킨부스터
    '24.3.15 11:34 AM (115.92.xxx.24)

리쥬란이랑 물광 섞어서 맞으세요.
    저도 건성인데 하고나면 다른거 느껴져서 주기적으로 해요

• 5.
    '24.3.15 11:34 AM (211.36.xxx.89)

속건조에는 피부과가서 리쥬란 맞는게 짱입니다. 2년간 속당김으로 엄청고생하다가 리쥬란맞고 싹 나음

• 6. 중년
    '24.3.15 11:38 AM (106.102.xxx.48)

리쥬란, 피부관리기 시도해보겠습니다. 로션 떡칠로는 안될것같았어요;;

• 7. ..
    '24.3.15 12:12 PM (218.152.xxx.47)

로션, 크림만 많이 바른다고 속건조 해결되지 않아요.
    묽은 제품을 밑에 많이 깔아서 수분 보충을 해주고 크림 같은 거로 밀폐를 시켜줘야해요.
    히알루론산, 부활초 성분 있는 세럼, 앰플 같은 것 쓰고, 크림류 발라주세요.

• 8. ..
    '24.3.15 12:26 PM (117.111.xxx.74)

수분크림 바르고 바세린으로 코팅하라고